Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если украли интеллектуальную собственность?

dimontiv [5.5K] 6 лет назад

Что делать если украли авторский контент или интеллектуальную собственность? Куда обращаться? Как этого избежать?

finas [-19]
В порядке организационно-метод­ической поддержки правообладателей по «Конвенции профессионального менеджмента интеллектуальной собственности» заинтересованным лицам предоставляются методические указания АСМК.009МУ-2012 «Менеджмент интеллектуальной собственности. Создание (приобретение), признание, учет и использование интеллектуальной собственности. Методические указания». Используются «как есть» и с адаптацией к производственной, финансово-хозяйствен­ной, предпринимательской деятельности хозяйствующих субъектов. Необходимую помощь оказывают аккредитованные организационно-метод­ические центры поддержки правообладателей интеллектуальной собственности. Депозитарий стандартов и методических указаний серии «Интеллектуальная собственность и инновации» – Геннадий Васильевич Фокин, 8(495)972-1169, gvf@finas.su.  6 лет назад
комментировать
2

Если у Вас украли интеллектуальную собственность, то, выход действительно только один: обратиться в суд.

Только сделать это Вы сможете только в том случае, если зарегистрировали авторские права на Вашу интеллектуальную собственность, в противном случае Вам будет крайне тяжело(если вообще реально) доказать Ваши права на эту самую собственность.

Как правило, только авторские права дают хоть сколь-нибудь значимую гарантию при отстаивании своих прав в судебных органах.

Любой автор, у которого есть авторские работы в сети, рано или поздно сталкивается с подобным воровством и нечистоплотностью. Это обидно и неприятно.

Выход один: регистируйте авторское право.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сама с этим сталкиваюсь постоянно. Мои статьи с сайта растаскивают по другим сайтам, блогам и дневникам. Особенно неприятно читать комментарии, когда человека хвалят "за прекрасную статью и умные мысли"-:) А обращаться надо в суд, куда же еще.

0

если вы говорите про интернет, то для начала можно попробовать обратиться к руководству ресурса с просьбой удалить вашу собственность. к примеру, rutracker хорошо идет навстречу, другие, думаю, должны поступать так же.

насколько я знаю, Гугл составляет рейтинг сайтов. можно подать туда жалобу, что такой-то сайт крадет интеллектуальную собственность, его сместят вниз при составлении поискового списка. если таких нарушений у сайта будет много, то и вообще удалить могут из списка Гугла.

ну, и самый универсальный, но и самый радикальный метод - обращение в суд. только у вас должны быть доказательства, что именно вы обладатель авторских прав. их надо либо регистрировать, либо органы должны видеть ваше первенство. на сайте это может быть дата публикации, а песня или другой контент может быть записана на диск и отправлена по почте самому себе, чтобы сохранился почтовый штемпель (конверт потом не распечатывать!). только после этого размещайте материалы в Сети

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID