Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать молочный коктейль дома?

ПавликА83 [71K] 12 лет назад 
3

Ой, я с детства обожаю молочные коктейли. Ещё в совдеповское время в магазинах делали и продавали,- такая вкуснотища была. А теперь я сам их дома делаю. Для этого необходимы следующие ингредиенты: молоко, мороженое, сироп, лёд. В чашу миксера заливаю поллитра молока, замороженного в морозилке до степени ледяной каши. Главное поймать этот момент, чтобы и не жидкое было, и не кусками лёд. 100-150 грамм пломбира, простого или ванильного, кто хочет послаще- можно увеличить дозу. И сироп грамм 40 - 50,- определяется вкусом. Кусковой (мелкие куски, чтобы не угробить ножи миксера и пластмассовый корпус) лёд - я кидаю целую горсть. Всё взбивать на максимально возможных оборотах минуту - полторы! Я ещё практикую добавлять одно сырое яйцо, вкус не ощущается а воздушность и пышность обеспечена. Попробуйте,- приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне нравится молочный коктейль с добавлением мороженого. Для его приготовления выбирайте мороженое «пломбир», таким образом не будет привкуса других добавок, и всё покажется более сливочным, более молочным.

Самый простой рецепт включает в себя молоко и мороженое. Можно брать их в равных пропорциях или чуть больше мороженого. Для любителей сверх-сладкого можно добавить в напиток сахарную пудру или сахарный песок. Всё компоненты взбить и разлить по бокалам. Украсить можно шоколадной стружкой. Очень красиво на белом смотрится шоколад.

Простейший рецепт молочного коктейля можно разнообразить различными ингредиентами:

• Какао.
  • Шоколад , который можно растопить на водяной бане.
  • Сироп.
  • Варенье.
  • Небольшое количество сладкого сока.

Для любителей кофейного аромата подходит следующий рецепт. На литр молока взять 300 граммов пломбира , молоко надо охладить . Отдельно заварить чашку крепкого кофе. По желанию, на чашку добавить от двух до четырёх ложек кофе. Кофе надо дать остыть и смешать с молоком и мороженым. Для сладости добавим 100 граммов жидкого мёда. Взбиваем блендером и разливаем по бокалам. Напиток готов.

2

Вот как я делаю молочный коктейль :

Ложу в миксер 2 столовые ложки мороженого , наливаю немного молока и немного кефира ( заливаю их так , что бы они полностью покрыли мороженное ) , сахар на глаз , какао примерно пол чайной ложки и чайную ложку сиропа ( у меня вишнёвый )и всё это смешиваем в миксере . Вуаля, готово )

1

1 ст. молока, 5-6 ст. л. клубничного сиропа и 100 г тертого сыра

смешать в миксере 1 минуту. Пить холодным.

Или:

200 г творога протереть, смешать 3 ст. молока, добавить листья крапивы

1 ст. л. нашинкованного укропа, соль по вкусу.

nvnikkey [3.1K]
А Вы сами это пробовали? Я что-то засомневалась... Коктейль в моём понятии это что-то сладкое, сливочное..А Вы предлагаете просто "смузи" какие-то.  —  9 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..