Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Тело у песца небольшое, компактное, длиной 45-75 см и высотой в холке 25-30 см, покрыто длинной густой шерстью. Короткие конечности и небольшие уши также покрыты густой шерстью, что предохраняет от холода. Хвост длинный и пушистый.
По мере сокращения светового дня цвет меха песца постепенно меняется. Из грязно-бурой шерсть сначала становится серой, затем, к зиме, совершенно белой.
Летом песцы держатся поодиночке. Летом песец живёт в дупле или норе, которую выкапывает в песчаных сопках или на берегах. Одно и то же логово использует несколько поколений песцов.
Норы представляют собой подземные лабиринты со многими входными отверстиями. Когда выпадает снег, песец устраивает временное логово в сугробе. Зимой песец в спячку не впадает. В поисках пищи зимой иногда уходит в более южные районы, на морские побережья и к лесу.
Песцы выдерживают температуру до минус 70 градусов.
Основная добыча песца - лемминги. Также охотится на мышей, зайцев и небольших птиц, поедает птичьи яйца.
Обитатели приморья едят моллюсков, морских ежей. Песцы спешат к морю после шторма, выбрасывающего на берег трупы тюленей,китов и других животных.
В голодный период подкрепляются плодами и ягодами. Иногда сопровождают белых медведей и поедают остатки его трапезы.
Песцы общаются друг с другом с помощью звуковых сигналов, в основном это лай и вой.
Период размножения песцов начинается в начале апреля. В мае-июне самка рожает 6-9 слепых щенков. О потомстве заботятся оба партнёра. Через две недели у щенков открываются глаза, а ещё через неделю они уже выходят из норы в сопровождении матери.
Песец или северная лисица обитает в зоне Арктических пустынь.
Песец поражает своей красотой. Внешне эти зверьки напоминают лису. Их мордочка вытянутая, шерсть, как у лисы пушистая, да и по повадкам, песец похож на лису.
В зависимости от времени года песцы меняют окрас своей шерсти. В зимний период времени их шерсть белая или голубая, в то время, как летом их шерсть становится коричневой с оттенком шоколада.
Этот небольшой зверёк во взрослом состоянии достигает веса 5-10 килограмм.
Срок жизни песца короткий, живут они всего 2-3 года.
В зимнее время песец кочует в поисках пищи, в то время, как летом возвращается в места своего постоянного обитания, селится в норе и обзаводиться семьей.
Песцы питаются грызунами. Им пищей служат зайцы, рыба, падаль.
Окружающий мир 4 класс. Песец - типичный представитель животного мира тундры. Его еще называют полярной лисой. Животное характеризуется средними размерами, около 40 см высотой, весом до 10 килограммов, очень красивым пушистым мехом, пушистым хвостом. Песец дважды в год линяет: летом он серого цвета, зимой становится ослепительно белым, не заметным на снегу. Питается песец яйцами, ведь в тундре нет высоких деревьев, птицы вьют гнезда прямо на земле. Также песцы охотятся на взрослых особей птиц за грызунами, обитающими в тундре, чаще сего ему попадается лемминг. Ученые часто наблюдали песцов, доедающих добычу за белыми медведями.
В дикой природе песцы живут в среднем 7-8 лет. На песцов охотятся хищными птицы, росомахи, белые медведи.
Песцы живут семьями, размножение начинается в апреле, беременность длится около 2х месяцев, у самки песца рождается чаще всего по 3-4 детеныша. Несколько первых месяцев малыши питаются материнским молоком, затем учатся охотится, в год это уже вполне взрослое животное. Живут песцы в укрытиях из камней или норах, вырытых на возвышенностях. Эти норы передаются из поколения в поколения и жестко охраняются песцами.
Численность песцов в тундре колеблется и зависит от колебаний численности леммингов.
В настоящее время писец не является я охраняемым видом, на него разрешена охота.
Песец - это небольшое хищное животное. Его длина не превышает 50-70 см. Чем-то схож с рыжей лисой, но мех у него не рыжий, а белый. Вес животного в районе 6 кг, но зимой на пару кг. увеличивается. Хвост длинный. Примерно 1/2 длины от тела. Покров плотный, шерстяной, белый. Уши закруглены, морда короткая и заостренная. Конечности невысокие и покрыты шерстью. Линька у песца дважды в год, поэтому у него и окрас меняться может. Обитает животное на Севере. В поисках пропитания кочует. Эти животные могут формировать целые поселения, но семьи предпочитают отдельно жить. После лета эти поселения распадаются. Песцы - хищники и питаются более мелкими животными. Например: леммингами. Могут есть растительность и морепродукты. Размножаются в норах. Период размножения - с апреля. Песцы имеют естественных врагов.
Песец - это пушистый белый зверь. Песец относится к роду млекопитающих. Обитает он в основном в районах Арктики. Места обитания: Гренландия, Канада, Россия, Финляндия. Зимой и летом эти животные с лёгкостью могут найти себе пищу. Песцы питаются зайцами, ягодами, рыбой, леммингами и другими маленькими зверями.
Песцы меняют свою шерсть два раза в год. Живут они в норах.
Бывают песцы голубого и белого цвета.
С наступлением весны у животных появляются дети.
У песца есть враги. Самый главный враг - это волк.
Эти животные очень дружелюбные. У них очень тёплый мех, что помогает им легко переносить температуру - 50 градусов.
Песец — это животное относящиеся к семейству «Псовых». Песец живет на крайнем Севере, питается, мышами, лемингами, молодью птиц, часто ворует яйца с птичьих базаров, не гнушается и падалью.
По своему внешнему виду схож с лисицой, но имеет более покладистый характер. Весной и летом питается хорошо из за обилия птиц, а зимой переходит на мышиную диету.