Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как задать вопрос, чтобы на него было много многобуквенных ответов?

Ира ЛДВО на БВ [269K] 5 лет назад 

В какой категории лучше задать такой вопрос, чтобы он определял и подходил к таким условиям? Или от категории это не зависит?

На какую тему лучше задать такой вопрос, дабы он был современным, но не так важно, чтобы долгоживущим, исключая коронавирус и вредность ЭМИ.

О чём лучше всего спросить, чтобы было много интересных и описательных ответов?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: другое
5

Привет, Ирина!:) Ещё раз за сегодня!:) Какой же это должен быть вопрос?!:) Думаю что из тем наиболее актуальных для современного человека, а это великое множество таких тем!:) Если же это Ваша любовь к большим ответам, тогда выбирайте авторов? у которых высокие показатели и которые давно тут на "БВ" обитают, посмотрите какие они обычно задают вопросы, проанализируйте их вопросы и ответы к ним, так вы поймёте, что людям интересно. Так же можно заглянуть в раздел "Вопросы" там видна статистика, по любым темам и направлениям, где-то 100 вопросов, а где-то и 10.000 аж!:) Это практически энциклопедия целая:) Смотрите в каких разделах много вопросов и те которые менее популярны, по количеству вопросов в том или ином разделе, Вы сможете понять насколько интересен тот или иной раздел или нет, а может быть там недостаточно интересные вопросы?!:) Может быть у вас есть куда более интересная мысль как улучшить этот вопрос и на его основе, задать свой вопрос но в таком ключе, чтобы система контроля на "БВ" его не забанила и пропустила. "Тема для взрослых" тут не слишком популярна, а может быть многие участники просто стесняются задавать такие вопросы?! Попробуйте свои способности в этой щекотливой теме:) Я поддержу Вас и буду отвечать на наиболее интересные на мой взгляд вопросы.;) Я думаю что Вы можете менее популярные разделы, насыщать своими различными вопросами, если нет ограничений никаких там, время от времени, люди будут отвечать на них, а ваш ник на "БВ" будет довольно популярным. Думаю что таким образом, Вы могли бы быть монополистом в какой нибудь теме а возможно и не одной. То насколько большими будут ответы читателей на "БВ" зависит прежде всего от тех, кто будет давать свои ответы. Скажу за себя, я практически на любой "Вопрос" могу дать очень развёрнутый комментарий, это будет исключительно от моего настроения и желания зависеть, Ирина:) думаю так же и большинство других участников на "БВ" я это делаю не ради денег например, для меня это всё мелочь, я это делаю для удовольствия, мне это помогает в некоторых моментах жизни, где то мыслями собраться, идеи новые для развития бизнеса и т.д. Кстати, не хуже чем книги читать:) Можете так же и провоцирующие вопросы задавать, Типо "А кто даст самый большой ответ на мой вопрос?! Тот получит от мена, поцелуй!" Шутка конечно, но как забавно, Правда?!;) Ну это так, пища Вам для размышления.:) Можете прочитать мои ответы на разные вопросы, хоть я совсем недавно на проекте "БВ" тем не менее, если Вы коллекцию из таких ответов собираете, то загляните ко мне в аккаунт:) возможно Вы, там найдёте для себя что нибудь весёлое.:)

Как-то так!:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Морской Калейдоскоп [182K]
Я думаю, вы уже полностью созрели чтобы задать свой второй вопрос. Как говорится, от теории к практике. Тем более что ваш первый, и пока единственный вопрос о форме Земли, произвел настоящий фурор. Я даже сам хотел на него ответить.  —  5 лет назад 
Mikhail Jekovich [8.3K]
Хотели ответить на вопрос, да не ответили))) Неужели Вы его так серьёзно восприняли?!)) Я его под воздействием спиртного писал, мой друг и руки мои потянулись к творчеству, ибо человек творец по природе своей!))) Мне очень было интересно узнать мнение авторов вопросов и ответов пользователей "БВ" Я не так давно тут и имею на всё свои взгляды!:) Поэтому не судите меня строго))  —  5 лет назад 
комментировать
7

На мой взгляд, можно выделить несколько основных категорий:

Вопросы в которых абсолютное большинство считает себя «профессионалом».

1.1. Политические вопросы

1.2. Отношение мужчины и женщины

1.3. Воспитание детей

Провокационные вопросы.

Например: «Почему ... не отличаются умом и сообразительностью»

Вместо точек может быть: нация, половозрастной признак, профессия и.т.д.

Протестный вопрос.

В вопросе фигурирует высказывание противоположное общепринятой, популярной точки зрения.

Вопросы типа «предсказамуса»

Когда автор просит описать точку зрения на развитие каких-либо актуальных событий.

Тематические вопросы для конкретных целевых групп.

Например: народная медицина, вера и.т.д.

Вопросы по первым следам.

Вопросы о потенциально резонансных событиях, которые только что произошли.

3

Вопрос предполагающий длинный ответ не должен быть конкретным. Чем больше у него граней тем шире раскрыта тема.

