Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как узнать какой спутник сейчас пролетает над тобой, на ночном небе?

СТЭЛС [461K] 4 года назад 

Есть ли сайты, на которых можно, учитывая свое местонахождение, определить какой спутник я вижу в данный момент времени на ночном небе? Какой стране принадлежит спутник, для чего этот спутник в космосе и постоянно ли он пролетает в одно и то же время?

10

Узнать можно, и даже не только какой спутник пролетает в данный момент над головой, но и намного больше. Можно даже узнать и увидеть какой спутник пролетает на другом полушарии.

Есть одна интересная программа для смартфонов по наблюдению неба. Наводя смартфон на небо можно узнать как называются звёзды; программа обрисовывает контуры созвездий. Показывает планеты, линию горизонта. Работает даже среди белого дня, показывает звёзды там, где они сейчас якобы находятся - виден их свет.

Называется она SkyView free. Есть и платная версия, но я ее не пробовал, пока хватает и бесплатной.

Прямо сейчас я зашёл и сразу же наткнулся на спутник на другом полушарии, и заскринил для примера:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такой ресурс по адресу N2yo.com для всех видов спутников: погодных, связные, , радиолюбительские, геостационарные, ресурсные, и прочие. А также для космического интернета в том числе. Что вас, видимо, и интересует?

1

Аналогичное приложение для смартфонов Старволк в разных вариантах.

Если в телефоне есть геомагнитный датчик, то можно навести телефон на спутник и указать его пальцем на экране. Есть описание параметров, назначение, принадлежность. Также можно искать их по оглавлению, по названию, приложение покажет его положение на данный момент времени.

Без денег работает только пробная версия, спутники как я мог заметить в основном американские и МКС. Подробности подгружаются через интернет, часто на американском языке. Смотреть можно и северную и южную полусферу. Вообще приложение больше про планеты, звёзды, кометы, но вот и про спутники тоже немного есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..