Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я 6 лет проработал в "Сибирском здоровье" на производстве БАДов. Состав указанный на упаковке соответствует тому, что в них есть. производство стерильно,даже воздух поступает после тройной очистки. Готовая продукция перед продажей стерилизуется. Но не указываются противопоказания, например чай "гибкий лук" содержит солодку и гипертоникам его пить нельзя. Медовые композиции нагреваются выше 40 градусов и все полезные свойства мёда - теряются. Так - что пользуйтесь БАДами осторожно, внимательно изучайте состав, а то вместо пользы, можете попасть в больницу.
Правильно пишите, противопоказания обязательно должны быть указаны.— 12 лет назад
комментировать
2
Rogneda
[435K]
12 лет назад
БАДы призваны поддерживать наше здоровье, и в некоторых случаях и лечить уже имеющие неисправности нашего организма. Например, из личного опыта могу привести пример употребления глюкозамина( полисахарид, который с годами наш организм вырабатывает все в меньшем количестве) и хондроитина сульфат. Эти два БАДа в комплексе оказывают хорошее питание суставам и позвоночнику,что я и почувствовала в результате двух курсов употребления этих препаратов.
И второй пример--это употребление мной "Омега-3" для уменьшения уровня холестерина в крови совместно с диетой( исключение продуктов с повышенным содержание насыщенных жирных кислот)
Согласна, глюкозамин+ просто находка для больных суставов и большая инвестиция для здоровых, чтобы никогда не знать о проблемах с суставами. Омега-3, продолжая вашу мысль, еще называют топкой жира. Это солнце в банке так необходимо нам зимой. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/172562-chto-za-kompleks-omega-3--dlja-chego-ego-naznachajut-eto-vitaminy.html#answer536520— 12 лет назад
Rogneda
[435K]
Да, я с вами полностью согласна. Я еще употребляю БАД по женской проблеме,который мне колоссально помогает.— 12 лет назад
s a n a
[172K]
Я очень люблю БАДы в виде соков: нони, дуриан, алое, асаи. Сейчас всей семьей наслаждаемся асаи. Я еще себе поддерживаю здоровье сердца, молодость с помощью кардиола(содержит коэнзимQ10), омега 3ЕРА. На ночь пью шедевреальную формулу реню это пластика костей, здоровье позвоночника и лифтинг всех органов.... и обязательно клетчатку на ночь, чтобы кишечник всегда был как цветочек ухоженный, сейчас это - хлорофилл. Для женского здоровья - почитайте про прогестероновый крем.— 12 лет назад
комментировать
1
s a n a
[172K]
12 лет назад
На баночке БАД обязательно должно быть написано слово- противопоказания. У большинства БАД противопоказаний как таковых нет, а только ограничение в возрасте при профилактическом приеме. При терапевтическом приеме и это показание условное. Кроме препаратов, которые работают на гормональный фон и детям до 21 года абсолютно не нужны. Разве что девочкам с пмс показан дикий ямс и прогестероновый крем. С БАДами не нужно сунуться в реанимацию(БАДы -не скорая помощь, кроме минерального раствора); в психиатрию, когда у пациента приступ; при патологии беременности-только под контролем врача; в хирургию. Где можем навредить? Практически в нескольких случаях: нельзя давать хроническому гипертонику препарат, содержащий большую дозировку жень шеня, чтобы не спровоцировать скачок давления; нельзя давать препараты с вит.К людям, страдающим на тромбофлебит, варикоз, атеросклероз сосудов; когда есть желание оздоровить жкт, то перед этим нужно сделать УЗИ желчного, чтобы убедиться, что нет в желчном конкрементов больше 3мм, чтобы не вызвать колики, приступа, не попасть на операционный стол; для больных с фенилкетенурией на банках обозначено противопоказание; важно учитывать ж. кислотность при назначении формул для оздоровления желудка, особенно, если это моноформулы. Если организм сильно страдает от глистной инвазии, то начинают терапию с препарата богатого на клетчатку, чтобы не вызвать дискомфорта на фоне препарата от гельминтов. Я бы сказала противопоказаний практически нет, а есть нюансы, для получения комфортности, более быстрых результатов в направлении выздоровления. Вот, нюансов я знаю много. Сама я БАДами не лечусь, а инвестирую в свое здоровье и всей семьи.
Бады, если они хорошей компании и известных брендов, да еще натуральные, вреда не приносят. Но даже такие бренды как Нутрилайт, указывают, что для их употребления нужна консультация врача.
У каждого свой организм. Если в БАДе минерал, который у вас в избытке, то зачем его пить. Другое дело, если в вашем организме не хватает какого - то витамина или минерала - тогда обязательно нужно, но с учетом качества (бренд).
Даже у натуральных компонентов (трав, например) существуют противопоказания. А биодобавки иногда производят непонятно кто непонятно где, в программе "Среда обитания" было показано, как некоторые БАД фасуют в подвале из того, что за копейки покупается в аптеке, перемешивается, клеится этикетка - и готово! Также существуют потенциально опасные биодобавки, вот список.
в принципе они безвредны так-то считаются так как их купить можно и без рецепта врача ну и пользы я так понял от них мало,они больше как профилактическое средство в сущности я так понял.Вред от них будет в том случае еали нарушена рецептура рецепта приготовления (ливак),хотя этим грешат и обычные лекарства к слову сказать.