Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что, если бы вы родились и жили на космическом корабле в космосе?

Морской Калейдоскоп [182K] 5 лет назад 

Представьте себе такую жизнь и опишите её.

Расскажите о своём доме - звездолете.

2

Для начала, думаю, неплохо было бы послушать "из первых уст" - героя романа Ефремова "Туманность Андромеды" Эрг Ноора, командира совершающего полет звездолета I класса "Тантра" (то, что он поведал астронавигатору Низе Крит).

Так вот, окажись на месте Эрг Ноора я, то у меня с ним было бы немного общего - я бы тоже восторгался "перекрестным сиянием двух солнц" (или какими-либо другими встречающимися в полете "космофеноменами"), тоже бы игрался с иридиевыми кубиками, но этим бы сходство ограничилось - если рождение Эрг Ноора на звездолете определили его судьбу (ему сам Бог велел стать астролетчиком, "кем прирожденным" он действительно был), то у меня никаких данных для такой профессии нет (надо иметь архинедюжинную нервно-психическую крепость, прочие не менее высокие кондиции, коими я, увы-увы, сильно обделен), и мне бы пришлось по возвращении корабля из полета навек притулиться на Земле и заняться каким-нибудь сугубо действительно "приземленным", "оседлым" делом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Космический корабль длиной 12 км несется в пространстве прочь от Земли.

Сегодня 22 января 2700 года – День вашего рождения.

Проходят годы, вам уже 25 лет, звездолет – ваш дом и вы его хорошо знаете.

Утром вы просыпаетесь в общежитии, где у вас есть своя миникухня, ванная и прекрасный вид на космос из квадратного иллюминатора.

Радиация не может к вам пробиться через армированное стекло, п.ч. корабль окружает защитное поле магнитного щита.

А внутри самого корабля поддерживается искусственная гравитация.

Вы покидаете свой отсек и в компании своих товарищей по команде отправляетесь на работу.

Для быстроты перемещения все используют персональные летающие доски.

Вы добираетесь до транспортного туннеля, где работаете простым инженером и в тайне мечтаете дорасти до капитана корабля.

После трудового дня с вами связываются друзья по голографической связи

и предлагают пойти потусоваться.

На главной Космической площади звездолета у вас есть некоторый выбор куда пойти: кафе-мороженое, ресторан или парикмахерская.

Также в свободное время вы слушаете старую музыку с Земли или смотрите трёхмерную проекцию фильмов прямо в своём воображении.

А ещё можете отправиться на природу

в один из уголков взятых из климатических зон Земли.

Это минитропики, миниболота, минипустыни и т.д.

За всем этим хозяйством наблюдает команда из биологов, в их сектор у вас нет доступа.

Сегодня вы решаете посетить джунгли и саванну.

Но тут по громкой связи раздаётся голос капитана и объявляет о прибытии к новой планете через несколько часов.

Поэтому надо спешить занять свои места для посадки.

Ваша койка в каюте трансформируется в удобное кресло с межзвездными ремнями безопасности.

Планета в иллюминаторе чем-то напоминает Землю.

Но природа на её поверхности сильно отличается от земной.

Тропические деревья достигают высоты в 1 км и выше.

Океанические штормы не утихают годами.

Корабль приземляется в относительно тихом районе, где-то в горах.

Здесь и будет построено первое в истории внеземное поселение.

0

Дело в том, что кровь человека является электромагнитной субстанцией, поэтому чем дальше от магнитного поля Земли тем быстрее человек умирает. В связи с этим, гораздо интереснее порассуждать какова была бы жизнь если бы у человека было пять рук и семь ног. Этакий пятирукий семиног. Но это уже ответ на другой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..