Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Ну знаете, смотря откуда. Живу в Красноярске. В принципе город "удовлетворительный" лично для меня, знаю, что бывает и хуже. Но смотря с чем сравнивать его, поэтому я слегка в ступоре. Не буду лезть в какие-то возможно фальсифицированные статистические данные о его "благополучии", напишу, смотря со своей "субъективной" колокольни. Вообще, я требовательный к уровню жизни человек, поэтому многим не довольна.
1) Что касается климата: летом достаточно тепло и даже жарко, зима бывает очень теплой, а иногда ужасно холодной, например, зима 2015 -2016 именно такой и была. Одним словом типичный резко континентальный климат.
2) Что касается рынка труда: производства практически нет, процветает одна торговля и частный бизнес, есть организации-монополисты в некоторых отраслях торговли. Есть промышленность, например, алюминиевый завод. Зарплаты бывают как высокими, так и совершенно мизерными, предлагали даже з/п в 8000, но если в не пенсионер, студен или женщина, то такие предложения вас реже будут касаться. Раньше безработица была низкой, а теперь поднялась, не знаю почему. Но вообщем работу найти можно. Но хорошую работу сложно. Есть крупные торговые центры и сети супермаркетов как города, так и всероссийские.
3) Дороги и транспорт: на мой взгляд проблематичная вещь, автобусов иногда не дождаться когда едешь из одной точки в другую и маршрутов на них мало, особенно в сб, вс. Что касается самих дорог отдельная проблема, в центре часто пробки, потому, что дороги там ну очень узкие для центра, вообщем пробки не такая редкость, но они не не такие, как в крупных городах и для крупных городов не так много. Вообще дороги и маршруты города это отдельная тема для разговора.
4) Развлечения: есть парки, кафе, суши-бары, развлекательные торговые центры, кинотеатры, вообщем при желании можно развлечься.
5) Есть дорогие "развлечения", например, центр пластической хирургии или дорогие "пантовые" солоны красоты и куча других пантовых "вещей", а так же пригород, дачи, заповедники для отдыха.
Одним словом у меня противоречивое и неоднозначное мнение.
система выбрала этот ответ лучшим
3
В Красноярск стоит переезжать если вы живете не в городе миллионнике. Да и то многие такие
города, и поселки городского типа бывают лучше. Красноярск очень загрязненный город, с низкими
зарплатами и пробками, это его огромные минусы. Из положительных сторон наверно можно выделить
огромное количество мест отдыха и возможность для развития крупного бизнеса. В Красноярске
действительно орудует много монополистов. Лично я считаю, что минусов все таки больше, чем
плюсов. Но смотря с чем сравнивать, село и деревня конечно намного хуже, да и многие города до
уровня Красноярска не дотягивают. В целом, хотелось бы жить лучше. Метро в городе тоже нет и
строить его уже не собираются.
2
Все зависит от того, из какого именно региона вы планируете переезжать в Красноярск. Для того, чтобы оценить все объективно, нужно иметь под рукой информацию, лучше - от местных жителей, но можно и интернет источники подключить.
Итак, все по ранжиру:
Общие данные:
Насчет зарплаты - все индивидуально, вы то может быть и не средний гражданин, так что все сугубо индивидуально.
О погоде:
Ну, скажем так, "на любителя", хотя и без особых экстремальных значений.
Интересно, что город (с 1690 года) Красноярск (его название) так был назван от того, что тут много вулканических пород красного оттенка (не одна сотня километров) - тут их целые "горы" (яры по-старинному). Сибирь в своей западной и восточной части проходит по границе как раз по городу, а местное озеро Виви является российским центром (в географическом смысле). Бурого угля тут много, больше всех по российским регионам.
Благодаря ГЭС, климат тут изменился и значительно смягчился, причем как зимой (было до -50), так и летом (жара была несусветная):
Так что - Красноярск сегодня не совсем Сибирь по климату, природа интересная, поэтому переезд вполне возможен, но все же лучше взвесить все аргументы.
2
Чтобы принять верное решение в столь важном вопросе, первым делом следует рассмотреть основные плюсы и минусы этого города.
Плюсы:
1) В Красноярске есть много высших учебных заведений, а это позволит выбрать себе профессию по душе.
2) Вокруг города очень красивая сибирская природа.
3) Есть много мест для отдыха и прогулок: набережная, фанпарк "Бобровый лог", центральный парк, заповедник "Столбы". Имеется много детских аттракционов.
4) Так же в Красноярске есть куда пойти вечерком после работы: театры, кафе, клубы, музеи, катки и бассейны.
5) В городе есть много красивых фонтанов.
Минусы:
1) Город грязный и задымленный, благодаря построенным прямо в его черте заводам. Много мусора на улицах.
2) Не хватает мест в детских садах.
3) В городе большие проблемы с пробками, очень трудно добраться домой с работы в час-пик.
4) Большие цены на жильё и низкие зарплаты.
5) Нет питомника для бездомных животных, по улицам бегают бродячие собаки, нападающие на людей и домашних кошек.
1
Я тоже живу в Красноярске и готова ответить подробно на любые более конкретные вопросы о городе :) Стоит или нет - для каждого жизненного случая ответ будет разный.
Если Вам действительно интересно, уточните, что именно для Вас важно в городе, по какой причине хотите сменить место жительства, где проживали прежде, чего ожидаете от нового города, каким составом едете, планируете ли работать и кем и т.д. Буду рада помочь :)
1
Смотря откуда переезжать. Если человек и его семья проживает в глухой деревне, где нет работы, магазины работают 4 часа в день, хлеб завозят раз в неделю и приходится топить печку, то переезжать в цивилизацию стоит, Красноярск хороший вариант.
А вот москвичи не станут менять столицу, останутся жить у себя в городе.
1
я сама родилась в Красноярске,в 13 лет уехала с родителями в Краснодар,прошло 8 лет,встретила тут мужа теперь хочу вернуться на родину.Интересует больше всего цены на продукты,жилье и конечно же работа. Как оказалась в краснодаре все печально с работой да и цены на продукты совсем не радуют
1
Наверно ответ зависит от того, какие цели вы преследуете. Красноярск крупный промышленный город, который динамично развивается. Красноярск был неоднократно признан самым благоустроенным городом в России. Из минусов - это холодный климат.
1
Я родом из Красноярска. Переехал в Нижний Новгород. Теперь жалею. Не буду говорить плохо или хорошо. В Красноярске лучше. Да и в Сибири вообще. Домой буду возвращаться.