Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Сколько времени греется духовка до 180 градусов?
Сколько времени греется духовка до 180 градусов?
Сколько минут должно пройти с момента включения духовки, что бы температура в ней достигла 180 градусов?
Часто готовлю в духовке именно при температуре 180 градусов. Духовка у меня электрическая. На 180 градусах обычно выпекаю булочки, бисквит, запекаю курицу, рыбу. Время нагрева духовки до 180 градусов будет зависеть от мощности духовки, которая установлена именно у вас. Есть, конечно примерное время, за которое нагреется духовка до 180 градусов, но лично я люблю отвечать на подобные вопросы исходя из собственного опыта, а не голословно - цифрами из интернета. Поэтому, вчера, прежде чем готовить в духовке ужин, я засекла время нагревания духовки с нуля до того времени как погаснет лампочка установленной температуры 180 градусов. У меня на полное разогревание духовки до 180 градусов ушло ровно 11 минут.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6
Очень часто требуется что-то выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Предварительно конечно требуется разогреть духовку до необходимой температуры. На это требуется определенное время, на которое могут повлиять различные факторы, например, качество и возраст духовки. Примерное время, за которое духовка нагреется до такой температуры - 10-13 минут. Иногда до 15 минут, все зависит от конкретной модели и мощности. В среднем 10 минут требуется для нагрева. Можно придерживаться следующей схемы, но она приблизительная, так как этот показатель индивидуальный и зависит от модели, года изготовления, возраста (в некоторых случаях и от интенсивности эксплуатации):
4
Достаточно актуальный вопрос о духовке, можно ли быстро нагреть до средней температуры духовку? Почему это так важно знать? Духовка - один из ведущих способов приготовления многих изделий: мяса на противне под шубой или в рукаве, фольге, с картошкой или само по себе в виде цельного запеченного куска, а также овощей, рыбы или мучных блюд (донатсы, хлеб, пирог, торт, пирожки и др.). Зачастую бывает необходимо ставить блюдо в уже разогретую духовку, когда речь идет о выпечке, которая быстро подходит при нагретой духовке, а если духовка не разогретая, то подходит слабо или не подходит вообще, изделие может не пропечься и т. д.
Средняя температура для выпечки - это около 180° С.
Для разных духовок в зависимости от фирмы, производителя, конкретной модели время разогрева различается. У меня замечательный духовой шкаф, он моментально набирает температуру в течение нескольких минут, буквально. В течение 8 - 12 минут духовка прогревается достаточно, чтобы нормально готовить те блюда, которые в нее попали после расстойки. Для других блюд тоже бывает желательно ставить в хорошо разогретую духовку.
2
Тут сложно сказать это однозначно, а всё из-за того, что многое зависит от конкретной модели духовки и от того какая это духовка, то есть газовая или же электрическая. Поэтому у всех духовки нагреваются до такой температура за разное количество времени. Ну а вообще до такой температуры духовка нагревается примерно за пять минут, что довольно быстро, хотя в зависимости от разновидности и модели это может занять в некоторых случаях и десять минут, а иногда и более, хотя зачастую десять минут это уже самый максимум и чаще всего это занимает пять-семь минут. Поэтому особого смысла слишком рано включать духовку, дабы она нагрелась, нет, поэтому делать это стоит не более чем за пять минут до того когда вам нужно отправлять противень, собственно, в духовку.
2
Я редко пользуюсь приготовлением в духовке, нагревая ее больше 220 градусов. Максимально она у меня разогревается до 280.
Обычно, все мои выпечки и запеканки, я готовлю при температуре 180 градусов.
Духовка у меня газовая. Режим 180 самый приемлемый для меня.
Выпечка не подгорает, выпекается равномерно.
При такой же температуре люблю запекать курицу под сыром, да и другие запеканки мне комфортнее приготавливать именно при таком режиме.
Плита у нас новая с электрическим зажиганием. Нагревается довольно быстро, хватает пяти минут и процесс пошел.
2
Скорость разогревания духовки зависит от фактической мощности её. По паспорту мощность может быть одна, а реально меньше, если духовка старая. У моей сестры новая электродуховка Bosh (не реклама) разогревается минут за пять, а у свекрови старинная советская электроплита с духовкой нагревается минут за пятнадцать.
1
Нужно разогревать духовой шкаф, чтобы наша выпечка хорошо пропеклась. Всегда сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась хорошо, а уже затем ставим свою выпечку для запекания. У моей сестры электрическая плита греется до 180 градусов за 10 минут, а у меня газовая- за пять, потому что мощность большая, плита новая. Но не у всех так. У моей подруги до такой же температуры духовка нагревается за 15 минут.
1
Мне кажется, у каждого производителя своё время. Да и зависит оно ещё и от возраста духовки. Моя электрическая греется до 180 минут за 15. Правда она уже далеко не девочка. Знаю, что у некоторых этот процесс идёт намного быстрее.
Мне кажется, лучше вычислить это экспериментальным путём для своей личной духовки и ориентироваться на своё время.
1
Электрическая духовка разогревается до этой температуры достаточно быстро, но все зависит от ее мощности: чем мощнее, тем, соответственно, быстрее. Как правило, на это уходит от пяти до пятнадцати минут, за это время можно как раз подготовить блюдо, которое нужно будет поместить в духовку.
0
Если включить на самый сильный режим нагревания, это когда задействованы все ТЭНы духового шкафа, то для нагрева духовки до ста восьмидесяти градусов понадобиться не меньше пяти-семи минут. Если продолжать греть и дальше, то температура может подняться и до 250 градусов, если вам нужно только 180 то после пяти минут работы на максимальном режиме, переводите на средний.
Если же нагревать духовку только на среднем режиме, то может понадобится до 20-30 минут времени для достижения заданной температуры.
0
Если речь идет об электро-духовке, то она нагревается в течение 5 минут. Скорость нагрева зависит от мощности и модели духовки.