Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как самостоятельно подтянуть русский язык за месяц в 7 классе?

ВасилийПупкин1 [8.8K] 7 лет назад 
2

В этом вопросе главное - выявить, в каких темах есть сложности. Это даже относится не конкретно к 7 классу.

После того, как найдена проблема, надо работать над ней.

Изначально, конечно, изучить всю информацию по данной теме. Лучше всего, если это будет не один источник. Изучить - это не значит вызубрить. Можно выучить наизусть, но так и не поняв, что там говорится и объясняется. Поэтому, изучать/читать обдуманно, вникая, сразу с примерами. Пусть эта теория/правило будет у вас на глазах, когда вы только начнете выполнять практические задания. При их выполнении вы будите к ним обращаться за помощью. И только после того, как вы будите более менее уверены в правильности выполнения заданий, будите работать самостоятельно - без 'шпаргалок'.

Задания выполнять лучше те, в которых уже есть правильное решение и, желательно, с пояснениями (решебник или ответы). Это для того, чтобы после выполнения самому же проверить. Конечно, можно обратиться за помощью: взрослые, старшие братья/сестры, учителя. Но наша задача - подтянуться самостоятельно.

Задания должны быть разнообразными.

Если при выполнении задания есть какие-то вопросы/затруднения, то сразу искать информацию-ответ.

После изученного материала, данную тему необходимо связать с другими подобными. После чего выполнять задания уже не на одну тему, а на несколько, совместно.

  • Например, возьмем тему причастия и деепричастия. Как раз это материал 7 класса (обычно).

Вы изучаете весь материал по теме "Причастия". Выполняете задания. После того, как вы усвоили тему, переходите к теме "Деепричастия". Изучаете. Выполняете задания (по данной теме). А потом связываете две темы "Причастия" и "Деепричастия" и выполняете задания совместно. Не забываем про глаголы (думаю, все поймут почему).

Пример из допустимых заданий:

Из текста найти и выписать причастия и деепричастия, выделить суффиксы. От каких слов (глаголов) они образованы?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация