Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Знаю рецепт этого салата, в том году делала этот салат, у моего мужа камни с почек повылетали, первый раз увидела почечные камни, да свекла очень полезна.— 10 лет назад
комментировать
4
Peresvetik
[924K]
10 лет назад
Вкусный и витаминный салат из сырой свеклы с другими овощами и яблоками.Нужно для приготовления:сырая свекла-1,редька черная -1,морковь-1,яблоко-1 и растительное масло,которое вы любите.Все составляющие очищаются и трутся на терке,затем перемешиваются и заправляется маслом.Вы можете его украсить зеленью по вашему вкусу.
Можно приготовить салат из свеклы с сыром,для этого нужно три свеклы, три яблока, 50 граммов сыра либо брынзы, чеснок,сметана жирная и майонез, зелень.Все трем на терке и перемешиваем, а заправляем сметанной перемешанной с майонезом по вкусу.
Если вам нужны более сытные салаты,то можно добавить в него мясо отварное курицы,или говядины отварной.
Я несколько дней употребляю салат из сырой свеклы с кусочком черного хлеба. Для салата беру 1 свеклу, 1 морковку, 1 луковицу, 1 зеленое яблоко. Ингредиенты тру на терке, добавляю 1 столовую ложку подсолнечного масла, щепотку соли и 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваю и лопаю))) Витаминная бомба для осени-зимы.
Я делаю так - свекла, морковь, яблоко, каждый примерно по 250 гр., изюм около стакана, орех грецкий измельченный, соль, перец, сметана. Свеклу и морковь потереть на терке для корейской моркови, яблоко порезать соломкой. Заправить сметаной или растительным маслом. Очень вкусно, и это тоже салат-щетка.
Есть множество самых разных рецептов салатов из сырой свеклы. Ее натирают на терку и добавляют в другие салаты с такими овощами, как морковь, корень и листья сельдерея, а также с зеленью. Можно заправлять любым растительным маслом или уксусом.
Один из простых и доступных салатов - можно сделать салат из сырой свеклы и капусты с яблоком. Прекрасный сыроедческий салат. Берем следующие компоненты в пропорциях: на одну свеклу по одной моркови и яблоку, немного покрошить капусты, чеснока один - два зубчика, масло оливковое, соль по вкусу.
Свеклу, морковь и яблоко измельчаем при помощи терки. Особенно красиво выходит, если использовать терку для корейской моркови - выходит аккуратная тонкая соломка. Ширкуем капусту - примерно столько же по обему, сколько всего занимает масса из свеклы с яблоком и морковью. Все вместе смешиваем плюс измельченный чесночок. Присолим слегка, заправляем. По желанию любая зелень. Готово.
Приятного аппетита!
Есть также салаты со свеклой с добавлением сыра. Приготовьте вкусный салат из свеклы в сыром виде с фетой и грушами.
Рецепт взят из книги Джейми Оливера. Вместо груши подходит также яблоко. С грушей салат более сочный и сладкий.
Понадобится взять продукты:
свеклы - две штуки,
груша одна штука,
сыра фета - 100 грамм,
сок одного лимона (одна столовая ложка),
листочки мяты для украшения,
немного подсолнечных семечек,
масло оливковое - три столовые ложки,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Свеклу и грушу лучше всего нарезать аккуратной соломкой, это можно сделать с различными терками. Смешиваем вместе.
Из оливкового масла и сока лимона делаем заправку, поперчив и присолив.
Заправляем массу из свеклы и груши, по желанию поперчим снова. Выкладываем на блюдо, ломаем аккуратно руками сыр фета и раскрошенный сыр также добавляем в тарелку. Выкладываем семечки, украшаем зеленью мяты. Красиво и аккуратно.
Приятного аппетита!
Делайте салаты из сырой свеклы! У свеклы полезные свойства и вкусовые качества. Она делает проще пищеварение, выводит шлаки, делает моложе кожу, а также имеет антиканцерогенные свойства.
Думаю, что правильно поняла ваш вопрос и он мой. Я ем овощи сырыми. Особенно мне нравится салат, его могу есть три раза в день: натираем на мелкой тёрке сырую свеколку и морковку, добавляем нарезанный лук перо и укроп, вкусно и со сметаной и с растительным маслом, очень сытно, легко, прямо эйфория какая-то после еды, прекрасное сочетание элементов. Иногда сюда же можно положить немного квашенной капусты, очень хороший вкус, не надо никаких сладостей...
Я читала в книге по медицине, что несмотря на пользу свеклы - есть ее сырую без вреда для здоровья нельзя, можно только вареную или печеную. Наверное все выше приведенные рецепты хороши на вкус, но вряд ли полезны из за едкого сока сырой свеклы.
Я с вами согласна. Но если есть такие салатики не очень часто, а раз или два раза в месяц, то думаю, что вреда не будет. Главное, всё в меру!— 8 лет назад
комментировать
1
Таня32
[26.4K]
11 лет назад
Сырой можно есть только молодую и свежесобранную свеклу. Можно просто потереть свеклу на мелкую терку, добавить распаренный чернослив, немного соли и растительное масло. Но такой салат можно есть только людей, у которых нет проблем с ЖКТ.