Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Каким должен быть человек, могущий с лёгкостью признавать свои ошибки?

Ярослав Гавриленко [73.8K] 9 лет назад 
6

Ярослав,

человек, для которого факт своей ошибки малозначим,

с легкостью признает ошибку.

Например, кто-то изучает иностранный язык и делает бесконечные ошибки, но

для него сам факт освоения нового языка неизмеримо важнее массы допущенных ошибок.

Или если он вопреки малознанию все-таки добирается до нужного места или договаривается с иностранцем, то

достигнутая цель делает ошибки несущественными.

Легко признают свои ошибки и люди, которые, наоборот, суперспецы в своем деле :

им тоже ничего не стоит признать какой-то пустяк своей ошибкой,

ведь в главном они - безошибочны.

Все, что я считаю для себя неважным, очень мало меня волнует, и

если кто-то поймает меня на ошибке в этих сферах, то мне ничего не стоит

принять уточнения и исправления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Человек, который может признавать свои ошибки, с лёгкостью, должен быть УМНЫМ И МУДРЫМ, поскольку глупому, самовлюблённому и напыщенному это не дано.

Уверена, что каждый из нас был в ситуации, когда с завидным, тупым, упорством отстаивал свою точку зрения, всем, и ему, было ясно, что эта позиция ошибочна.

Почему же мешает признать ошибочность своей позиции большинству? ГОРДЫНЯ!

Общий грех всего общества и один из десяти грехов из Библии.

Отступление от своего мнения и признание такового ошибочным это большая сила, которую слабый и не уравновешенный человек признать не хочет и не умеет, ведь он боится униженности своего эго в обществе.

Упорство, с которым такой трус доказывает своё, не состоятельное, мнение вызывает недоумение и жалость.

Ищите причину этой глупости и упрямства в глубине себя, поскольку ваше окружение, воспитывающее и влияющее на дитя с рождения, совершило или продолжило совершать, вселенскую ошибку, по отношению к вашему я.

Пойми, прими мнение другого и ты поймёшь себя!

2

Такой человек должен быть очень добрым человеком с сильным духом .Он считает,если он не замечает свои ошибки,то и другие не должны зацикливаться на его ошибках и строго его не осуждать.Есть такая пословица:"В своём глазу бревна не заметил,а в чужом глазу соринку приметил",т.е думай о человеке и поступай с человеком как ты бы хотел ,чтобы с тобой поступали.Но все люди разные и вряд ли кто-то будет делать так как хотим мы,всё зависит от человека с которым вас столкнула жизнь.Если он будет рассуждать также как вы,вам можно сказать,что действительно повезло в жизни. В других случаях такой человек будет только набивать себе шишки,постоянно доказывая,что он тот человек,который сначала всё всем прощает,т.к все мы делаем ошибки и все по разному к ним относимся.

1

Признают свои ошибки как правило сильные и самодостаточные люди. Которые имеют смелость признаться в совершенных ошибках. Также данные личности отличаются осознанностью и широтой ума. Только признавая ошибки человек самосовершенствуется и развивается.

1

Человек признающий свои ошибки в любом случае сознательно взрослый , для него любая ошибка опыт который бесценен . В любом случае не признающий промахи пригрывает , одна ошибка тянет за собой другую !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..