Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое самое эффективное полоскание для горла?

Ledi Di [194K] 12 лет назад 
5

На мой взгляд, самым эффективным полосканием при заболеваниях горла является народная ядреная смесь соды, соли и йода. На стакан теплой кипяченой (отфильтрованной) воды чайная ложка соды, чуть меньше соли и несколько капель йода.

Только такое полоскание нужно чередовать с другим, а то бактерии "привыкнут".

Вариант для чередования: настой ромашки, или календулы, душицы. Я делаю его в термосе. Травы удобнее покупать расфасованными в пакетики.

текст при наведении

Если в глотке много слизи, полоскайте чем-то спиртосодержащим. Настойка эвкалипта, хлорофиллипт.

текст при наведении

Если от спирта горло першит, полоскайте ротоканом. Он полностью на травах. Стоит 20 рублей.

текст при наведении

Мне помогают таблетки фурациллина (1-2 шт. на стакан воды).

текст при наведении

Также хороша аминокапроновая кислота. По вкусу - соленая водичка. В инструкции нет рекомендаций полоскать горло, но врач мне ее прописывала как раз для этой цели.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Заболевание горла, особенно у детей, очень часто является причиной повышенной температуры тела. Поэтому, если у вас поднялась температура, первым, что нужно сделать, это проверить горло.

Если горло красное, значит нужно принимать меры к его лечению. Самым эффективным средством лечения горла является полоскание.

Ещё с самого детства меня приучили, что лучшим средством для полоскания горла является раствор соли, соды и йода.

Я обычно такой раствор готовлю в теплой воде и добавляю ингредиенты на глаз, примерно пол-ложки соли, столько же соды и несколько капель йода.

На вкус это не очень приятно, но уже после первого полоскания чувствуется результат.

Важно таким раствором полоскать горло через каждые два-три часа и уже через три дня о боли в горле вы не вспомните.

1

У меня в студенчестве началась фолликулярная ангина, до 18 лет я даже не знала о её существовании. Девушкой я всегда была активной, на больничный уходить не могла, т.к была старостой и всегда работала в свободное от учебы время.

Антибиотики вызывали ряд побочек, поэтому я стала искать средство, которое вылечит, а не искалечит.

Оказалось, что все банально и просто. Делаю раствор соды или соли на стакан тёплой воды. 1-2 ч.л на 250 мл, полоскаю 2-3 раза в день, боли уходят быстро, за 2 дня полностью излечиваюсь, не запуская болезнь. Если ночью душит приступ кашля, то брызгаю мирамистин, но это исключение из правил

1

Для меня лучшим аптечным средством для полоскания горла является Гексорал. Фурацилин сильно сушит горло. Можно приготовить раствор из соли, соды, йода. На стакан теплой воды чайную ложку соли, соды, семь капель йода. Из трав для полоскания подходят настои эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея, чабреца, тысячелистника.

0

При заболевание горла нужно установить диагноз заболевания. Хорошо помогает бороться с инфекцией при болезнях горла проверенное средство: 1 стакан тёплой воды, по 1 чайной ложки соды и соли и 5 капель йода; хорошо помогают настои календулы, шалфея на 1 стакан кипятка - 1 столовая ложка травы. Полоскать нужно, как можно чаще, тёплым раствором, запрокидывая голову.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..