Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Гуси и петухи бывают довольно агрессивными птицами, а если надеть одежду, которая им не понравится, вообще могут нападать даже на человека, который априори сильнее их. Дети часто провоцируют нападения, так как не понимают, что не нужно гоняться за гусями и дергать петухов за хвост. Птицы могут отреагировать на движение, когда ребенок очень много бегает, прыгает, неугомонно себя ведет, и это начинает раздражать пернатых. Кроме того, гуси и петухи видят, что человек небольшой, значит, уязвимый, с ним будет легко справиться. Если же ребенок бегает рядом с яйцами, которые высиживает гусыня, она будет отгонять ребенка, чтобы он их не потоптал.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
Знаете, я живу в сельской местности уже давно, мы и сами когда то держали и гусей, и кур. На нас (своих) гуси не нападали, а вот петух мог клюнуть и не только детей. Когда у гусака гусыня сидит на кладке, а тем более если он с гусятами, тогда он становиться очень агрессивным. Но вот взрослых людей только пугать пытается (шипит, шею вытягивает, крыльями машет), а на детей и правда может кинуться и начать щипать. Думаю, что это связанно с тем, что взрослые люди во-первых крупнее, во-вторых - они не убегают, а чаще всего, наоборот, идут в "атаку" на гуся, гонят его прочь. А дети больше боятся гусей, встают на месте или пытаются убежать, гусь и нападает, на правах сильного. А вот петух может напасть или в случае, если он гуляет недалеко от цыплят или недавно стал вожаком (он так самоутверждается). Еще часто нападают "инкубаторские" петухи, которых специально растят на "мясо" и они долго держались все вместе, отдельно от курочек. Когда такой петух становится производителем, он как правило, более агрессивно себя ведет.
2
Индюки, кстати, тоже, чрезвычайно зловредная- неприятная птица. И не факт,
что, на детей. Сказочка- притча существует об этом явлении, будто глаза
крупного домашнего скота, видят людей- великанами и подчиняются им беспрекословно, в том числе и детям.Маленькие глазенки обитателей птичих дворов, напротив видят нас маленькими, а детишек, вообще- воробышками,- (отсюда и не в полне объяснимая агрессия.)
1
Не совсем верно, гуси и петухи могут также нападать и на взрослых и часто это делают. Нападают они не просто так, а когда чувствуют опасность. На детей действительно могут нападать чаще, потому что от них обычно "опасность" по мнению гусей и петухов исходит большая. Дети могут их дразнить, пытаться играть, гонять. Дети ведут себя обычно чрезмерно шумно, бегают, скачут, потому и являются частой мишенью для этих птиц. Но вот сколько я летом жила в деревне, на меня никто ни разу не нападал.
1
то что касается петухов, то тут все более-менее понятно: защита своих кур, особенно тогда, когда они высиживают яйца. также, они могут напасть в ответ, если вы его, например, отпугнули или замахнулись на него, при чем они способны нападать не только на детей - и на взрослых. у меня такое было. то что касается гусей - то среди этих осыбей это редкость. на детей они нападают, исходя из своего приемущества - и все.