Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что за стальные сооружения (башни) устанавливаются по всему Нью-Йорку?

Дм Н [53.1K] 5 лет назад

По сообщениям информационных ресурсов, в Нью-Йорке устанавливаются загадочные стальные сооружения:

Эти металлические то ли башни, то ли высокие тумбы, внешне напоминающие ретрансляторы, в настоящее время устанавливаются по всему Нью-Йорку: в тоннелях, на станциях метрополитена, на переходах, мостах и многих других местах (esoreiter.ru).

Причем городские чиновники и даже сотрудники Metropolitan Transportation Authority (МТА), которые сами же и устанавливают эти загадочные сооружения, не могут ответить на простой вопрос журналистов: что это такое и зачем строится?

3

Внутри этих металлических башень устанавливаются дальнодействующие акустические ретрансляторы (LRAD — «Long Range Acoustic Device»), военные называют их звуковыми пушками. И относятся они к не летальному оружию. Используются такие дальнодействующие звуковые ретрансляторы для разгона демонстраций и пресечения массовых беспорядков.

Принцип действия этих дальнодействующих звуковых ретрансляторов основан на том, что через них передаются определенные сигналы, которые в зависимости от частоты подаваемого сигнала, способные вызывать у человека чувство страха, панику, физическую боль или наоборот не контролируемую агрессию.

Разработаны эти устройства были в 2000 году в США корпорацией - American Technology Corporation. И в том же году прошли испытания в Нью-Йорке и Майами, для разгона демонстрантов. Правда тогда они были установлены не стационарно на улицах, а на крышах полицейских автомобилей. В 2007 году, такие устройства использовались в Грузии, для разгона антиправительственны­х демонстраций. Первым городом в США, где такие звуковые пушки были установлены стационарно, стал Фергюсон. Одна такая установка способна передавать звук с силой до 162 дБ на расстояние до 10-ти километров.

Начиная с 2010 года, подобными звуковыми пушками оборудывают крупные круизные суда, для борьбы с пиратами и диверсантами.

Кроме того, в этих металлических башнях устанавливаются микроволновые пушки. Система получила обозначение ADS (Active Denial System). Их производит компания Raytheon. Это тоже установка не летального оружия, представляет собой генератор направляющий пучок микроволн. Работающий по тому же принципу, что и обычные домашние микроволновые печки. Они мгновенно нагревают кожу человека и вызывают у него нестерпимую боль уже через 5 секунд после начала работы устройства.

Первоначально, такие устройства использовали в аэропортах, для отпугивания стай птиц. А с 2010 года, военнослужащие США использовали из в Сомали, Афганистане, Иране, Ираке. Сейчас они уже широко используются полицией, для разгона массовых беспорядков.

В США все делается ради спокойствия и безопасности граждан. Все для народа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Действительно, по всему Нью-Йорку устанавливаются такие сооружения, похожие на металлические башни. Причём сами установщики этих конструкций не знают для чего нужны эти конструкции. Вот что говорит чиновница Полли Тротенберг:

Другой чиновник объяснил любознательным журналистам, что установка этих конструкций по всему городу нужна для национальной безопасности Америки и для борьбы с террористами и терроризмом в целом. Это всё что сказал председатель МТА Джо Лхота. Большего от него журналистам добиться не удалось. Джо сообщил им, что не наделён полномочиями раасказывать более конкретную информацию.

Вот такая информация имеется на сегодняшний день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация