Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Помело фрукт хоть и экзотический, но в России можно сказать не только прижился, но и даже своими фанатами обзавелся. Цитрус этот большой и по весу достигать может много, он в несколько раз превышает вес грейпфрута. Съедобная у плода не только мякоть, но и кожура. В чистом виде конечно же ее не едят, она горькая и не вкусная, но зато приятно пахнет.
В кулинарии ее используют либо в варенье, то есть варят, оно чем-то на лимонное похоже, либо высушивают и в чай добавляют, она при втором методе своих полезных свойств не теряет, а их у нее очень много. Больше всего в кожуре витамина под названием Р.
Оказывается, кожура помело очень полезна. И дабы не пропадать такому добру, из нее можно сварить очень вкусное варенье.
Но сначала надо удалить горечь. Для этого в течение 5 суток кожуру надо вымочить в воде, дважды меня воду за день. После вымачивания несколько раз довести до кипения и слить воду. И только после этого можно приступать к готовке.
На кожуру 1 помело потребуется где-то пол килограмма сахара и полтора стакана воды. Кожуру надо нарезать на тонкие полоски и засыпать сахаром на ночь. Утром залить водой, довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Остудить. И опять то же самое, всего 3 цикла по 5 минут. Таким образом в кожуре максимально сохраняются витамины и полезные вещества.
Помимо полезных веществ там ещё и куча химикатов возможно присутствует, помните об этом. Но если вы уверены во фрукте, смело берите шкурку и делайте из нее цукаты, варенье. Можно добавлять кожуру при варке морсов, компотов. Также можно рискнуть добавить мелко нарезанный цедру в выпечку, уверен, она там будет как нельзя кстати. Ещё с цедрой рыбу засаливают, так почему бы не взять вместо апельсиновой кожуры кожуру от помело. Ну или в крайнем случае она может быть помощницей в борьбе с солью, а ещё можно освежить ею воздух в квартире, наполнить ее приятным ароматом. В кожуру для этого советую воткнуть несколько гвоздик.
Все цитрусовые обрабатывают разными химикатами, поэтому я не советую делать варенье из шкурки.
За то можно шкурку от помело использовать как вазочку для фруктового салата или коктейля. Он большого размера и как раз подойдет для этого. Шкурка достаточно плотная и хорошо держит форму.
может, не в тему, но можно делать неплохие настойки и жидкости, напоминающие масла - очень хорошо использовать в горячем душе или еще лучше - в бане. мне очень нравится запах цитрусовых в горячем душе иди бане.
делают из кожуры помело и засушки для чая - добавляют в заварку.
Помимо широко известных вариантов применения кожуры помело: приготовления цукатов и добавления в чай, кожуру этого фрукта можно использовать для борьбы с молью. Поскольку моль боится запаха цитрусов достаточно разложить не большие кусочки кожуры в вещевом шкафу и навсегда избавиться от вредителей.
Самый лучший и полезный вариант, это сделать из кожуры помело варенье. По принципу как из лимона. Так же если у вас есть кожурки отделенные пополам или вдоль, из ни получаются интересные корзинки.
Плюс если их натереть и смешать с кремом, то это отличный омолаживающий лосьен.
Помело, а точнее его шкурку широко используют в медицинских целях. Она(оно) полезна при лечении ЖКТ и молочных желез. В одной столовой ложке цедры помело, содержится 13% суточной нормы витдмина С. В домашних условиях получается вкусное варенье, мармелад и цукаты.
Поскольку все цитрусовые обрабатывают химикатами для целостной транспортировки. Из них кожуру в последствие съедения плода не рекомендуется делать варенье или настойки из них. Ведь при этом химикаты никуда не денутся. Но если вы знаете, что их не обрабатывали и возможно вы их сами и собирали. То в таком случае можете делать из них и варенье и сушить, чтобы потом добавлять при заварки чая.