Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли датчик в туалете самолета засечь пар из электронной сигареты?

Someone- [203K] 7 лет назад 

Засекут ли вас, если в туалете самолета будете курить электронную сигарету?

1

Засекут.

Ибо датчики есть трех типов.

Первые смотрят на прозрачность воздуха, то есть на его светопроводимость, вторые измеряют электропроводность воздуха.

Пар изменит и то, и другое.

Третьего типа датчики- температурные, но их ставят редко, поскольку дым всегда появляется раньше огня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Someone- [203K]
А какая интенсивность пара должна быть, чтобы датчики ее засекли? Я заметил, что некоторые электронные сигареты, если сравнивать "прозрачность" пара (дыма) значительно меньше меняют светопроводимость воздуха, чем обычные сигареты, да и пар, в отличие от дыма, рессеивается в разы быстрее дыма.  —  7 лет назад 
Венгр [291K]
Но электропроводность воздуха может измениться даже если Вы пар будете выдыхать себе под куртку.
А Вы не знаете, какого типа датчик стоит именно на этом типе самолета. К тому же в авиации всё ОБЯЗАТЕЛЬНО дублируется, в туалете могут стоять сразу все три типа. Ну как минимум два.
И датчик даст сигнал, что выльется Вам в неприятности. Дело только в Вашем решении, насколько неприятности стоят нетерпежа до аэропорта.
  —  7 лет назад 
Someone- [203K]
Вопрос не праздный, не секрет, что члены экипажа втихаря покуривают на борту самолета. Раз летел в Лос-Анжелес на самолете Аэрофлота и попросил покурить у стюарда, который был замечен мной в оном действии. Так он разрешил... за 20 долларов. Теперь вы поняли мой вопрос - лететь по этому маршруту 12 с лишним часов. Здесь вопрос не в терпеже и нетерпеже, а как заядлому курильщику перетерпеть эту ситуацию. Тем не менее, спасибо за объяснение про датчики, думаю, что мои знания вкупе с вашими разъяснениями позволит мне обойти сию проблему, в смысле обдурить систему регистрации)  —  7 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..