Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему на планшет с компа не скачать файлы по usb-кабелю?

Светлана174 [1.2K] 6 лет назад 

Комп с виндовс7, планшет андроид. При подключении по usb комп видит планшет, но после попытки копировать файл появляется:

устройство перестало отвечать или было отключено

Хотя соединение не прерывается, зарядка планшета продолжается и планшет на компе отображается.

Файлы на планшета тоже не посмотреть на компе. Открываешь - там пусто.

2

Да есть такая проблема с китайскими планшетами и смартфонами на андроидах версии 5.1 и выше. По крайней мере в их взаимоотношениях с Windows 7 и ниже. Может в 10-й Windows уже что-то изменилось, не знаю.

Выход есть, причем два варианта.

Первый - это на Андроиде включить и настроить по части отладки по USB режим разработчика. Для этого в настройках выбрать опцию "Система" и "О планшете", потом прокрутить вниз до опции "Номер сборки" и нажать на нее 7 раз подряд. Вы станете "разработчиком" и попадете в меню расширенных возможностей - там надо включить опцию отладки по USB...

После этого при подключении гаджета к компу он будет определяться как обычная флешка (не забывайте на гаджете включать режим передачи файлов, когда он про это спросит). Данный вариант хоть и работает, но как-то на мой взгляд кривовато.

Второй вариант заключается в установке и инициализации специального китайского приложения типа HiSuite как на планшете, так и на компьютере. Этот вариант работает заметно стабильнее, хотя при работе планшета в режиме USB-модема, приложение становится на компе чересчур навязчивым. Но и тут выход есть. Надо настроить его так, чтобы при закрытии окна по "крестику", приложение закрывалось совсем, а не сворачивалось в трей. В этом случае ручной обмен файлами будет недоступен, но как модем планшет будет работать, поскольку все нужные драйверы уже будут установлены. Лично я пользую такой способ работы в Интернет с ноутбука (все-таки экран заметно больше планшетного) когда у меня нет доступа к Wi-Fi.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Светлана174 [1.2K]
HiSuite - приложение для хуавэй? В плей маркете с таким названием только для этой модели нашла.  —  6 лет назад 
Светлана174 [1.2K]
Другие подобные приложения пробовала, результат тот же самый.  —  6 лет назад 
Сыррожа [250K]
Ну, да именно это приложение и обеспечивает комп и планшет необходимыми драйверами, отчего даже при закрытии приложения обмен данными между гаджетами работает. Но сперва все-таки приложение надо запускать. Более того, потребуется вводить код, присылаемый в приложение на планшете. Вот отчего доступ к Интернету должен быть в принципе. Без этого запуститьобмен файлами довольно проблематично даже в режиме разработчика.  —  6 лет назад 
Сыррожа [250K]
HiSuite для установки на компе лежит в папке на планшете, доступ к которой с компа есть и без установки спецдрайверов по букве диска подобно доступу к флешке. Но эта утилита не работает на планшете - нужно установить именно приложение с таким же именем.  —  6 лет назад 
Светлана174 [1.2K]
Так это приложение для любых моделей планшетов подходит? У меня не хуавей.  —  6 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Я занимаюсь ремонтом электроники и знаю о чём говорю... Если вы сами во всём разбираетесь, то зачем задавать вопросы?)) Ну я всё равно отвечу!

В usb кабеле находится 4 провода (красный, чёрный, зелёный, белый) и оплётка.

USB провод в разрезе

Красный (Vcc) и чёрный (GND) провод это + и земля питания - по этим проводам подаётся ток на телефон и от них телефон может только заряжаться.

Зелёный (D+) и белый (D-) провод - это информационные провода, по ним как раз и происходит передача информации от телефона к компьютеру и обратно.

Теперь ответ на ваш вопрос! Если переломился или отходит зёленый или белый провод, но целые красный и чёрный, то планшет будет заряжаться и возможно даже определяться, но из за повреждения информационных проводов (зёленый или белый) информацию вы передавать не сможете!

По этому первым делом надо взять другой usb провод и попробовать с ним, а уже потом искать программные проблемы)) Так же могли окислится информационные контакты на штекерах и разъёмах, что даст такой же результат!

Светлана174 [1.2K]
"Если вы сами во всём разбираетесь, то зачем задавать вопросы?"
Для того и задаю вопрос, чтобы разобраться. Мой вопрос в комментарии к вашему первому ответу логически вытекал из вашего ответа. Вы ведь там не объяснили про кабеля, как во втором ответе. Хотя в пояснении к вопросу я на это обратила внимание.
  —  6 лет назад 
Светлана174 [1.2K]
После установки приложения, все стало работать как надо. В этом случае наверное дело не в кабеле? Вряд ли приложение "отремонтировало" неисправный кабель?  —  6 лет назад 
Elesei [184]
Ну и хорошо что всё заработало, значит программная неисправность была) Зато теперь знаете как USB устроен и работает;)  —  6 лет назад 
комментировать
0

Скорее всего это проблема либо в USB разъёме планшета (забился мусором, окислились/ отвалились контакты отвечающие за передачу информации, надо почистить), либо USB компьютера, попробуйте использовать другие порты. Так же возможно не исправен сам провод или его разъёмы. Если механические повреждения отсутствуют, то возможно проблемы с программным обеспечением, драйверами.

Надо диагностировать от простого к сложному и выявлять причину, по другому ни как...

Светлана174 [1.2K]
Какие могут быть проблемы с кабелем, если соединение стабильное? О чем написано в пояснении к вопросу.  —  6 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..