Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как угадать 180 градусов С в духовке?

Kivvi [24.7K] 11 лет назад 

Имеется старая газовая печь 1992 года выпуска. Спереди написано 1328. Других опознавательных знаков нет. В духовке есть термометр со шкалой от 0 до 6. При комнатной температуре стрелка на нуле. Единицы измерения не известны. Нужно уловить 180 градусов, или пусть 170 - 190. Вариант угадать опытным путем не подходит. Теста мало для экспериментов.

Каким образом без термометра можно понять, что в духовке нужная температура?

Быть может есть легко доступные вещества которые бы плавились (или закипали) при 180 градусах по Цельсию? Какие будут идеи?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

У Вас есть термометр от 0 до 6. В духовке максимальная температура 300 градусов. Получаем:

1=50 градусов

2=100 градусов

3=150 градусов

4=200 градусов

5=250 градусов

6=300 градусов.

У меня раньше была такая духовка. Если Вам нужно 170-190 градусов, тогда нужно, чтобы стрелочка держалась между 3-кой и 4-кой. Поддерживайте температуру на этом уровне и всё получится ОК.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На днях прочитала уже не помню где такую вещь: как определить температуру в духовке не имея термометра.

С помощью муки, щепотки муки.

Если мука пожелтела равномерно и постепенно. значит температура примерно в пределах 180 -200 градусов. то что Вам нужно.

Если пожелтела, а потом, в течение полуминуты потемнела, значит температура в печи от 220 до 240 градусов.

А если сразу обуглилась. то максимальная температура 270 и выше.

2

Купите или возьмите у кого нибудь бесконтактный термометр ( пирометр) он измеряет температуру на расстоянии, в том числе через стекло. На худой конец можно открыть плиту и измерить температуру на стенке духовки. С его помощью легко откалибровать внутренний термометр , а потом можно будет продать (на авито) или вернуть пирометр. Цена вопроса < 1000р

BigRook [17.3K]
Температура плавления сахарозы 185 градусов цельсия. У сахара, говорят, 160 - 180, в зависимости от количества влаги. Положите кусочек, когда расплавится, значит нужная температура рядом.  —  11 лет назад 
cornflower [4.3K]
Цена вопроса - скорость решения вопроса-задачи.)))Почему пример с плавким индикатором в комментарии а не в ответе? :) За рафинад +  —  11 лет назад 
комментировать
1

Я часто пробую метод тыка. Если круглый переключатель, то я бы 9не знаю почему) попробовала бы 360:6 (общую градусную величину разделить на количество цифр) и получила бы 60 градусов - величина, увеличивающая последующую на саму себя. Т.е 180:60 = 3. Троечку попробуйте :) Надеюсь,помогла. Пишите потом, получилось ли!

1

Есть специальные предохранители, в которых проводник расплавляется при ровно 180 градусах. Но хотя они стоят и копейки, но их все же надо покупать. На мой взгляд самый бджетный способ это использовать сало или подсолнечное масло, именно при 180 градусах от этих продуктов появляется рехкий запах альдегидов и кетонов.

1

Припой ПОС-61, применяемый при пайке всякой радиоэлектроники попробуйте. У него начальная температура плавления 183 градуса по Цельсию, то есть практически то, что Вам нужно (3 градуса лишних - мелочь). На какую-нибудь жестянку положите кусочек и экспериментируйте с регулятором нагрева.

1

Продаются термометры для духовки...

Цены разные, но за 500 рублей - нервы дороже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..