Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Как задать вопрос, чтобы на него было много многобуквенных ответов?
В какой категории лучше задать такой вопрос, чтобы он определял и подходил к таким условиям? Или от категории это не зависит?
На какую тему лучше задать такой вопрос, дабы он был современным, но не так важно, чтобы долгоживущим, исключая коронавирус и вредность ЭМИ.
О чём лучше всего спросить, чтобы было много интересных и описательных ответов?
Привет, Ирина!:) Ещё раз за сегодня!:) Какой же это должен быть вопрос?!:) Думаю что из тем наиболее актуальных для современного человека, а это великое множество таких тем!:) Если же это Ваша любовь к большим ответам, тогда выбирайте авторов? у которых высокие показатели и которые давно тут на "БВ" обитают, посмотрите какие они обычно задают вопросы, проанализируйте их вопросы и ответы к ним, так вы поймёте, что людям интересно. Так же можно заглянуть в раздел "Вопросы" там видна статистика, по любым темам и направлениям, где-то 100 вопросов, а где-то и 10.000 аж!:) Это практически энциклопедия целая:) Смотрите в каких разделах много вопросов и те которые менее популярны, по количеству вопросов в том или ином разделе, Вы сможете понять насколько интересен тот или иной раздел или нет, а может быть там недостаточно интересные вопросы?!:) Может быть у вас есть куда более интересная мысль как улучшить этот вопрос и на его основе, задать свой вопрос но в таком ключе, чтобы система контроля на "БВ" его не забанила и пропустила. "Тема для взрослых" тут не слишком популярна, а может быть многие участники просто стесняются задавать такие вопросы?! Попробуйте свои способности в этой щекотливой теме:) Я поддержу Вас и буду отвечать на наиболее интересные на мой взгляд вопросы.;) Я думаю что Вы можете менее популярные разделы, насыщать своими различными вопросами, если нет ограничений никаких там, время от времени, люди будут отвечать на них, а ваш ник на "БВ" будет довольно популярным. Думаю что таким образом, Вы могли бы быть монополистом в какой нибудь теме а возможно и не одной. То насколько большими будут ответы читателей на "БВ" зависит прежде всего от тех, кто будет давать свои ответы. Скажу за себя, я практически на любой "Вопрос" могу дать очень развёрнутый комментарий, это будет исключительно от моего настроения и желания зависеть, Ирина:) думаю так же и большинство других участников на "БВ" я это делаю не ради денег например, для меня это всё мелочь, я это делаю для удовольствия, мне это помогает в некоторых моментах жизни, где то мыслями собраться, идеи новые для развития бизнеса и т.д. Кстати, не хуже чем книги читать:) Можете так же и провоцирующие вопросы задавать, Типо "А кто даст самый большой ответ на мой вопрос?! Тот получит от мена, поцелуй!" Шутка конечно, но как забавно, Правда?!;) Ну это так, пища Вам для размышления.:) Можете прочитать мои ответы на разные вопросы, хоть я совсем недавно на проекте "БВ" тем не менее, если Вы коллекцию из таких ответов собираете, то загляните ко мне в аккаунт:) возможно Вы, там найдёте для себя что нибудь весёлое.:)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Морской Калейдоскоп
[182K]
Я думаю, вы уже полностью созрели чтобы задать свой второй вопрос. Как говорится, от теории к практике. Тем более что ваш первый, и пока единственный вопрос о форме Земли, произвел настоящий фурор. Я даже сам хотел на него ответить.— 5 лет назад
Mikhail Jekovich
[8.3K]
Хотели ответить на вопрос, да не ответили))) Неужели Вы его так серьёзно восприняли?!)) Я его под воздействием спиртного писал, мой друг и руки мои потянулись к творчеству, ибо человек творец по природе своей!))) Мне очень было интересно узнать мнение авторов вопросов и ответов пользователей "БВ" Я не так давно тут и имею на всё свои взгляды!:) Поэтому не судите меня строго))— 5 лет назад
комментировать
7
На мой взгляд, можно выделить несколько основных категорий:
Вопросы в которых абсолютное большинство считает себя «профессионалом».
1.1. Политические вопросы
1.2. Отношение мужчины и женщины
1.3. Воспитание детей
Провокационные вопросы.
Например: «Почему ... не отличаются умом и сообразительностью»
Вместо точек может быть: нация, половозрастной признак, профессия и.т.д.
Протестный вопрос.
В вопросе фигурирует высказывание противоположное общепринятой, популярной точки зрения.
Вопросы типа «предсказамуса»
Когда автор просит описать точку зрения на развитие каких-либо актуальных событий.
Тематические вопросы для конкретных целевых групп.
Например: народная медицина, вера и.т.д.
Вопросы по первым следам.
Вопросы о потенциально резонансных событиях, которые только что произошли.
3
Вопрос предполагающий длинный ответ не должен быть конкретным. Чем больше у него граней тем шире раскрыта тема.
