Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
У большинства народа дача - это 6 соток и шашлык в компании. Вот такие дачи надо исключать.
У нас режим САМОизоляции, т.е. минимизация социальных контактов. Если у вас дача - 40 соток и нет соседей (или вы с ними не собираетесь общаться), при этом вы добираетесь на дачу на своем авто, не заезжая в макдональдсы и пончики=помпончики (хотя это все закрыто должно быть), то режим САМОизоляции вы не нарушаете.
Если же будет КАРАНТИН, то о дачах надо забыть. Ну и , как тут уже писали, желательно иметь документ о собственности, чтоб подтвердить, что вы направляетесь туда, а не на природу шашлык жарить.— 5 лет назад
Gnomito flores
[227K]
Сегодня утром по каналу Москва24 я слышала выступление депутата госдумы. Она сказала, что на дачу ездить можно, но не шумной компанией, а в одиночку и на собственном автомобиле. Но не каждый день туда-сюда ездить конечно же, а только изредка по острой необходимости. Так что не переживайте пожалуйста, Ваш урожай не пропадет!— 5 лет назад
Как я прочитала в одной из статей, надо определиться в каком месте будешь проводить самоизоляцию, выехать туда и там остаться на этот период.
Действительно, Москва открыта на выезд и на въезд. Соответственно, и многие другие крупные города пока тоже открыты. То есть решаете, где вам лучше переждать этот неспокойный период, и либо выезжаете на дачу, либо наоборот возвращаетесь в город и уже там сидите дома.
У пребывании на даче есть свои плюсы - это больше свободы, свежий воздух, уединенность и т.д. Над вами не будет висеть тотальный контроль и угроза штрафов.
Но есть и минусы - самое главное это отсутствие медицинской помощи (или ее ограничение). К тому же на улице погода еще холодная, а не на всех дачах есть отопление и соответствующие условия для проживания. Кроме этого, может возникнуть проблема с возвращением, если вдруг город "закроют" в карантин.
Никто не знает как будут развиваться события дальше, поэтому сказать как будет лучше сложно.
Что касается езды на дачу туда и обратно. То сейчас в больших городах все сильно ужесточается. В некоторых регионах вообще уже ввелся карантин - а он серьезнее режима самоизоляции. И вчера (1 апреля) прочитала в новостях, что пользование личным автомобилем могут запретить. Эти вопросы пока прорабатываются. Но решаются они сейчас очень быстро.
На самом деле ситуация меняется почти каждый день: сначала ввели совсем немного ограничений для жителей страны, потом их постепенно начали ужесточать. С одной стороны у пребывания на даче много плюсов, особенно если там есть все условия для проживания. Но есть и минусы, так например удалённость экстренных служб, если вдруг случится внештатная ситуация и вам потребуется помощь. Сегодня 2 апреля и на улицу можно выходить только в определённых случаях, которые будут контролироваться. Ездить на дачные участки можно, но только на собственном автомобиле. Но это пока, возможно и это в скором времени запретят. Советую закупить как можно больше продуктов, чтобы лишний раз никуда не ездить и не ходить и взять весь пакет документов, в том числе и садоводческую книжку, поскольку есть вероятность того что позже въехать или выехать вы без них никуда не сможете.
Смотря где у вас дача. Если дача очень далеко от города, то лучше не ездить, так как могут остановить.
А вот если дача недалеко от города, то пока можно. У нас уже патрули стоят и останавливают машины, уточняя, куда направляется народ. Если вы поехали на дачу, то это еще надо доказать, например показать книгу участка, что вы именно на дачу поехали.
Ну а передвигаться на дачи в общественном транспорте я бы не рекомендовала. Да еще и учитывая, что обычно на дачи у нас едут в основном бабушки, то однозначно, бабушкам сидеть дома.
Если введут режим ЧС, то уже могут не выпустить и даже оштрафовать.
Так как введен режим самоизоляции, то даже на даче не стоит его соблюдать.
Наверное, хотели написать "не стоит нарушать". И кроме того: где официальный ответ на данный вопрос? Почему его нет? Какова мера ответственности за комментарии?— 5 лет назад
комментировать
4
Илта
[475K]
5 лет назад
Нужно было выбрать до периода самоизоляции где вы будете находиться - дома в городе, или же на даче. Если люди решали на дачу уехать, то они запасались водой, едой, лекарствами и тп. В городе можно и в продуктовый магазин выйти, но который не самый дальний, а ближайший. В карантин или в период самоизоляции, когда он уже наступил, надо вообще дома сидеть. Самоизоляция и сделана для того, чтобы люди контактировали друг с другом как можно меньше, дабы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Москва конечно пока на въезд и выезд открыта, но лучше уже побыть дома и на дачу не уезжать, а то могут и за нарушение принять, а потом и 4000 р лишить, если вам положены эти выплаты. Уже коронавирусные патрули ходят, специальный пропуск придумали с QR-кодом, поэтому лучше будьте побольше в квартире и пореже на улице.
Многие решили в режим самоизоляции отправиться на дачу, а не сидеть в квартирах. Выезд из городов никто не запрещал, гражданин, если имеет на то желание, может покинуть город и отправиться на дачу.
Самоизоляция подразумевает минимизацию контактов, в условиях города это означает, что нельзя выходить без крайней необходимости и уважительной причины (поход в аптеку, магазин, на работу, если организация работает, выгул собаки). Режим довольно жесткий. Поэтому многие решили провести это время на даче. Однако, важно понимать, что самоизоляция должна продолжаться и на даче в том же режиме. Конечно можно будет выходить на свой участок, но не стоит контактировать с соседями и без причины ходить в местный магазин. Кстати, многие жители уже недовольны наплывом людей, уезжающих из Столицы и приезжающих в их места, так как понимают, что таким образом коронавирус может появиться в их местности. В нашей Тверской области, например, куда рвутся Москвичи, уже многие выражают свое недовольство. У многих есть ощущение, что народу вообще все равно, что они могут распространить вирус в другие населенные пункты, плюс, скупают продукты и товары в местных небольших магазинчиках.
Поэтому, если вы решили выехать на дачу, проявляйте уважение к местным жителям. Привезите продукты с собой и не выходите за пределы участка. Самоизоляция должна продолжаться и на даче. Не стоит мотаться туда-сюда, если приехали, сидите на месте.
И да, если продолжим так халатно относиться, могут ввести и карантин и запрет, будет ли лучше в таком случае? Самим же не понравится. Или если пойдем по сценарию Италии, США и Испании, то не обрадуемся потом сами. Не лучше ли сейчас просто посидеть дома, пока ситуация не критическая?!
Лучше не ездить туда-сюда, а уехать и самоизолироваться на даче. Что, в частности, сделали сейчас, многие москвичи.
Но для этого, дача должна быть хотя бы относительно благоустроенной и доступной для медицинской помощи в случае чего. Ну и для аптеки и продовольственного магазина. То есть, не совсем уж в глуши. И лучше, если в распоряжении, при этом, есть автомобиль. Не знаю как в других регионах, но в Москве и Московской области, выезд из города на личном автомобиле, пока разрешен.
Вот если введут режим ЧС, тогда выехать, уже, будет невозможно.
Слышал по радио что пока можно, но власти рассматривают указы по которым они запретят людям ездить на дачи вообще в период карантина. Все потому что в России считается что дачи маленькие и они расположены впритык друг к другу и есть такая мысль у властей, что люди там заражаются или могут заразится еще быстрее чем в городах и селах.
Но учтите, что вдруг дождь и домик маленький? Набьетесь все вместе?
В плане карантина меры приняты извращенные во всем мире.
Чтобы ослаб вирус нужно, чтобы болели молодые люди. Всем запретили работать - значит молодые не будут болеть. Это чревато тем, что мутировавший вирус останется сильным. Когда вирус получает здоровый организм с хорошим иммунитетом, с ним последний борется и следующий человек заражается уже более слабым вирусом. Пройдя 30-50 молодых организмов тот же вирус мог уже стать вообще не смертельным. И не вызывать никакого фиброза. Смертность от него не выше чем от гриппа. От гриппа за 5 месяцев умерло в мире более миллиона людей, а от короны 400 тысяч. Почему боимся короны? Чисто спекуляции буржуинов и их Средств массовой дезинформации.
