Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли ездить на дачу в период самоизоляции?

Вениаминыч 65 [85K] 3 месяца назад

Можно ли ездить на дачу если ввели режим полной самоизоляции?

barleria [0]
Вопрос изначально неправильный.

У большинства народа дача - это 6 соток и шашлык в компании.
Вот такие дачи надо исключать.

У нас режим САМОизоляции, т.е. минимизация социальных контактов.
Если у вас дача - 40 соток и нет соседей (или вы с ними не собираетесь общаться), при этом вы добираетесь на дачу на своем авто, не заезжая в макдональдсы и пончики=помпончики (хотя это все закрыто должно быть), то режим САМОизоляции вы не нарушаете.

Если же будет КАРАНТИН, то о дачах надо забыть.
Ну и , как тут уже писали, желательно иметь документ о собственности, чтоб подтвердить, что вы направляетесь туда, а не на природу шашлык жарить.
 3 месяца назад
Showtime [147K]
Сегодня утром по каналу Москва24 я слышала выступление депутата госдумы.
Она сказала, что на дачу ездить можно, но не шумной компанией,
а в одиночку и на собственном автомобиле.
Но не каждый день туда-сюда ездить конечно же, а только изредка по острой необходимости.
Так что не переживайте пожалуйста, Ваш урожай не пропадет!
 3 месяца назад
комментировать
5

Как я прочитала в одной из статей, надо определиться в каком месте будешь проводить самоизоляцию, выехать туда и там остаться на этот период.

Действительно, Москва открыта на выезд и на въезд. Соответственно, и многие другие крупные города пока тоже открыты. То есть решаете, где вам лучше переждать этот неспокойный период, и либо выезжаете на дачу, либо наоборот возвращаетесь в город и уже там сидите дома.

У пребывании на даче есть свои плюсы - это больше свободы, свежий воздух, уединенность и т.д. Над вами не будет висеть тотальный контроль и угроза штрафов.

Но есть и минусы - самое главное это отсутствие медицинской помощи (или ее ограничение). К тому же на улице погода еще холодная, а не на всех дачах есть отопление и соответствующие условия для проживания. Кроме этого, может возникнуть проблема с возвращением, если вдруг город "закроют" в карантин.

Никто не знает как будут развиваться события дальше, поэтому сказать как будет лучше сложно.

Что касается езды на дачу туда и обратно. То сейчас в больших городах все сильно ужесточается. В некоторых регионах вообще уже ввелся карантин - а он серьезнее режима самоизоляции. И вчера (1 апреля) прочитала в новостях, что пользование личным автомобилем могут запретить. Эти вопросы пока прорабатываются. Но решаются они сейчас очень быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

На самом деле ситуация меняется почти каждый день: сначала ввели совсем немного ограничений для жителей страны, потом их постепенно начали ужесточать. С одной стороны у пребывания на даче много плюсов, особенно если там есть все условия для проживания. Но есть и минусы, так например удалённость экстренных служб, если вдруг случится внештатная ситуация и вам потребуется помощь. Сегодня 2 апреля и на улицу можно выходить только в определённых случаях, которые будут контролироваться. Ездить на дачные участки можно, но только на собственном автомобиле. Но это пока, возможно и это в скором времени запретят. Советую закупить как можно больше продуктов, чтобы лишний раз никуда не ездить и не ходить и взять весь пакет документов, в том числе и садоводческую книжку, поскольку есть вероятность того что позже въехать или выехать вы без них никуда не сможете.

5

Смотря где у вас дача. Если дача очень далеко от города, то лучше не ездить, так как могут остановить.

А вот если дача недалеко от города, то пока можно. У нас уже патрули стоят и останавливают машины, уточняя, куда направляется народ. Если вы поехали на дачу, то это еще надо доказать, например показать книгу участка, что вы именно на дачу поехали.

Ну а передвигаться на дачи в общественном транспорте я бы не рекомендовала. Да еще и учитывая, что обычно на дачи у нас едут в основном бабушки, то однозначно, бабушкам сидеть дома.

Если введут режим ЧС, то уже могут не выпустить и даже оштрафовать.

Так как введен режим самоизоляции, то даже на даче не стоит его соблюдать.

