Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему дети тянуться к бабушкам и дедушкам, нежели чем к мамам и папам?

samichh [29.5K] 3 года назад 

Почему дети тянуться к бабушкам и дедушкам, нежели чем к маме и папе?

4

Да потому что бабушкам, дедушкам нечем заняться и они сидят сюсюкаются с внуками, еду готовят, гуляют,с ними общаются, уделяют им больше времени и внимания нежели чем родители. Родители заняты на работах, постоянно их дома нет. Соответственно, дети видят всё это дело и больше тянутся к бабушкам и дедушкам. А бабушки и дедушки балуют своих внуков и после этого внуки садятся на голову.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Это не всегда так, но такое бывает, все зависит от воспитания, если родители слишком строги а бабушка с дедушкой они помягче, то естественно дети тянутся к бабушкам, но бывает и наоборот, дети они чувствуют доброту, и любят сердцем искренно.Очень важно в воспитании детей до 18 лет, как можно больше вниманию уделять детям, ведь что в них вложишь такие они и вырастут

1

Во-первых, бабушки и дедущки часто могут уделять детям больше внимания, потому что они уже на пенсии, и, пока родители на работе, они общаются с внуками и воспитывают их.

Во-вторых, бабушки и дедушки часто склонны баловать внуков, и внуки от этого, разумеется, в восторге.

В-третьих, часто бывает так, что пресловутый конфликт поколений как раз через поколение сглаживается. Бабушки и дедушки нередко относятся к чудачествам внуков лояльнее, хотя бывают и обратные случаи, когда старшее поколение гиперконсервативное и детям проще найти общий язык с более близкими к ним родителями.

В-четвертых, бабушки и дедушки реже "давят" на внуков, потому что основную ответственность за выращивание и воспитание ребенка всё же ощущают родители, и из-за этого они могут иногда быть слишком строгими и требовательными. Бабушки и дедушки же в этом плане попроще.

1

Далеко не всегда так. И формулировка тоже, я считаю, не совсем корректная. Однако,бабушки и дедушки часто более сговорчивые, более снисходительные, менее конфликтные. В отличие от родителей, которые стремятся привить дисциплину, следование правилам и нормам. Часто родители требовательны и более строги. А бабушки и дедушки могут хоть и сделать какое-то замечание, но более мягко, аккуратно.Также, родители часто заняты, держат в голове много информации относительно работы, детского сада, машины и прочее; стараются везде успеть... Родителям родителей, чаще, не всегда, конечно, нужно меньше всего держать в голове, в силу возраста и отсутствия той "гонки", которая может быть свойственна молодым мамам и папам.

0

Дети тянутся к бабушкам и дедушкам, потому что они представляют собой более расслабленное для детей окружение. Бабушки и дедушки щедро дарят детям подарки и ласку, они понимают важность игры и развлечений, а не только учебы. Они также более понимающие и дают детям больше уважения и свободы чтобы делать то, что им нравится. В отличие от родителей, бабушки и дедушки не навязывают правила и не дают детям подробных указаний по поводу того, что им нужно делать.

0

На этот вопрос мой прадед много лет тому назад ответил. Точнее задал себе вопрос

И сам ответил

Шутка конечно. Я его не застал, он умер до моего рождения. Мама говорила был очень добрый человек. У него было одиннадцать внуков

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..