Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Может ли быть в одном курятнике два петуха?
Два петуха в курятнике могут ли быть? Будут ли они жить дружно или драться? Примирить их можно, или они сами решают как жить?
В курятнике бывает 2 петуха. Обычно если один молодой, другой уже старый, прижившийся. Драться по первости не будут, молодой чувствует превосходство старого петуха и на рожон лезть не будет, будет убегать от матерого, если что. Матерый петух видит, что молодой еще юн, убегает, и не будет с ним драться. А если петухи равноценны, молодой петух уже подрос и хочет занять место старого, то тут будут периодически начинаться драки. В таких случаях одного петуха рубят, как правило старого, пока его мясо еще не жесткое. Но если молодой петух с курами пока не справляется, то и рубить старого не имеет смысла. Или надо дать время молодому стать настоящим "самцом" или рубить его, а старого оставлять, ведь курам нужен "муж" и "вожак".
Помирить петухов невозможно. У них свои "птичьи" правила. Кто-то должен быть главным, иначе заклюют друг друга почти до смерти со временем.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина Васильна
[165K]
Чувствуется знание дела, все описали замечательно. Я никогда бы не подумала, что примирить петухов можно, но это однажды случилось у меня во дворе. История такая смешная, но это было. Как всегда, я уступаю другим первые ответы, расскажу потом.— 10 лет назад
Мирабилис
[53.3K]
Обычно никто не занимается примирением петухов)) Обычно они разбираются сами, кто главней. Или дерутся до последнего пера (шутка).— 10 лет назад
Галина Васильна
[165K]
Да, их отправляют в суп, если сами не уживаются. У меня вот ужились)) И как!! Но они сами.— 10 лет назад
Мирабилис
[53.3K]
В суп не захотели)— 10 лет назад
комментировать
4
Это точно нельзя предугадать. Если петухи разные по возрастом и по весовой категории, то они быстро выяснят кто хозяин, а кто на подхвате и драться перестанут. А вот когда равные, то будут биться и часто до крови. Тогда надо разводить, удалять, делить двор. У меня на подворье были разные случаи, но однажды два петуха вполне сосуществовали и вели себя немного странно. Они были из одного помета и выросли вместе,так сказать червячка делили на двоих с детства. А потом остались оба и драться все равно не начали. Они просто кур делили как и раньше червяков. Твое-это мое, мое-это твое. И никогда не соперничали.
2
Знаете я много лет летом отдыхала у бабушки в деревне. Там у нее курочек 15 обычно и всегда два петуха. Курицы и петухи ходят как в ограде, так и за ограду выходят на улицу. Там на улице лавка стоит, мы часто на ней время проводили разговаривали. Я не заметила, чтобы петухи меж собой дрались сильно. Такого я не видела. Может из-за того, что свободно ходят они везде. Но точно могу сказать, что два петуха в одном курятнике могут быть.
1
Очень интересно отвечать на вопрос про петухов в канун Нового года Петуха.
Скажу однозначно, что два петуха могут жить в одном курятнике, но вначале они должны выяснить, кто же из них главней и иначе нельзя - так заложено природой, а если они не выяснят свое главенство, постоянно задирая друг друга, то лучше их разъединить. Ведь когда петух кукарекает, он показывает другим сородичам, что он самый главный во дворе и что чужие сюда не вхожи, у них заложен инстинкт защиты своей территории.
1
Это смотря сколько курочек у Вас в курятнике.Если один справляется со своей задачей то второй скорее всего не очень то и необходим.Мирно они вряд ли будут жить.А с другой стороны два всё таки лучше с той точки зрения,что если один приболеет и его не станет,курятник не останется без вожака!У меня нет ни одного и курочки не страдают,но если заводить петуха то одного про запас,как говорится лучше!
Галина Васильна
[165K]
Эх, а вы знаете, как вашим курочкам без петуха живется? Когда есть он, а потом вдруг что-то случается, куры как потерянные становятся. Глаза грустные, ходят потерянные, словно не знают как жить. Потом по нужде привыкают, но разница видна. Купите петуха, не будьте жестоким.— 10 лет назад
ulifran71
[16.3K]
Да,спасибо за совет.Я думаю куплю,но не в этом сезоне!— 10 лет назад
Галина Васильна
[165K]
В конце лета можно дешевле купить молоденького петушка у частника. А к весне он заматереет. Весной петух нормальных дорог.— 10 лет назад
комментировать
0
Если оба молодые (одногодки) о постоянно будут драться. Ну а если ситуация такая, что если один старый, а другой молодой, то в этом случае старый будет лидировать и не даст молодому житья, и тот в итоге станет курицей.