Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как заставить винт читаться одновременно в Mac Os X и в Windows?

Mefody66 [48.2K] 10 лет назад 

Мне один знакомый записал на внешний USB-винчестер несколько файлов. Винт новый, он его отформатировал и записал.

Компьютер у него Macintosh, операционка Mac OS X Snow Leopard.

Файловая система на этом винте - не знаю какая. Думаю, что Mac OS Extended.

Но в Windows XP и Win 7 я этого винчестера даже в системе не вижу.

Программа "Администрирование" - "Управление компьютером" - "Управление дисками" показывает, что это

"Раздел, защищенный GPT", причем имя тома пусто, и файловой системы тоже нет никакой.

В интернете я нашел решение - отформатировать диск в FAT. Но эти файлы слишком велики (видео), в FAT их не запишешь.

Что можно сделать?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Как правило, для доступа к фалам на Mac-дисках в ОС Windows используется одна из двух утилит:

Каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Отличия MacDrive в сравнении с TransMac :

• более стабильная работа при записи данных на HFS+ партиции. (при копировании файлов из Windows на Mac диск).
  • более сильная интеграция в Windows. После инсталляции программы все Mac партиции можно включить как родные диски для Windows и пользоваться родным проводником для работы с файлами. В этом и плюс и минус. Иногда такой режим очень грузит ядро Windows.
  • больше функций. возможность работы с родными MacDVD образами. есть поределенная функция восстановления Мак-дисков.

Отличия TransMac в сравнении с MacDrive

• малый размер, более шустрая работа с файлами при чтении с Мак-партиции или при копировании файлов в Windows.
  • отсутствие интеграции с Windows. Программа не устанавливает никакие дополнительные драйвера партиций и дисков, по этому, не может нарушать конфигурацию Windows и вызывать заторможенность ОС при работе с другими дисками.
  • но, программа крайне не стабильна при записи файлов из Windows на Мак-партицию. очень часто портит партиции до такой степени, что их невозможно восстановить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..