Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сбить ртутный градусник без особых усилий? Какие есть методы?

ЕленушкаЯ [25.5K] 10 лет назад 
10

Если ртутный градусник плохо поддается и не хочет готовиться к измерению температуры, тогда я поделюсь с вами свои секретом, как его быстро и без особых усилий заставить прийти в готовность.

Если честно, то я сама до этого додумалась, так как раньше очень долго мучалась и потом руки болели от того пока ртутный столбик не собьется к основанию.

перед тем как вы начнете стряхивать градусник, его следует положить на минуты две-три в холодильник. после резкого перепада температуры ртуть становиться более поддатливее и легко сбивается. Но, не думаете что градусник лежа в холодильнике сам собьется))) потрусить его все же прийдется, но уже без особых усилий.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Да, например лежа в пастели самому встряхнуть градусник не просто, размахнуться не получается. Я стряхивал ртуть в колбу обычным не сильным постукиванием о ладошку, поставив градусник вертикально колбой вниз. Не разобьется она о ладошку если аккуратно.

2

Я сбиваю градусник двумя методами. Первый - крепко держа его за верхушку, взмахиваю ум, словно пытаюсь стряхнуть с кончика воду. Ртуть опускается буквально за пару взмахов. Второй - увидела у медсестры. Она держала градусник носиком вниз, зажав в кулак, при этом запястьем данной руки постукивала о ладонь второй. Процесс тоже происходил быстро.

Другие методы не рекомендую. Все же ртуть - это опасный металл, который в случае разбивания градусника придется долго "ловить" по комнате. Поэтому засовывать в воду градусник не стоит, человек не всегда может адекватно оценить температуру воды и стекло может лопнуть.

2

У старых градусников особо таких проблем не возникало, а вот новые градусник как то не хотят быстро сбиваться.

Если есть много сил, то даже обычные взмахи рукой помогают, и ртуть быстро падает вниз. А вот когда сил мало процесс замедляется.

Тогда можно ненадолго положить в холодильник, и процесс сбивания пойдет после этого намного быстрее. Но конечно потрясти всё равно придётся.

1

Я сейчас чаще пользуюсь электронным градусником для измерения температуры, хотя конечно и обычный ртутный тоже дома имеется.

Действительно, иногда чтобы сбить градусник приходится прикладывать определенные усилия.

Чтобы это сделать без особых усилий можно попробовать такой способ: перед тем как мерить температуру отправляем градусник в холодильник, буквально на несколько минут. Далее вытягиваем и встряхиваем, обычно с первого раза удается сбить.

1

Вам для этого, нужно крепко взять ваш градусник в одну руку, но только за ту часть, которая у него более широкая, то есть за ту, куда поднимается ртуть, когда вы этим самым градусником, мерите температуру. Ну а потом можно и нужно крепко держа этот самый градусник, просто делать короткие взмахи и подергивания рукой и тогда ртуть с него, быстро опустится к основанию.

1

Чтобы быстро стряхнуть градусник, достаточно его правильно расположить, чтобы ртуть стекла вниз. Для этих целей градусник нужно расположить его вертикально, ртутью вниз.

Есть ещё один верный способ, нужно остудить ртуть. Можно опустить градусник в холодную воду, после этого, ртуть легко сбросить.

1

Можно резко взмахнуть градусником.

Можно перевернуть ртутью вниз (колбой с ртутью) и постучать рукой о руку.

Можно в холодильник положить градусник на короткое время и вообще не трясти им.

Вместо холодильника можно использовать обычную холодную воду из под крана.

1

Я предпочитаю для того что-бы сбить температуру с термо-градусника не встряхивать его бесконечное количество раз, а просто окунать его в холодную или даже ледяную воду, это мигом снижает температуру и градусник остается в рабочем состоянии.

0

Лучше градусник стряхивать, так безопаснее и надежнее всего. Но если никак не получается привести его в рабочее состояние, то можно попробовать сначала охладить градусник во внешней среде: положить в прохладную воду, в холодильник (не в морозилку) на пару минут, в снег на несколько мгновений. Главное не перестараться, иначе градусник может просто сломаться. После манипуляций градусник все равно придется слегка встряхнуть, ртути сложно проходить через перемычку в ртутном столбике.

0

Способ стряхиыания, который РАБОТАЕТ. Полезные видео

https://youtu.be/6ji­JrBEsRPA

https://youtu.be/rof­zVft56TA

0

Моя мама сунула такой в воду и он тут же рассыпался в руках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация