Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нравится ли вам молчание в разговоре с собеседником?

[пользователь заблокирован] [28.3K] 15 лет назад 
5

Комфортное молчание между двумя людьми для меня есть высшей степенью доверия. Если нам рядом хорошо и без слов - то это говорит само за себя.

Если же молчание тяготит собеседников - кто-то должен его нарушить).

система выбрала этот ответ лучшим
3

Молчание молчанию рознь, согласитесь. Если мы молчим и думаем об одном и том же - это одно. Если я говорю, а собеседник молчит и внимательно слушает - это другое (либо наоборот). Если же молчу я, а он просто тараторит без умолку - это третье).

**

Думаю, что есть и четвертый вариант, когда собеседник молчит, смотрит на часы и вертит головой по сторонам. Это, на мой взгляд, типичное поведение не заинтересованного в общении человека. Ему не интересно то, что вы говорите, ему не интересны вы сами. И он никак не дождется, когда же уже можно попрощаться. Обидно, но это факт.

**

Бывают, конечно, редкие исключения, когда, например, человек кого-то очень ждет, готовя сюрприз. Например, курьера с цветами для вас... Он молчит, рассеянно слушает вас, поглядывает на часы и держит в руках телефон. Вот здесь понять молчание можно)).

**

Мне больше всего нравится вариант первый, когда мы оба молчим и думаем об одном. Так бывает у любящих супругов, которые уже много лет вместе. Они умеют понимать друг друга без слов.

А вообще, согласитесь, что "молчание" всегда золото).

А если чаще молчит мужчина - это дорогого стОит).

PokedexQqq [102]
Про то, что человек стоит дороже, когда он чаще молчит, меня очень рассмешило и одновременно вдохновляло, но почему-то есть некоторые люди считают иначе. Например, друг друга молчат, то та ситуация считается потерей интереса...  —  4 года назад 
комментировать
2

Если есть о чём помолчать, то почему бы и нет. Иногда молчание говорит о нас намного красноречивее слов. Важно только смотреть в глаза друг друга, они могут многое рассказать. Конечно, это я имею в виду людей близких. А просто с собеседником, да ещё и шапочно знакомым, молчать - только время зря терять.

2

Должен нравится сам человек. С приятным человеком и поговорить и помолчать хорошо. Когда допустим возвращаешься с рыбалки и за день уже все переговорили, обсудили, и все эмоции растратили.

А с неинтересным человеком и говорить не о чем, и молчать тягостно.

2

Если молчание продиктовано пониманием - то что может быть лучше? Это же прекрасно когда люди без слов друг друга понимают. Другое дело если молчишь, от ощущения дискомфорта или не знаешь о чем говорить. Такое молчание ужасно.

2

Когда собеседник молчит, разговора нет. Если я не хочу говорить с этим человеком, то мне нравится молчание, а если хочу, конечно не очень приятно, но стараюсь не быть навязчивым и уважать желания людей.

1

Знаете, молчать, когда рядом собеседник - это по-моему моветон. Каждый будет сидеть и мучительно думать - что же еще такого сказать, чтобы нарушить затянувшееся молчание.))) Далеко не с каждым помолчишь всласть.)) Только один человек мне в жизни попался, с которым и разговаривать было интересно, и молчать в кайф.))) Просто это был для меня родной по духу человек. С остальными молчу, когда делом занята.)))

0

Если это самое молчание исходит от собеседника, то тогда чаще всего такой человек кажется глубоким и вдумчивым. Правда такое впечатление как я заметил, чаще всего увы, но является обманчивым. Ну а сам я все таки как правило перманентно молчать при разговоре не умею. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..