Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Каким вы представляете себя бабушкой (дедушкой) в будущем?

Снег в июле [102K] 11 лет назад 

А если у вас уже есть внуки, как вы себя оцениваете в качестве бабушки (дедушки)? Чего вам не достает в общении с внуками? А вы проделывали подобные волшебные трюки (см.видео) с вашими внучатами?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Буду очень самокритичной.

Мне почему-то кажется,что я буду плохой бабушкой.Если брать общепринятое представление о том,какой должна быть бабушка,то я не буду соответствовать этим представлениям.

А именно - я не буду чрезмерно опекать внуков,проводить с ними большое количество своего свободного времени,не буду сюсюкать,играться,развлекать.

Просто я типичный ВОДОЛЕЙ.А такие люди,как я,нуждаются в личном пространстве,тишине,иногда покое.Когда мне этого недостаёт,не хватает времени на свои любимые хобби и отдыха душой,а не только телом,я становлюсь раздражительной,плохо себя чувствую и впадаю в полную апатию.

Но я не ветреный и легкомысленный человек.А очень даже ответственный и внимательный.Многие это могут воспринять так,что я готова постоянно помогать,отдавать себя полностью.Но это не так и приносит мне огромный дискомфорт,о котором я писала выше.

Свою дочь я тоже воспитывала просто,не напрягаясь.Без гнёта своего авторитета,а просто,как старшая сестра,например.Я никогда на неё не кричала,не осуждала,не наказывала.Просто объясняла,почему бы я так никогда не поступила или,наоборот,как бы поступила.Я давала возможность ей самой делать выводы и принимать решения.И я не разочаровалась в ней ни разу.Думаю,что и внуков буду воспитывать так же.А точнее,не воспитывать,а просто жить рядом.

Я буду нянчиться и воспитывать внуков,буду уделять им время,буду помогать материально и способствовать их духовному и интеллектуальному развитию.Но...Только пару часов в день и не более.

Несмотря на то,что могу теоретически через пару лет стать бабушкой,до пенсии мне очень далеко.Поэтому я ещё хочу пожить своей жизнью.У меня есть ещё свои планы,свои цели,желания,увлечения,чувства.

А наших внуков должны воспитывать,в первую очередь,наши дети.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я, если быть откровенной, старости боюсь, хоть мне и до нее как пешком до Китая, но тем не менее. Конечно, в первую очередь я боюсь лежать пластом в кровати, никому не нужная и одинокая, поэтому я лично со своей стороны приложу все усилия, чтобы до конца дней своих оставаться бодрой и быть своим внукам никем иным, как самым настоящим примером ;)

Я не курю и не пью, поэтому отсутствие у меня вредных привычек (кофемания, вредность и лень в счет не брать) этому поспособствует. Лазящей по крышам и перелезающей через заборы я себя, разумеется, не вижу, но какая-никакая активность должна быть - я хочу много путешествовать, продолжать, несмотря на возраст, познавать для себя что-то новое *зачеркнуто* и не вдариться в маразм. И, ко всему прочему, продолжать радовать свою семью вкусными блинами по утрам, ласковостью, нежностью и заботой.

3

Мне повезло! У меня было две бабушки и дедушка. Второй дедушка погиб на фронте. Они дождались даже правнука, в виде моего сына. А вот мой сын делать меня бабушкой не торопится, поэтому молодой бабушкой мне уже не быть. Но тем не менее я приблизительно представляю, как я буду вести себя с внуками.

Одна моя бабушка, интеллигентная учительница немецкого языка, в детстве частенько резалась со мной "в дурака" и обзывала меня, не стесняясь в выражениях, когда я поздно возвращалась с гулянок. Ещё она критиковала всех моих женихов, считая их недостойными такой воспитанной девочки как я, чем меня очень веселила, и я её дразнила, обещая выйти замуж за самого отъявленного шалопая из сельской местности, которому она в школе ставила одни двойки. Мы дурачились и понимали юмор друг друга.

