Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Пластик не является безопасным материалом по сравнению со стеклом или керамикой. Пластик содержит некоторые мономеры или еще какие-то вещества, которые применялись при производстве пластика, как правило, эти вещества токсичны, и они способны выделяться и переходить в пищу. Пластик со временем и под действием внешних факторов может разрушаться с образованием опасных соединений, которые так же могут переходить в пищу при контакте.
Совершенно верно, в таких пластиках, как лавсан (ПЭТ-бутылки), целлюлоид (упаковочный материал)содержатся не только исходные вещества (мономеры) вследствие неполного завершения реакции полимеризации, но и пластификаторы (для облегчения переработки), а в некоторых случая и наполнители - для удешевления материала. Этих недостатков лишен полиэтилен высокого давления, который получают без применения токсичных катализаторов. А переработка его в плёнку не требует пластификации. Как правило в него не добавляют и наполнители. И если пленка ещё и не окрашена, она вообще безвредна для пищевых продуктов. Недостатком такого полиэтилена является низкая прочность. Но это скорее благо для упаковочного материала. Иначе, следуя нашей национальной традиции, мы бы в одну и ту же плёнку заворачивали пищу много раз. разводя на , ней опасных бактерий. А так, порвалась - выкинули, не забывая об окружающей среде: полиэтилен в естественных условиях разлагается 30 - 50 лет. Лавсан - и того больше, до 100 лет.— 13 лет назад
комментировать
2
Надежда1303
[56.7K]
7 лет назад
На пластиковой продукции ставится маркировка из какого пластика данная ёмкость изготовлена-из пищевого или непищевого пластика. И если для непищевого пластика в основном используют вторичное переработанное сырьё улучшая его характеристики различными добавками, пластификаторами и красителями, то для пищевого пластика используют только нетоксичные материалы и наполнители. Поэтому использование пластиковой посуды, изготовленной из пищевого пластика , а также прозрачной полиэтиленовой пищевой плёнки вполне безвредно и безопасно, а также очень удобно и в некоторых случаях без пластиковой тары не обойтись(например, заморозка в морозильной камере).
Многие считают пластик очень опасным материалом и стараются избежать с ним любые Контакты. Для примера можно взять кофе в пластиковых стаканчиках, которые мы видим в каждом продуктовом ларьке- некоторые люди считают, когда когда пластик соприкасается с кипятком, то выделяет очень негативные для человеческого организма испарения.
Что касается хранения пиши в пластиковой посуде, то если вы будете просто хранить, в не разогревать в ней, то это вполне безопасно.
Просто если вы будете хранить еду в пластике, то будут происходить с течением времени, некоторые химические реакции, от которых ваша еда быстрее испортится и так же быстрее, станет более токсичной. При хранении еды в стеклянной таре, никаких подобных реакций не происходит. То есть стекло грубо говоря, как материал, не будет создавать для вашей еды дополнительных проблем и делать так, чтобы она быстрее испортилась.
Пластик все таки более активное вещество и он изготавливается при относительно не высокой температуре и за счет этого частицы его могут попадать в пищу и это не приветствуется, но есть и высокотемпературные пластики и они более безопасны для хранения пищи.
Вообще видов пластика много и активность их разная, например есть пластик в котором можно хранить спирт и такой пластик уже приближается по свойствам к стеклу.
Думаю, нельзя хранить пищу в пластиковой таре именно длительное время.
Если, к примеру, носить с собой еду на работу в контейнере из пищевого пластика, то ничего страшного точно не случиться.
А нельзя хранить долго потому что пластик со временем будет вступать в различные химические реакции с едой и может благодаря этому даже сделать пищу несколько токсичной и значит вредной!