Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему молочный коктейль получился без пены? Что делать? Как сделать пену?

spring948374 [532K] 7 лет назад 

Как приготовить молочный коктейль с большим количеством пены?

2

А вы положили туда сахар, существует такое мнение, что именно он дает много пены при взбивании коктейля с молоком.

Классическая закладка такова, молоко , потом мороженое, сахар и фрукты. Можно класть банан или клубники и потом взбить при помощи миксера или блендера.

Получается густой и насыщенный напиток с хорошим количеством молочной пены.

фото

Если взбивать вручную , то такой эффект трудно получить, как путем взбивания в чаше миксера.

Любо не соблюдается в пропорциях закладка и коктейль получается жидким и без пены. Пена дает аппетитный вид у любого напитка, попробуйте сделать коктейль с бананом , он тоже дает хорошую пену.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Давно-давно, когда я была ребенком, в крупных магазинах стояли специальные аппараты для приготовления молочного коктейля. Он был невероятно вкусный, там отчетливо чувствовалось молоко и мороженное, а самое главное - пена с пузырьками. Помню, еще был коктейль со вкусом клубники. Поход в такой магазин был для меня настоящим праздником. Когда я стала взрослым человеком, то захотела сама приготовить молочный коктейль. Благо, доме есть миксер, а рецепт можно легко в интернете найти. Я, как и в детстве, брала молоко/сливки и мороженое, иногда добавляла банан или клубнику. Могу по своим наблюдениям сказать, что пена лучше получается, если взбивать на большой скорости миксера. На маленькой пузырьков меньше будет.

3

Я дома часто готовлю молочный коктейль, особенно летом. Беру мороженое (пломбир), молоко, немного сиропа (если нет сиропа, вместо него можно добавить варенье, к примеру малиновое, тоже получается вкусно). Затем все это взбиваю миксером.

И у меня тоже не было пены или была, но очень мало. Однажды мы покупали молочный коктейль в кондитерском магазине и там пенка была просто шикарная. Ради интереса я спросила у продавца откуда у них столько пузырьков. На что она ответила мне, что кроме молока, мороженого и сиропа в коктейль добавляет еще специальный коктейль для пузырьков. После этого я попробовала приготовить коктейль с этим ингредиентом и действительно пенка была шикарная.

1

Блендером взбивать надо. Если им взбивали и не получилось, может мощности у него не хватает.

0

А как Вы делаете. Я беру мороженое, молоко, фрукты, сироп и всё взбиваю блендером, пена получается. Получается очень вкусно. Также можете попробовать использовать шейкер, только его нужно трясти самостоятельно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..