Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как раскрыть выражение : "Богу молись, а к берегу греби"?

Vladimirs Baranovs [7K] 9 лет назад 
тэги: выражение
категория: образование
2

Есть прекрасная притча, про человека который утонул в период наводнения, ему предлагалось спастись на параходе, затем на лодке, на плоту, на бревне, он отказался, мотевируя тем, что его Бог спасет, а когда он утонул, то спросил у Бога :"Почему же ты меня не спас?"Бог ему ответил:"Я тебе параход послал, лодку, плот, бревно, а ты не воспользовался."Это я своими словами рассказала, но смысл был в этом.Самому надо стараться в жизни идти к намеченной цели."Хорошо помогать той лошадке, которая сама тянет."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это поговорка родственна более распространенной " На Бога надейся, а сам не плошай". То есть, речь о том ,что каждый человек для достижения своих целей, обязательно, должен приложить максимум усилий, а не расчитывать и надеяться на постороннюю помощь, хоть от Бога, хоть от других людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..