Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли придумать самому себе мантру? Свою собственную?

Inna Beseder [72.9K] 12 лет назад 

У вас есть своя мантра? В каких случаях помогает? А если проговариваете известную, то какую? Можно на русском, ведь мантра - это, своего рода, заклинание.

тэги: мантра
2

Я воспринимаю мантры иначе. В первую очередь, это сочетание звуков, произнося которые, мы вызываем определенные вибрации в определенных точках своего тела. Осмысленные мантры типа "Харе Кришна..." или "Ом мани..." или "Намуамидабуцу" меня мало прельщают.

Второй момент. Я считаю, что незачем изобретать велосипед, если он уже давно успешно используется. Исходя из этого, я иногда использую мантру АУМ, причем отслеживаю, как каждый из звуков (А-У-М) пробуждает вибрации в определенном месте (гортань, нос, третий глаз).

Но это дело личного предпочтения каждого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я нащел достаточно интересную книгу, где написаны слова, при постоянном повторении которых достигаешь конкретного результата. Мне больше всего запомнилась "мантра" "БОРИСЬ". Я повторил ее более 1000 раз и добился победы на следующий день. До сих пор работает.

1

Можно формулу самовнушения - коротко, ясно, а самое главное - в утвердительной форме, чтобы без "не". Мантрой это, конечно, не будет, если Вы, только не святой, Будда, например. То, что Вы говорите - выражение Вашего уровня, Вашего состояния.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..