Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Неужели автор этого ответа думает так на самом деле? Нет, не верю. Это какой-то прикол. Люди, читайте книги! Это единственный шанс остаться людьми, а не трансформироваться в нечто другое.— 9 лет назад
Отвечающий
[193K]
А по моему в позиции автора безусловно есть рациональное зерно, но также присутствует излишняя категоричность. Безусловно нужна независимость мышления, но закрываться от мира в своей скорлупе тоже тупиковый путь. Создать нечто новое и значимое можно только опираясь на опыт предшественников и уважая их труд. И тем не менее данный ответ именно в наше время считаю целесообразным, ибо сейчас есть духовная потребность общества и личности именно сконцентрироваться на самостоятельности мышления.— 9 лет назад
fima
[717K]
Отвечающий, я - за открытость, распахнутость миру: груз информации - лишнему жиру
подобен. Знание - это открытие, не воспоминание!— 9 лет назад
Velga
[4.9K]
fima . А как же быть с тем,что алфавит придумал то же кто-то.....? И все с успехом им пользуются уже достаточно долго....это же то же чужое....И еще, ребенок-маугли,это если до 3 или 5 лет,если ему не показать и не адаптировать,опять же чужие мысли....разговорную речь,то он так и остается на всю жизнь примитивом...согласна,читая книги,читаешь чужие мысли,НО...выводы ты делаешь свои,или споришь мысленно с автором или соглашаешься добавляя,что-то свое.Так развивается мыслительный процесс.Обучение в школе и в вузах,то же чужие мысли и тем не менее на всех чужих мыслях человек образовывается и получает диплом а после своими уже мыслями, он защищает свое право и свой диплом..— 9 лет назад
комментировать
5
Kenshido
[13.2K]
11 лет назад
1.Люди, которые читают книги, слишком много знают.
2.Люди, которые читают книги, являются очень грамотными.
3.Люди, которые читают книги, становятся просвещёнными.
4.Люди, которые читают книги, закладывают основы мудрости.
5.Люди, которые читают книги, более грамотно владеют литературным языком.
6.Люди, которые читают книги, становятся знаменитыми поэтами и учёными.
7.Люди, которые читают книги, могут сделать открытие в области искусства.
Люди, которые читают книги, грамотные, образованные, хотят много знать, никогда не скучают и не чувствуют себя одинокими, имеют хорошее воображение, интересные собеседники, толерантные, любознательные, эрудированные, думающие, сообразительные, остроумные, умные (или смышлённые), внимательные...и т.д.
Люди, которые читают книги с детства, которые умеют и любят их читать, безусловно интереснее и богаче внутренне, чем те, которые не читают книги.
Люди, которые читают книги, лучше ориентируются в жизни, они реже чувствуют себя одинокими, они больше открыты людям и приятнее в общении.
Люди, читающие книги тоньше и глубже понимают жизнь, её закономерности, а также окружающих их людей.
Они способны быстрее найти выход из любой жизненной тупиковой ситуации, потому что обогащены опытом человечества, который почерпнули из книг.
Люди, которые читают книги, способны быстрее отличить добро от зла, в какие одежды зло бы не вырядилось.
По всему выходит, что читать книги необходимо, чтобы прожить свою жизнь достойным человеком, который осознаёт себя человеком, который созидает дальнейшую жизнь, как мыслящий человек.
Люди, которые читают книги умнее тех, кто не читает.
Люди, которые читают книги, излагают свои мысли более ясней и в более приятной форме. То есть Люди, которые читают книги умеют чётко и грамотно изъясняться.
Люди, которые читают книги, зачастую интереснее других.
Как ещё выразиться я не знаю. Но начитанные люди, на самом деле "видны". К сожалению, их в наше время (тех кто действительно увлекается литературой), становиться всё меньше. Сейчас больше другие увлечения преобладают (Ведь на дворе 21 век и нами управляют новые технологии).
Это не я придумал, это МТС забабахал своим перлом. Пятый раз приходит его сообщение (всё, уже десятый).
Ладно, в чём-то согласится можно. Только, как управлять теми, кто смотрит телевизор.
Они только телевизором и управляют.
А управлять будут те, кто читает книги, смотрит телевизор, управляет машинами, в том числе самолетами. Чтение книг не гарантирует какие-то сверхспособности, но упражняет мозг в мышлении.
Очень жаль, что большая их часть написана "на продажу". Это "жевачка для глаз". Не уважаю такие книги, на пятьсот страниц одна светлая мысль.
Ну книги есть разные, я вот недавно наткнулся на одну интересную детскую книгу, с названием "Какашка и весна"(у меня тут даже слово "какашка" красным подчёркивается, а то детям пишут)).
Но в общем, я считаю, что большинство книг(кажется мне, что особенно зарубежных) несут очень много хороших мыслей и полезной информации, и люди читающие их грамотные, высокодуховные, и вообще всесторонне развиты.
Правда сам я больше предпочитаю кино, хотя аудиокнигами себя ещё побалываю). Наверное ленивый я))).