Но всегда найдется человек скупой на словесные излияния и сведёт всё к конкретике.
Нужно бить по живому. Чем сильнее удар, тем больше отдача.
В комментах необходимо составить план ответа — большое количество под вопросом. Но и тут найдутся слепцы, которые их могут не заметить.
Вердикт: какой бы не был изощренный вопрос, всегда найдётся человек мыслящий конкретикой. Он сведёт свой ответ к минимальному количеству знаков.
Лично для меня лить воду очень часто бывает очень сложно. Проще написать выжимку своих мыслей. Чтобы одеть красочные наряды требуется потратить время, которое в моём случае стоит мало.
Так что не в вопросе причина отсутствия многобуквенных ответов, а в людях отвечающих на них.
3
Я думаю, что вопрос может быть из любой категории, но начинаться словами "Как вы думаете...?" (простите за невольную тавтологию). Такие вопросы заставляют отвечающих действительно думать, анализировать, вспоминать. А чем больше человек задумывается над вопросом, тем больше аргументов накапливается в ответе, он получается более развернутым. Желательно, чтобы вопрос не был узкопрофильным, но и не настолько широкоформатным, чтобы охватывать целую эпоху. Хорошей мотивацией будет просьба поделиться своим опытом - на БВ каждый второй автор буквально кладезь опыта, хоть мемуары пиши. Ну а главным мотиватором к ответу на такой вопрос будет бонус от 20 кредитов и выше, тогда становятся разговорчивыми даже заядлые молчуны.
2
Вопрос о том как задать вопрос уже достаточно интересный.
Первое и самое главное условие для задавания вопросов является его актуальность.
То есть вопрос о например какие венки лучше носить Цезарю на октябрьском заседании плену ЦКПСС 17 съезда партии в Неаполе. Или какой высоты необходимо построить троянского коня, дабы он прошёл в ворота Трои. Актуальные вопросы, те которые животрепещущие, овладевающие сознанием большинства, охватывающие определённые круги населения и настолько мучительны, что каждый хотел бы ответить на него. Подать пример жизни, случай из семейных или рабочих моментов, затрагивающий интимные, личные стороны и качества как человека, так и определённой группы лиц, пола, веры или взглядов.
Ьинтересный вопрос, заданный в определённой манере, смог бы вывести вопрос в топ. Какой же конкретно вопрос задать, зависит от самого вопросозадающего, любознательного и всестороннего человека, который может в каком то исключительно частном случае является экспертом в данном вопросе, или реально профаном, что элементарность ответа на этот вопрос, пришла бы в голову большому количества людей от детского сада, до преклонных и уважаемых лет. Также вопрос интересен своими наградами, бонусами, кредитами и призами.
И одно из важных моментов, вопрос задать правильный, с историей вопроса, тогда он как бы придаёт индивидуальность и получает свою непорочную изюминку, которую хочется обволакивать словами ответа, смакуя от предвкушения фееричного вывода в ответе, с поучительной ноткой важности и простотой понимания сложности и смекалистости.
А впрочем, все вопросы хороши
И. на каждый найдётся ответ.
Даже если не быстрый, не сразу
То хотя бы за несколько лет.
Он запомнится ноткой своей
Индивидуальной и очень родной.
За ответом идёт где ответ.
Такой сложный и где-то простой.
Все получат короткий урок
Кто вопрос этот дал и ответ.
Мир вновь станет понятный такой
Вот есть тьма, это тень, это свет.
И от лёгкости бытия
` Прояснится всё наконец наконец.
И закроем мы книгу вопросов
Найдя свой, долгожданный ответ.
2
Я думаю что такой вопрос должен состоять из минимума знаков, допускаемых для создания вопросов. Потому что заметил, такие вопросы, намного лучше чем содержащие большое количество знаков привлекают внимание пользователей. И не только их, но даже случайно "заскочивших" на сайт людей. А вот что касается ответов, то здесь всё "с точностью до наоборот". Длинные ответы привлекают большее внимание. И, "не буду показывать пальцем", я искренне и по доброму завидую тем пользователям, кто их пишет. Чего и всем желаю.
1
На мой взгляд вопрос должен быть искренним. То есть такой вопрос, который действительно вам интересен и откроет что-то важное для вас, возможно поможет по-другому взглянуть на какую-то важную для вас ситуацию. На высосанные из пальца вопросы, который идет лишь от желания задать вопрос для каких-то циферок в профиле не особо интересно тратить много времени.
1
Вопрос должен быть интересным не сам по себе а интересным для широких масс. Тема неважно какая. Потому что вряд ли есть люди которых интересует в жизни только одна какая-нибудь тема. Необязательно ему быть и популярным прям сейчас. Если создать вопрос на тему того чего же людей интересует каждый день,то это и будет популярный вечный вопрос.
1
Вопрос должен быть провокационным или на какую то самую насущную тему, чтоб его не могли оставить без внимания. При этом нужно придерживаться правил сайта