Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему часто бабушки и дедушки путают имена внуков, детей?

Пучеглазик [52.9K] 8 лет назад 
2

А я вопрос поняла иначе.

Они вырастили уже своих детей, но внуки, похожие на своих родителей в детстве, вызывают воспоминания, поэтому вдвойне можно ошибиться, назвав внука, похожего как две капли воды на маленького сына или дочь, называют именем сына или дочери.

А постоянно сидя с внуками, начинают потом и своих детей называть именами внуков.

Бывает и такое, что приезжает бабушка к дочери в гости, а говорит на внучку "привет, доченька моя".

Или у бабушки дочь, которая родила сына, а бабушка говорит на маленького внука "иди доченька покушай") Потому что маленький ребенок, бегает в колготках и кофточке, у бабушки срабатывает память своей молодости, принимает внука за свою дочь, которая тоже так же бегала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Самыми основными причинами, вызывающими нарушение памяти и других когнитивных функций у людей преклонного возраста, являются болезнь Альцгеймера, сосудистые заболевания головного мозга, а так-же смешанные формы, когда протекают несколько процессов одновременно.

Если нарушение памяти в старческом периоде доходит до такой степени, что приводит к недееспособности говорят о наступлении деменции (слабоумия).

В таком возрасте люди дезориентируются, путают мужской и женский род, имена, времена и часто склонения.

0

Я в своей семье признаюсь с таким не сталкивался, однако такое явление считаю что все-таки возможно и причиной ему, как правило, является возрастная деменция, к которой увы бабушки и дедушки, склонны в силу своего возраста.

0

Клетки памяти с возрастом требуют ещё больших усилий для своего восстановления. Им уже тяжелее восстанавливаться - возникают в мозге проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..