Но всегда найдется человек скупой на словесные излияния и сведёт всё к конкретике.

Нужно бить по живому. Чем сильнее удар, тем больше отдача.

В комментах необходимо составить план ответа — большое количество под вопросом. Но и тут найдутся слепцы, которые их могут не заметить.

Вердикт: какой бы не был изощренный вопрос, всегда найдётся человек мыслящий конкретикой. Он сведёт свой ответ к минимальному количеству знаков.

Лично для меня лить воду очень часто бывает очень сложно. Проще написать выжимку своих мыслей. Чтобы одеть красочные наряды требуется потратить время, которое в моём случае стоит мало.

Так что не в вопросе причина отсутствия многобуквенных ответов, а в людях отвечающих на них.

3

Я думаю, что вопрос может быть из любой категории, но начинаться словами "Как вы думаете...?" (простите за невольную тавтологию). Такие вопросы заставляют отвечающих действительно думать, анализировать, вспоминать. А чем больше человек задумывается над вопросом, тем больше аргументов накапливается в ответе, он получается более развернутым. Желательно, чтобы вопрос не был узкопрофильным, но и не настолько широкоформатным, чтобы охватывать целую эпоху. Хорошей мотивацией будет просьба поделиться своим опытом - на БВ каждый второй автор буквально кладезь опыта, хоть мемуары пиши. Ну а главным мотиватором к ответу на такой вопрос будет бонус от 20 кредитов и выше, тогда становятся разговорчивыми даже заядлые молчуны.

2

Вопрос о том как задать вопрос уже достаточно интересный.

Первое и самое главное условие для задавания вопросов является его актуальность.

То есть вопрос о например какие венки лучше носить Цезарю на октябрьском заседании плену ЦКПСС 17 съезда партии в Неаполе. Или какой высоты необходимо построить троянского коня, дабы он прошёл в ворота Трои. Актуальные вопросы, те которые животрепещущие, овладевающие сознанием большинства, охватывающие определённые круги населения и настолько мучительны, что каждый хотел бы ответить на него. Подать пример жизни, случай из семейных или рабочих моментов, затрагивающий интимные, личные стороны и качества как человека, так и определённой группы лиц, пола, веры или взглядов.

Ьинтересный вопрос, заданный в определённой манере, смог бы вывести вопрос в топ. Какой же конкретно вопрос задать, зависит от самого вопросозадающего, любознательного и всестороннего человека, который может в каком то исключительно частном случае является экспертом в данном вопросе, или реально профаном, что элементарность ответа на этот вопрос, пришла бы в голову большому количества людей от детского сада, до преклонных и уважаемых лет. Также вопрос интересен своими наградами, бонусами, кредитами и призами.

И одно из важных моментов, вопрос задать правильный, с историей вопроса, тогда он как бы придаёт индивидуальность и получает свою непорочную изюминку, которую хочется обволакивать словами ответа, смакуя от предвкушения фееричного вывода в ответе, с поучительной ноткой важности и простотой понимания сложности и смекалистости.

А впрочем, все вопросы хороши

И. на каждый найдётся ответ.

Даже если не быстрый, не сразу

То хотя бы за несколько лет.

Он запомнится ноткой своей

Индивидуальной и очень родной.

За ответом идёт где ответ.

Такой сложный и где-то простой.

Все получат короткий урок

Кто вопрос этот дал и ответ.

Мир вновь станет понятный такой

Вот есть тьма, это тень, это свет.

И от лёгкости бытия

` Прояснится всё наконец наконец.

И закроем мы книгу вопросов

Найдя свой, долгожданный ответ.

2

Я думаю что такой вопрос должен состоять из минимума знаков, допускаемых для создания вопросов. Потому что заметил, такие вопросы, намного лучше чем содержащие большое количество знаков привлекают внимание пользователей. И не только их, но даже случайно "заскочивших" на сайт людей. А вот что касается ответов, то здесь всё "с точностью до наоборот". Длинные ответы привлекают большее внимание. И, "не буду показывать пальцем", я искренне и по доброму завидую тем пользователям, кто их пишет. Чего и всем желаю.

1

На мой взгляд вопрос должен быть искренним. То есть такой вопрос, который действительно вам интересен и откроет что-то важное для вас, возможно поможет по-другому взглянуть на какую-то важную для вас ситуацию. На высосанные из пальца вопросы, который идет лишь от желания задать вопрос для каких-то циферок в профиле не особо интересно тратить много времени.

1

Вопрос должен быть интересным не сам по себе а интересным для широких масс. Тема неважно какая. Потому что вряд ли есть люди которых интересует в жизни только одна какая-нибудь тема. Необязательно ему быть и популярным прям сейчас. Если создать вопрос на тему того чего же людей интересует каждый день,то это и будет популярный вечный вопрос.

1

Вопрос должен быть провокационным или на какую то самую насущную тему, чтоб его не могли оставить без внимания. При этом нужно придерживаться правил сайта

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..