Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как допечь пирог если уже достали из духовки и разрезали?

Альфия Байдавлетова [1.6K] 2 месяца назад

Если сверху пирог румяный и кажется что испекся. Нарезаешь его, а тесто внутри сыроватое, как можно допечь его?

0

Вчера пекла манник, сегодня разрезала уже остывший, внутри сыроват.

Сама еще, изначально, тесто жидким сделала.

Ну что делать, на ошибках учатся. Допекала в микроволновой печи, на средней мощности, 10 минут.

Вроде нормально, но думаю, быстро высохнет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я бы в таком случае накрыла его либо фольгой, либо, на худой конец, бумагой для выпечки и отправила в духовку допекаться. И в этом случае хорошо бы было включить нижний обогрев духовки, это то, что сейчас ему будет нужно..

1

Чтобы на будущее не ошибаться я делаю таким образом : когда пеку пироги, то проверяю спичкой или зубочисткой или деревянной палочкой если на входе она будет сырая ,то пирог нужно будет допечь, если же на выходе она будет сухой, то пирог готов.

Если же всё-таки получилось так что вы уже достали пирог и разрезали его то, я бы его накрыла сверху фольгой или пекарской бумагой верхний подогрев я бы не включала, а выключила бы нижний и поставила на среднюю температуру, выпекать до готовности. Всё зависит от того насколько он сырой внутри. Если же буквально слегка сырой то хватит 10 минут, если более сырой,то минут 15-20.

0

Было несколько раз такое, что пирог, вроде бы готовый, оказывался внутри недопечённым. Причём зубочистка была сухой!

Пирог разрезан... Что делать? Я исправляла ситуацию так: помещала ломтики пирога в микроволновку. Там пирог быстро доходил до готовности, причём поднимался, если до этого опал. Но тут можно легко передержать и в итоге получить сухарь или ещё хуже - горелый сухарь. Поэтому нужно через каждые полминуты проверять пирог на разрезе.

0

Вообще-то есть специальные приборчики для новичков - называется зубочистка. Если сомневаешься в готовности - надо в вытащенный пирог воткнуть деревянную зубочистку. Вытаскиваете и смотрите - если на нее ничего не налипло, значит все готово. Если тесто налипло даже немного - снова в духовку. Если недопеченный пирог разрезать, то как уже не изгаляйся, а на праздничный стол его уже не подашь. Это брак.

0

Если пирог разрезали горячим, может показаться, что он сырой. Если начинка слишком влажная, то время приготовления увеличивается. Лучше пирог разрезать, когда он полностью остынет. Если всё ж таки у пирога недопёк, то можно поставить в духовку и допечь. Ничего плохого с ним не случится. Моя старая духовка через пень-колоду пекла. Много раз приходилось допекать пироги.

0

Если вы уже вытащили его недопечённым, то ничего страшного. Просто поставьте его обратно в духовку еще минут на 5-10 и смело вынимайте, предварительно проверив тесто спичкой. Если, проткнув тесто спичкой и после она осталась сухая, то ещё 2 минуты печём и вынимаем. Удачной выпечки!

0

чтобы не ошибиться в следующий раз, обязательно проверяйте пироги, прежде чем вынуть из духовки окончательно- пирог нужно проколоть тонкой деревянной палочкой или, если уж палочки нет, то тонким ножом. непропеченное тесто обязательно останется на ноже.

0

А никак. Всё, пирог испорчен. Ну если конечно вы его с листика не доставали то можно, а так нет, уже всё потеряно

0

Просто в духовку положите нечего с ним не случится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID