Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Собственность Улюкаева. Чем владеет Улюкаев и члены его семьи?

Instyle [50.3K] 2 недели назад

Насколько состоятельны наши чиновники?

Что в собственности у экс-министра экономического развития Улюкаева? И у его ближайших родственников?

3

Алексей Улюкаев был одним из самых состоятельных чиновников даже согласно официальным декларациям о доходах и имуществе.

Так, в его владении

  • та самая квартира на Минской в элитном ЖК "Золотые ключи-2", площадью 244 м2

  • еще 2 квартиры в Москве поменьше, площадью в 60 м2 и 44 м2,
  • 16 гектаров земли где-то в регионах,
  • хутор в Смоленской области, где занимались импортозамещением,
  • 3 автомобиля,
  • земля в Подмосковье,
  • и много других приятных мелочей, в виде дорогих часов и прочих атрибутов состоятельности.

В целом, состояние Алексея Улюкаева оценили как "более миллиарда рублей".

Из налоговой декларации,

за 2013 Улюкаев заработал 80 млн. руб.

за 2014 - 40 с небольшим млн руб.

15 млн за прошлый год - доход его 2ой и актуальной супруги 1983гр - Юлии Хряпиной.

И этим ее состояние не ограничивается,

есть земля в Крыму и много других владений и имуществ.

3

Вот что задекларировали в 2015 году уже бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев с женой:

17 земельных участков, 3 квартиры 3 жилых дома и 3 легковых автомобиля. Как-то они очень любят цифру три. Постоянно семья проживает в Москве на улице Минской. Жилой комплекс называется "Золотые ключи-2". Сейчас Алексей Улюкаев именно в этой квартире находится под домашним арестом до 15 января 2017 года.

Задекларированные денежные суммы за прошедший год, подразумевают, что недвижимости может прибавится. Улюкаев заработал 60 миллионов рублей, а супруга -15 миллионов.

Земельные участки, которые в собственности Улюкаевых совсем не маленькие. Так два их земельных участка в Истринском район по 15 соток каждый.

Есть один участок в поселке Кратово и тоже 15 соток. Его рыночная цена - 9 миллионов рублей.

3

Я нашел три декларации господина Улюкаева за 2013, 2014 и 2015 год. Разница в них не существенная. Три автомобиля и прицеп неизменно присутствуют во всех этих декларациях. В денежном смысле его доходы в 2013 году были существенно больше чем в 2014 году. В 2015 году доходы выросли, но не достигли уровня 2013 года. Супруга Алексея Улюкаева заработала за 2015 год 15 миллионов рублей, тогда как сам Улюкаев около 60 миллионов. Ниже выдержка из википедии и иллюстрация деклараций.

2

Очень грустно наблюдать за этой картиной с арестом Алексея Улюкаева, начинаешь понимать, что если такие люди замешаны во взяточничестве, чего уж требовать от простых смертных.

Господин Улюкаев стал министром экономразвития в 2013 году, следовательно отработав год, он задекларировал свои доходы следующим образом:

В 2015 году господин Улюкаев вновь ознакомил всех со своими доходами:

Далее, смотрим - какие доходы принес ему 2015 год:

Что касается 2016 года, то в СМИ появилась информация о так называем панамском досье, где замешан его сын - Дмитрий Улюкаев, который являлся директором одной из офшорной компании и здесь видно, что дело очень темное и загадочное..

2

В 2015 году размер дохода Алексея Улюкаева увеличился до 60 млн. рублей. В декларации же о доходах было указано 80,4 млн. р. У супругов Улюкаевых земельных участков на 160 га, три дома и три квартиры. У Юлии Хряпиной в Крыму, откуда она родом 5 земельных участков и две большие жилые квартиры. Все квартиры и дачные коттеджи находятся в престижных районах.

И господину Улюкаеву все было мало, так попался на взятке..

1

Из видео станет известно, недвижимость министра оценена в полмиллиарда рублей; это элитные квартиры в престижных районах, земельные участки в десятки гектар...

Есть, конечно, не самые шикарные, но очень приятные мелочи. Автомобили, небольшие садовые домики... Как говорится, автомобиль не роскошь, а средство передвижения. Ну а, садовые домики это свежий воздух и польза для здоровья.

Богатство человека в его семье, а если речь идет о чиновнике подобного уровня, тем более. Недвижимость Улюкаева планомерно расписана и записана на ближайших родственников бывшего министра. Браков у Улюкаева было два, соответственно была и перспектива подарить по квартире каждому родственнику. Если бы не люди из ФСБ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID