В современном мире есть несколько способов обнаружения магазинных воришек и пресечения хищения товаров, выставленных на продажу.
Думаю, что самыми популярными из всех этих способов являются видеонаблюдение, маркировка товара спецдатчиками и установка детекторов на выходе, а так же личное наблюдение сотрудников магазина и службы охраны,- если таковая имеется.
Я не буду говорить где и в каком случае это более эффективно, а где - менее, всё таки и магазины разные есть, и товары в них где-то более интересные для воришек, а где-то - не очень. Всё здесь довольно относительно, да и сами магазинные воришки тоже ведь понемногу совершенствуются в своём занятии. А иной раз попадаются такие профессионалы своего дела, что их практически и не заметить.
Кстати, во многих крупных магазинах убытки от потенциальных хищений заранее заложены в цены товара. Особенно часто этотпроисходит в крупных сетевых продуктовых супермаркетах.
Но всё же именно увеличение различных средств борьбы с магазинными воришками, суммирование этих различных способов, заметно уменьшает количество похищенного товара. Так, что пренебрегать ими совсем явно не следует.