Вот где - то так, подобным образом, и я буду развлекаться с внуками. Более того, уже давно слушаю песню Гарика Сукачёва, она мне очень нравится, знаю слова и некоторые моменты взяла себе на заметку:

3

Да я прекрасно представляю себя дедушкой. Буду таким маленьким ссохшимся ворчливым засранцем, который будет всех учить как надо делать правильно, и расказывать как хорошо было полвека назад, что молодёжь нынче не та, и если они будут пытаться сделать что-то сами обязательно буду вмешиваться во все авантюры внуков и показывать как надо закручивать шуруп не планшетом, а отверткой.

2

Мне тоже ещё далековато до бабушки, но я себя вижу в будние на даче или в огороде. У меня там будет много цветов и ягод, чтобы нравилось внукам и банька с шашлычком для детей и их половинок. Вечерами буду вязать носки, кофты, пледы и всякие разные штуки и читать книги. Раз или два в год ездить в путешествия с мужем. В холодное время помогать водится с внуками. А по выходным ко мне будут приходить в гости бабушки подружки на блины и дети с внуками на вкусные пирожки. И ещё у нас будет старый кот и старая собака))

2

Я часто представляю себя в качестве бабушки. Хотя мне до этого еще лет 20. До пенсии научусь готовить всякие вкусняшки современные, типа пиццы, то что будет нравится моим внучатам. Хочу помогать своим детям с детками (чего сейчас мне так не хватает). Правда не всегда наши желания совпадают с реальной жизнью. Но, надеюсь, с невестками буду в добрых отношениях. Буду возить внучат в парки и кафешки. И баловать их. Я хочу посвятить себя заботе о своих родных. Надеюсь так и будет. Спасибо за вопрос.

1

Мне вообще думать об этом рано, но тем не менее я уже представляю, как всё будет. Мне кажется я буду очень активной бабушкой. Если нужно и в мяч по играю и в теннис. Я обязательно внуков буду приучать к спорту. С удовольствием буду ходить с ними на каток, в бассейн. Будет и культурная программа, кто если не бабушка отведёт в театр. Родителям же всё не когда, а мне за радость будет.

А если вдруг дети затянут с внуками, то я буду путешествовать. Посещу разные страны, на мир посмотрю. Так же буду с подругами встречаться, гулять. В общем буду жизнью наслаждаться.

1

Я хочу стать бабушкой, "рискую" до 40 лет ею стать. Буду рада, пока еще не забыла как с детишками обращаться, потому что кроме взрослых деток есть еще совсем малыши. Я постараюсь стать в первую очередь помошником родителям(в смысле своим взрослым детям), потому что анализирую ситуации с тещами/свекровями, с которыми отношения не сложились - это мягко сказано, и не хотела бы, чтоб что то подобное происходило у меня с моими детьми.

1

Хотел бы в старости, или когда Бог даст мне эту возможность, быть таким же дедушкой, как мой папа для своих внуков: заботливым, строгим, но справедливым и уделять внукам всё своё свободное время, вместе ходить в театры, на концерты казачьего хора и в пиццерию, чтобы меня также уважали мои внуки за то, что могу дать им действительно мудрые советы, разделить с ними их радость и огорчения.

1

Честно говоря плохо пока представляю себя дедушкой, но надеюсь буду хотя бы не самым плохим, а стремиться буду к тому чтобы быть лучшим. Наверное буду сидеть на лавочки и говорить: "Эх молодешь, я в ваши годы интернет покорял, а вы по заборам лазиете". Ну как то так)

0

я себя представляю заботливой любящей бабушкой своих детей их у меня трое вкусно готовить я умею детей очень очень люблю мне даже моя старшая дочь сказала(ей 13) что она своих детей будет всегда ко мне приводить и всегда будет за них спокойна потому что я очень внимательно отношусь к детям даже к чужим

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..