Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Особой зависимости в принципе не видел, хотя вопрос интересный. Брал обычно червей из одного источника и сравнить не получалось. Бывало правда что ловилась рыба на земляного червя лучше чем на навозного. А если ловить в разное время на разных червей то получить правильный результат трудно из за нестрогого эксперимента. Сравнивать надо в одинаковых условиях. Но подготовить червей к рыбалке надо. Желательно чтобы они очистились от грунта в влажном мху пару дней. Добавить немного подсолнечного масла нерафинированного. Некоторые перед насаживанием немного сдабривают червя чесноком. Достаточно пальцы натереть им.
Не зависит. Рыба может клевать на определенную приманку, например в республике Коми мы рыбачили летом, сорога на червя навозного не клевала, на дождевого очень слабо, но очень хорошо клевала на сладкую кукурузу мы очень удивились этому. Там все рыбаки так рыбачат. В зимнее время с мужем рыбачим, клюет окунь, на обычного червя. Мы его в магазине берем) И красные и белые можно - тот же результат.
На кукурузу обычно белая рыба клюет. Карп, карась, лузгирь, лещ. А еще для мелкого мотыля используем крючки - прищепки. И на жало кусочек пенопласта.— 9 лет назад
ДмитрийД
[8.3K]
Спасибо за информацию. Я весь летний сезон брал червей с газонов на предприятии, в магазине и в отвалах недалеко от очистных сооружений. Так вот, те что с предприятия сильно уступают магазинским и с очистных. Правда не известно где берёт наживку магазин.— 9 лет назад
Ins
[261K]
Только чтобы сходов не было, пенопласт должен "играть" на крючке. Прокалывать его и после фиксировать. Иначе рыба просто не зацепится.— 9 лет назад
комментировать
1
Adgjmp
[141K]
8 лет назад
Просто написать зависит от червей - это не даст никаких пониманий. Но не зависит от грунта в котором их содержать. От грунта зависит их жизнь, ведь для того и живут в разных почвах. В странах бывшего СССР более 100 видов дождевых червей. В тропических странах есть и вырастающие за два метра. Колифорнийские выведены для быстрого размножения, соответственно и жрут больше. Так как в СССР завозить их было запрещено, наши ученые создали своих. Они лучше для наших земель и назвали просто "техннлогические". Но это все лирика, хотел сказать о другом. Разницы нет в виде червя, все они биогумусом какают(интересно просто читать как некоторые думают: калифорнийские какашки биогумусом валят, а иные камушками что-ли). Поэтому как ни корми, какашки и сам червь не изменит запаха - это как раз к тому, в каком грунте держать. Вот к примеру есть дождевой червь "зловонный", навозный называем. У него спецефический запах, но другие не выделят такой даже в навозе. Сам зловонный не только в навозе, но и в любом жирном грунте есть. У ручейков прям в самом сыром гунте есть "желто-зеленый", он бывает разного: желтого, зеленого и красного цвета - запах тоже есть, но не такой резкий. В болотистой жиже есть "четырехгранные", они мелкие до 5см и к нижней части выделенно с четырмя гранями и запах болотный. Наземный или обыкновенный, в принципе всюду лазит, наверняка видите после дождей на поверхности и их запаха почти не чувствуется. Но это для нас, а рыба чует. При всем этом, червь испускает "запах страха" - это своеобразный аттрактант для рыбы(чувствуете наверно слизь выделяемую когда он из рук рвется, поэтому не советовал бы держать во влажном или во мхе, только сотрет все с себя пака шарахаться до рыбалки в трясущейся таре будет. Носите в банке с наполненной землей и с дырками для воздуха). В общем нюансов можно писать еще кучу и все они примечаются на рыбалке. Но ведь и рыба знает когда ей нужна растительная пища и тогда она проигнорирует червя. А так же поговорка "большому куску и рот рад" работает. Ведь у нас легко набрать выползков по 30см, а таких рыбка хорошо лопает. Поэтому от грунта зависит сам червь, а от черьвя зависит рыбалка. На вонючии всегда лучше возьмет.
Нет. У меня есть и калифорнийские черви в отдельной яме, разницы никакой.
Клев рыбы зависит от множества факторов, одни из которых как направление ветра, атмосферное давление, температура воздуха, время суток, цвет наживки. Судак, например, ночью в основном ловится. А знакомые рыбаки постоянно эксперементируют с наживкой, то белые, то зеленые и т.д. Но червяк он и есть червяк.
"Но червяк он и есть червяк." Да, но "калифорнийского" вы посадили в отдельную яму, т.е. вы считаете, что калифорнийский, это другой червь?— 9 лет назад
Ins
[261K]
Покупали в специальном месте. Он интересен тем что делает гумисол. Яма отгороженная. Двойная. На второй год открываем вторую с свежим кормом. А тем более у меня огород в центре 25 соток. И думаете я бы подвох после удобрения не заметил?— 9 лет назад
ДмитрийД
[8.3K]
В любом случае спасибо за ответ, я просто подумал, что, если бы мне вручили "калифорнийского" вместо самого обычного, я бы его не смог отличить за всю его червячью жизнь.— 9 лет назад
Ins
[261K]
Он просто насыщенного красно-коричневого цвета. И гадит удобрением, потому и полезен:)— 9 лет назад
комментировать
0
natatorial
[1.2K]
8 лет назад
Не зависит,для меня на пример.
Всю жизнь покупаю наживку в разных магазинах,на рынке,сам если повезет копаю,где придётся.