Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сливовый пирог из газеты "New York Times" - как испечь? Рецепт выпечки?

kitsune Tenko [72.9K] 5 лет назад

Как приготовить пирог со сливами по рецепту из газеты "New York Times"?

Рецепт выпечки?

текст при наведении

Mashanya [277K]
Не могли бы вы указать номер газеты New York Times, где был, якобы, впервые опубликован данный рецепт?:-)  5 лет назад
kitsune Tenko [72.9K]
Для интереса посмотрела несколько источников, где дают рецепт этого пирога. Но нет, номер газеты нигде не указан. Только период публикации рецепта - ежегодно с 1983 по 1995гг. Может, это миф, но главное - сам вкус. Все очень хвалят.  5 лет назад
Вредный Мишка [1K]
Mashanya, с такими вопросами обращайтесь к библиографу в библиотеке. Человек дает хороший рецепт, а вы цепляетесь:что, где, почему... Если нечего сказать, зачем вообще тогда влезать в чужой вопрос? Для того, чтобы вставить свои пять копеек?  5 лет назад
комментировать
5

Вот такой рецепт сливового пирога нашла я в одном журнале. Хочу попробовать испечь его летом. Написано, что этот пирог пользуется большой популярностью у американских домохозяек. Впервые опубликован был в газете «Нью-Йорк таймс».

Нам потребуется: муки – 250 гр., разрыхлителя – 1 ч. ложку, сливы – 12 штук, сливочного масла – 110 гр., яиц – 2 шт., сахара (желательно коричневого) – 200 гр., корицы – 2 ч. ложечки.

Чтобы испечь пирог, лучше всего взять сливу сорта «Венгерка» - надо 12 штук. Берём . сливочное масло и взбиваем его с сахаром ( при это откладываем 2 ст. ложки для посыпки). Кладём яйца и соль. Затем муку просеиваем с разрыхлителем , хорошо растираем тесто, которое должно быть достаточно густым.

Далее смазываем форму маслом или выкладываем её бумагой для выпечки и выкладываем тесто, разравниваем его. Выкладываем на тесто половинки слив, но не вдавливаем их. Посыпаем сливы такой смесью – сахар и корица.

Потом ставим пирог в духовку (раскалённую до 180 градусов) примерно на 45 минут. как пишут, должна получиться аппетитная карамелизированная корочка янтарного цвета. К столу подавать пирог можно с шариком ароматного ванильного мороженого. Приятного аппетита!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID