Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли мариновать курицу и свинину на шашлык в одной емкости?

NatalliaZ [4.8K] 9 лет назад 
2

Не рекомендуется. Этому есть ряд причин:

  1. Запах. Свинина и курица обладают хоть и слабовыраженным, но все же особенным ароматом. Их не стоит смешивать, чтобы не исказить истинный вкус блюда.
  2. Плотность и структура. Курица более мягкая, а потому готовить ее нужно несколько иначе, меньше размягчать. Свинину нужно довести до нужного состояния.
  3. Время маринования. Любое мясо, если только это не является требованием конкретного рецепта, не стоит долго мариновать. При этом курице достаточно будет 10-20 минут, свинине от 30-60 минут.
  4. Состав маринада. Лучшие спутники шашлыка - соль, перец, лук и дым костра. Иногда попадается жесткая свинина, которую нужно дополнительно размягчить кислотой (вино, кефир, немного уксуса). Некоторые люди любят добавлять специи, кроме перца. Для птицы и свинины это абсолютно разные составы.
  5. Процесс готовки. Неудобно выбирать отдельно свинину, отдельно курицу. Вместе жарить их тоже нельзя, так как курица за то время, пока свинина прожарится, уже успеет превратиться в сухарь.
система выбрала этот ответ лучшим
1

Задалась этим вопросом и поставила эксперимент. Замариновала куриную грудку с окороком свиньи. Нарезала на стандартные кусочки, засыпала специями для шашлыка и залила сухим белым вином. 3 часа маринования. А дальше куски свинины на один шампур, а курицу на другой. Ведь время приготовления мяса этих животных разное. Курица готовится быстрее. Все получилось замечательно и вкусно. Так что ничего страшного в совместном мариновании нет. А вот при готовке на мангале мясо нужно распределять по разным шампурам. Но этот способ не подойдёт если шашлык будут есть люди не употребляющие свинину в силу своих религиозных убеждений.

1

Я бы не стала этого делать. У курицы свой запах мяса, у свинины другой. Кроме того структура мяса разная. Курица быстрее маринуется, а свинина дольше.По моему и состав маринада должен быть различным, чтоб свинина была мягче, чуть больше уксуса, а в курицу наоборот можно ничего не класть, в кефире или минеральной воде замариновать, мясо нежнее будет. Но если вы не особый гурман, можно и в емкости одной, глобально страшного ничего не случится.

1

Получится не слишком вкусно: и свинина, и курица приобретут нехарактерный привкус, который будет раздражать. Кроме того свинину маринуют дольше, чем курятину, да и время приготовления шашлыка из свинины больше.

1

Лучше в разной посуде, так как время мариновки, готовки мяса отличается, да и по вкусу они разные. Также есть люди, которые свинину не едят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация