Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Перед какими словами ставятся запятые?

Юлия Александровна89 [16.8K] 11 лет назад 
0

Если деепричастие стоит в середине предложения, то перед ним ставится запятая, а также после. Еще перед такими словами- а, но, потому что, что, и зато, только, возможно, да, причем, притом, так как, с тех пор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Запятые ставятся в сложносочиненном предложении перед

1) соединительными союзами: и, да (=и), тоже, также, ни...ни, и тем не менее, и все же, и только и пр.;

2) перед противительными союзами : а, но, да, зато, только, однако, же, хотя и не;

3) перед разделительными союзами: или, либо, то...то, не то...не то, то ли...то ли

Небо расчистилось, и показалась полная бледная луна.

Пробило двенадцать, но его еще не было дома.

Мы сейчас идем домой, или нам стоит задержаться на пару часов.

В сложноподчиненном предложении, чтобы отделить главную часть от подчиненной, перед союзами (что, как, чтобы, если, ли, хотя, с тех пор как, так как, так что и пр.) или союзными словами

(что, сколько, какой, каков, чей, который, где, когда, откуда, как, почему, зачем) ставится запятая.

Понятно, почему он вечно спешит домой.

Я притворился, что не заметил ее.

Никто не знает, отчего так бывает грустно осенней порой.

Запятой выделяются сравнительные обороты с союзом "как", присоединительные конструкции с союзами "притом, причем" и т.п.

В озере полно рыбы, причем очень крупной.

В городе много фонтанов, притом некоторые очень красивые.

1

Вариантов масса. Обязательно ставить запятую перед вводными словами, как и после таковых. Ставится запятая и перед именами, если речь об обращении к человеку. Выделяются запятыми деепричастные обороты, но в таком случае сказать, какое именно слово будет идти первым, невозможно. Запятые ставятся перед союзами, но иногда таковые состоят не из одного слова, а из нескольких. И запятая может сдвигаться, разбивая союз на две части.

Стоит смотреть на каждое предложение отдельно, ведь может оказаться, что в одном случае запятая требуется, а в другом она будет лишней. А некоторые слова могут одновременно относится к разным частям речи.

1

Перед союзами который, что, когда, где, потому что, так как, то есть и многих других в сложных предложениях необходимо ставить запятую.

0

Вариантов при которых ставятся запятые просто огромное количество, перечислить все варианты (слова) просто нет возможности.

Перед вводными словами ставится запятая, кстати как и после вводных слов.

Перед союзами, деепричастные обороты так же выделяются запятыми и так далее.

0

Запятыми в русском языке, выделяются деепричастные обороты и обращения. Также запятые славятся перед словами: который, которая, которые и т.д.; перед фразой - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ; перед словом ЧТО. Слово "например" тоже выделяется запятыми.

0

Союзы, например противительные, соединительные, а так же и разделительные это те слова, перед которыми нужно ставить запятую. Кроме них вводные слова и сравнительные обороты, так же требуют того, что бы их выделили запятыми.

0

Вопрос чересчур общий. Перечислить слова, перед которыми ставится запятая, невозможно. Больше того, практически перед каждым словом русского языка можно поставить запятую, если придумать соответствующее предложение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация