Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Домофон включен — палочка или кружочек? Как понять?

Роза Мира [36.8K] 6 лет назад 

На трубке домофона два обозначения: палочка и кружок. Какой из них вкл, а какой выкл?

тэги: домофон
категория: другое
1

Если рассуждать теоретически, то кружочек - это тоже самое, что и ноль.

Значит, когда домофон переключен на кружочек - он выключен.

Палочка будет обозначать, что домофон включен.

Посмотрела на старой капсульной кофеварке.

Там палочка - это включено.

Скорее всего и на домофоне также.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Все очень просто, довольно несложно запомнить:

нолик "0" - домофон выключен (нет сигнала, домофон отключен):

палочка "I" означает выключенное состояние домофона (сигнал включен, есть соединение, домофон работает).

5

У нас уже несколько на подъезде стоит домофон, очень удобно, так посторонним гораздо сложнее попасть в наш подъезд, правда некоторые особо настойчивые все равно умудряются просочиться во внутрь. К примеру открываешь дверь, а человек раз и юркнул в подъезд.

Что касается значков, то все довольно просто. Кружочек или нолик (кто как называет этот значок) означает, что домофон выключен, если у нас значок "галочка", значит домофон работает, соответственно он включен.

5

Загадочная палочка и кружочек - это всего лишь сокращения английских слов IN и OUT. Первое является аналогом нашего вкл, а второе - выкл. Следовательно, если вы хотите включить домофон, то вам нужно выбрать положение, обозначающее в народе палочкой. Когда не желаете, чтобы вас беспокоили, выбирайте кружочек.

3

Обычные простейшие домофоны есть уже очень много лет везде, никакой особой функции они не выполняют на самом деле, человек даже не видит, кто это там пришел (для этого нужен посложнее прибор), открывать дверь или нет, вообще показывать, что ты есть дома или нет.

Я, например, если ни с кем не договаривалась и никого не жду, на домофон никогда не реагирую.

Охранительная же его функция, ну чтобы в подъезд вроде как никто чужой не зашел, вообще стремится к нулю. Ну так, ставят их, чтобы вообще подъездная дверь совсем уж открытой не стояла.

Но до сих пор у людей возникают такие вопросы, хотя запомнить очень просто, - кружочек это ноль, то есть выключен прибор, в данном случае, домофон, ну а палочка, соответственно, как единственная альтернатива - включен.

3

Если у вас вообще сотрется обозначение, то запомните, что рычажок вверх обозначает позицию "включено", а вниз - "выключено". Либо подрисуйте ярко лаком, маркером.

Может так случиться, что дома будет старый человек или ребенок, которые не знают, или забыли, включен домофон или нет. Наклейте тогда наклеечку красивую над положением "включен", так будет понятно всегда и всем, даже в запаре, когда сам вдруг забываешь, что значит палочка(единица), а что кружочек(ноль). Просто посмотрев, рыжачок вровень с налеечкой или уехал вниз, если уехал - значит, домофон выключен. Или же просто написать вкл. и выкл. маркером на корпусе домофона, у меня рычажок находится сбоку, и если там написать, это никак не испортит интерьер.

3

У меня в доме есть домофон.

На моем домофоне также есть палочка, которая похожа на знак "I", а также кружочек или ноль.

Если кнопка будет в положении палочки, значит домофон включен. А если кнопка на домофоне в положении кружочка, значит домофон выключен.

На самом деле такое обозначение присутствует на многих приборах.

3

Моя жена всегда интересуется, включен домофон или нет. Я ей советую поднять трубку домофона и удостовериться самой. Если она видит палочку, то значит домофон включен, работает сигнал, а если - "0", то домофон находится в выключенном состоянии.

2

Домофон очень удобная вещь, если в подъезде живут сознательные товарищи, то никто чужой туда точно не зайдет. Про ассоциальных и нечестных на руку людях думаю все понятно, но если надо оно везде пролезут, но вот абсолютно ненужных рекламных бумажек мы давно уже не видели. Функция отключения домофона тоже весьма удобна, особенно если у вас в доме маленький ребенок. Определить включено устройство или нет довольно легко: кружок ( или нолик) это выкл., соответственно палочка - это вкл.. Такие обозначения есть на многих приборах и даже обычных выключателях света, что, на мой взгляд , тоже весьма удобно.

1

Довольно легко запомнить, что если домофон стоит на знаке "кружочек", то его воспринимаем как ноль, то есть нет соединения, выключен домофон. Знак "палочка" означает, что домофон включен, работает, идёт сигнал.

0

Когда включен - всегда "палочка". Когда выключен - "кружочек". По-другому просто не бывает.

0

Эта мнемоника означает:

0 - нет сигнала/питания,

1 - есть сигнал/питание.

Все просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..