Мы каждый день на улицу ходили вна Украине (Запорожье). Главное в места скопления полицаек не ходить. А их еле на парки и базары хватало. Я брала пакет супермаркетовский и с целеустремленным видом ходила по 10 км в день. Внука выгуливали на площадках во дворах только. На базарах люди тоже торговали. Идешь - люди стоят и ходят по пустому базару. Находишь знакомого продавца - заказал - он вынес из каких-то закромов. Полицайки пытались их прогнать, а они не уходят. А в полиции у нас сидеть особо нЕгде и кормить нЕчем и через пару часов продавцы опять на месте. За город ездить по трассе не пускали без причин, а по объездным - проще некуда.
До объявления в Москве пропусков с 13 апреля, на дачу можно было выезжать на автомобиле, на такси. С понедельника, точнее с 15 апреля, это можно будет сделать с пропуском - qr- кодом, где будет указано - куда едите. По пояснениям мэра получается, что теперь можно ездить на дачу и своим ходом - на общественном транспорте, включая электричку и МЦК. Как это вяжется с самоизоляцией и выходить на улицу по необходимости - не понятно. Вероятно, надо будет ждать дальнейших разъяснений. Получается, что режим самоизоляции разрешает поездки на дачу на общественном транспорте? Каждый день обстановка меняется. Я бы не решился ездить на дачу на транспорте. Если с начала режима самоизоляции и до конца, то все понятно. Но есть проблемы, если вдруг заболеешь. Из области в Москву в больницу скорая не повезет, если только за большие деньги в платную клинику. Так что, надо каждому взвешивать за и против про поездку на дачу в эпидемию.
Пока что в разных регионах ситуация разная. В моем - следующая. Согласно ответам губернатора на пресс - конференции, если показать книжку садовода или документ о праве собственности, то проехать можно. Но перемещаться оттуда в соседний район нельзя. Надо находиться там, где строение. Возврату в город тоже нет реальных препятствий. Пока. Но один район области закрыт - перемещаться в него и из него вообще нельзя, там настоящий карантин.
На дачу надо было уехать и жить там, предварительно сделав достаточные запасы еды и лекарств. Дача все же лучше квартиры, можно и во двор выйти на свежий воздух, а в городе уж совсем как в тюрьме сидишь. Если еще есть возможность уехать на дачу, то лучше ею воспользоваться, при условии конечно добираться туда на своей машине.
Бедняги - мы каждый день на улицу ходили вна Украине (Запорожье). Главное в места скопления полицаек не ходить. А их еле на парки и базары хватало. Я брала пакет супермаркетовский и с целеустремленным видом ходила по 10 км в день. Внука выгуливали на площадках во дворах только. На базарах люди тоже торговали. Идешь - люди стоят и ходят по пустому базару. Находишь знакомого продавца - заказал - он вынес из каких-то закромов. Полицайки пытались их прогнать, а они не уходят. А в полиции у нас сидеть особо нЕгде и кормить нЕчем и через пару часов продавцы опять на месте. За город ездить по трассе не пускали без причин, а по объездным - проще некуда.— 5 лет назад
комментировать
1
[пользователь заблокирован]
[15.2K]
5 лет назад
Лучше сидеть дома и никуда не ездить. При варианте если у вас там прямо пожар и вопрос жизни и смерти , то проезд возможен при предъявлении документов на наличие дачи в определенном месте. Примерно как и передвижение на работу по пропуску. Я сам так езжу на работу.
Наоборот была рекомендация руководства , что лучше на дачу уехать.— 5 лет назад
[пользователь заблокирован]
[15.2K]
Без документов не выпустят.— 5 лет назад
Ira2005
[977]
А у Вас что там в натуре куча больных прям пребольных? Вот лично у кого есть знакомые тяжелые или умершие? Лично у меня ни одного знакомого во время карантина не заболело серьезно. По 20-30 человек с положительным тестом в инфекционке лежали и каждый раз из них хорошо если 2 простуженных и то не тяжело. А вот до карантина были случаи тяжелючие и пару врачей даже инвалидизировались и им уже постфактум диагностировали корону. Потом мой знакомый врач провел эксперимент - провел тесты 4 штуки одному и тому же человеку в один день подряд. Два положительных, два отрицательных. А что удивительного самому вирусу (не данной конкретной мутации) более 50 лет. Мы может быть все им переболевшие - главное в руки на обследование не даться— 5 лет назад