Ildus S Nurgaliev [7]
Наверное, хотели написать "не стоит нарушать". И кроме того: где официальный ответ на данный вопрос? Почему его нет? Какова мера ответственности за комментарии?  3 месяца назад
комментировать
4

Нужно было выбрать до периода самоизоляции где вы будете находиться - дома в городе, или же на даче. Если люди решали на дачу уехать, то они запасались водой, едой, лекарствами и тп. В городе можно и в продуктовый магазин выйти, но который не самый дальний, а ближайший. В карантин или в период самоизоляции, когда он уже наступил, надо вообще дома сидеть. Самоизоляция и сделана для того, чтобы люди контактировали друг с другом как можно меньше, дабы избежать заражения коронавирусной инфекцией. Москва конечно пока на въезд и выезд открыта, но лучше уже побыть дома и на дачу не уезжать, а то могут и за нарушение принять, а потом и 4000 р лишить, если вам положены эти выплаты. Уже коронавирусные патрули ходят, специальный пропуск придумали с QR-кодом, поэтому лучше будьте побольше в квартире и пореже на улице.

3

Многие решили в режим самоизоляции отправиться на дачу, а не сидеть в квартирах. Выезд из городов никто не запрещал, гражданин, если имеет на то желание, может покинуть город и отправиться на дачу.

Самоизоляция подразумевает минимизацию контактов, в условиях города это означает, что нельзя выходить без крайней необходимости и уважительной причины (поход в аптеку, магазин, на работу, если организация работает, выгул собаки). Режим довольно жесткий. Поэтому многие решили провести это время на даче. Однако, важно понимать, что самоизоляция должна продолжаться и на даче в том же режиме. Конечно можно будет выходить на свой участок, но не стоит контактировать с соседями и без причины ходить в местный магазин. Кстати, многие жители уже недовольны наплывом людей, уезжающих из Столицы и приезжающих в их места, так как понимают, что таким образом коронавирус может появиться в их местности. В нашей Тверской области, например, куда рвутся Москвичи, уже многие выражают свое недовольство. У многих есть ощущение, что народу вообще все равно, что они могут распространить вирус в другие населенные пункты, плюс, скупают продукты и товары в местных небольших магазинчиках.

Поэтому, если вы решили выехать на дачу, проявляйте уважение к местным жителям. Привезите продукты с собой и не выходите за пределы участка. Самоизоляция должна продолжаться и на даче. Не стоит мотаться туда-сюда, если приехали, сидите на месте.

И да, если продолжим так халатно относиться, могут ввести и карантин и запрет, будет ли лучше в таком случае? Самим же не понравится. Или если пойдем по сценарию Италии, США и Испании, то не обрадуемся потом сами. Не лучше ли сейчас просто посидеть дома, пока ситуация не критическая?!

2

Лучше не ездить туда-сюда, а уехать и самоизолироваться на даче. Что, в частности, сделали сейчас, многие москвичи.

Но для этого, дача должна быть хотя бы относительно благоустроенной и доступной для медицинской помощи в случае чего. Ну и для аптеки и продовольственного магазина. То есть, не совсем уж в глуши. И лучше, если в распоряжении, при этом, есть автомобиль. Не знаю как в других регионах, но в Москве и Московской области, выезд из города на личном автомобиле, пока разрешен.

Вот если введут режим ЧС, тогда выехать, уже, будет невозможно.

2

Слышал по радио что пока можно, но власти рассматривают указы по которым они запретят людям ездить на дачи вообще в период карантина. Все потому что в России считается что дачи маленькие и они расположены впритык друг к другу и есть такая мысль у властей, что люди там заражаются или могут заразится еще быстрее чем в городах и селах.

1

На свежем воздухе можно собираться и компанией.

Но учтите, что вдруг дождь и домик маленький? Набьетесь все вместе?

В плане карантина меры приняты извращенные во всем мире.

Чтобы ослаб вирус нужно, чтобы болели молодые люди. Всем запретили работать - значит молодые не будут болеть. Это чревато тем, что мутировавший вирус останется сильным. Когда вирус получает здоровый организм с хорошим иммунитетом, с ним последний борется и следующий человек заражается уже более слабым вирусом. Пройдя 30-50 молодых организмов тот же вирус мог уже стать вообще не смертельным. И не вызывать никакого фиброза. Смертность от него не выше чем от гриппа. От гриппа за 5 месяцев умерло в мире более миллиона людей, а от короны 400 тысяч. Почему боимся короны? Чисто спекуляции буржуинов и их Средств массовой дезинформации.

Мы каждый день на улицу ходили вна Украине (Запорожье). Главное в места скопления полицаек не ходить. А их еле на парки и базары хватало. Я брала пакет супермаркетовский и с целеустремленным видом ходила по 10 км в день. Внука выгуливали на площадках во дворах только. На базарах люди тоже торговали. Идешь - люди стоят и ходят по пустому базару. Находишь знакомого продавца - заказал - он вынес из каких-то закромов. Полицайки пытались их прогнать, а они не уходят. А в полиции у нас сидеть особо нЕгде и кормить нЕчем и через пару часов продавцы опять на месте. За город ездить по трассе не пускали без причин, а по объездным - проще некуда.

1

До объявления в Москве пропусков с 13 апреля, на дачу можно было выезжать на автомобиле, на такси. С понедельника, точнее с 15 апреля, это можно будет сделать с пропуском - qr- кодом, где будет указано - куда едите. По пояснениям мэра получается, что теперь можно ездить на дачу и своим ходом - на общественном транспорте, включая электричку и МЦК. Как это вяжется с самоизоляцией и выходить на улицу по необходимости - не понятно. Вероятно, надо будет ждать дальнейших разъяснений. Получается, что режим самоизоляции разрешает поездки на дачу на общественном транспорте? Каждый день обстановка меняется. Я бы не решился ездить на дачу на транспорте. Если с начала режима самоизоляции и до конца, то все понятно. Но есть проблемы, если вдруг заболеешь. Из области в Москву в больницу скорая не повезет, если только за большие деньги в платную клинику. Так что, надо каждому взвешивать за и против про поездку на дачу в эпидемию.

1

Пока что в разных регионах ситуация разная. В моем - следующая. Согласно ответам губернатора на пресс - конференции, если показать книжку садовода или документ о праве собственности, то проехать можно. Но перемещаться оттуда в соседний район нельзя. Надо находиться там, где строение. Возврату в город тоже нет реальных препятствий. Пока. Но один район области закрыт - перемещаться в него и из него вообще нельзя, там настоящий карантин.

1

На дачу надо было уехать и жить там, предварительно сделав достаточные запасы еды и лекарств. Дача все же лучше квартиры, можно и во двор выйти на свежий воздух, а в городе уж совсем как в тюрьме сидишь. Если еще есть возможность уехать на дачу, то лучше ею воспользоваться, при условии конечно добираться туда на своей машине.

Ira2005 [945]
Бедняги - мы каждый день на улицу ходили вна Украине (Запорожье). Главное в места скопления полицаек не ходить. А их еле на парки и базары хватало. Я брала пакет супермаркетовский и с целеустремленным видом ходила по 10 км в день. Внука выгуливали на площадках во дворах только. На базарах люди тоже торговали. Идешь - люди стоят и ходят по пустому базару. Находишь знакомого продавца - заказал - он вынес из каких-то закромов. Полицайки пытались их прогнать, а они не уходят. А в полиции у нас сидеть особо нЕгде и кормить нЕчем и через пару часов продавцы опять на месте. За город ездить по трассе не пускали без причин, а по объездным - проще некуда.  более месяца назад
комментировать
1

Лучше сидеть дома и никуда не ездить. При варианте если у вас там прямо пожар и вопрос жизни и смерти , то проезд возможен при предъявлении документов на наличие дачи в определенном месте. Примерно как и передвижение на работу по пропуску. Я сам так езжу на работу.

-Рябина [68.5K]
Наоборот была рекомендация руководства , что лучше на дачу уехать.  3 месяца назад
Винкенштер­н Сергей Генрихович [13K]
Без документов не выпустят.  3 месяца назад
Ira2005 [945]
А у Вас что там в натуре куча больных прям пребольных?
Вот лично у кого есть знакомые тяжелые или умершие?
Лично у меня ни одного знакомого во время карантина не заболело серьезно. По 20-30 человек с положительным тестом в инфекционке лежали и каждый раз из них хорошо если 2 простуженных и то не тяжело. А вот до карантина были случаи тяжелючие и пару врачей даже инвалидизировались и им уже постфактум диагностировали корону. Потом мой знакомый врач провел эксперимент - провел тесты 4 штуки одному и тому же человеку в один день подряд. Два положительных, два отрицательных. А что удивительного самому вирусу (не данной конкретной мутации) более 50 лет. Мы может быть все им переболевшие - главное в руки на обследование не даться
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID