Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В каких из городов России имеются металлургические комбинаты полного цикла?

Andrey U [39.1K] 7 месяцев назад

В каких из перечисленных городов России имеются металлургические комбинаты полного цикла?

а-челябинск и магнитогорск

б-красноярск и омск

в-ставрополь и рязань

г-астрахань и оренбург

5

Таких комбинатов в России остается уже не так много. Металлургический комбинат, где проводится полный цикл производства металла - от переработки сырья до выпуска изделий - считается достаточно затратным. Но в вариантах ответов из предложенных четырех мы сможем выбрать только один ответ - этот ответ находится на верхней строчке.

Ответ: А. Челябинск. Магнитогорск.

Но помимо этих двух городов, такие металлургические комбинаты имеются в Новотроицке, Нижнем Тагиле и еще в нескольких городах.

Как правило, такие комбинаты являются градообразующими, поскольку вокруг них завязана инфраструктура, здесь большое количество рабочих мест, есть учебное заведение по подготовке кадров, предприятие отчисляет большие налоги в местный бюджет и так далее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Комбинаты полного цикла - это комплексы предприятий, на которых проводятся все опрерации: от добычи и обогащения руды до производства готовой продукции. Это промышленные гиганты, на формирование которых уходит не один год, которые требуют большое количество средств.

Из названных выше центров металлургии под данное определение подходит вариант

А: Челябинск и Магнитогорск.

Оба центра находятся на Урале - крупнейшем промышленном районе, бурное развитие которого началось в период первых советских пятилеток.

1

Если речь идет о металлургических комбинатах полного цикла, то нужно помнить, что на таких предприятиях осуществляются все технологические этапы производства. Сюда входят добыча и обогащение руды, а также выплавка чугуна и стали с получением проката.

В результате процесса выплавки из черных металлов производят листы, трубы и другие изделия проката. На многих комбинатах разработаны методы утилизации отходов, остающиеся от производства металлов. Такие отходы либо перерабатываются в другую продукцию, либо утилизируются.

В РФ имеется множество крупных предприятий черной металлургии полного цикла, но львиная доля их расположена на Урале. Поэтому выбираем Магнитогорский и Челябинский металлургические комбинаты.

Правильный ответ:

1

Металлургические предприятия полного цикла иначе называются комбинатами и постепенно уходят в прошлое. Оказалось, что это очень затратно и не выгодно содержать столь крупные промышленные предприятия. На предприятиях полного цикла обогащают руду на аглофабриках, плавят ее в конвертерах или других печах, изготавливают слябы и блюмы, катают различный прокат, делают метизы и прочее. То есть процесс проходит все этапы и завершается выпуском продукта, готового к использованию.

В России довольно много подобных комбинатов, но среди перечисленных вариантов ответов они есть только в Магнитогорске и Челябинске, двух уральских городах.

Верный ответ А: Магнитогорск и Челябинск.

1

Потому как я в свой время закончил металлургический институт, то с полной уверенностью могу сказать, что в городах, где имеют место предприятия полного металлургического цикла (то есть от добычы руды до проката), лучше не жить из-за очень тяжёлой экологии и всему что это сопровождает, но если уж жизнь так сложилась, то надо приспосабливться каким-то образом, что поделаешь.

Так вот, к городам, где имеет место наличие предприятий полного металлургического цикла среди вариантов, данных ответов к этому вопросу, лично я выбираю Челябинск и Магнитогорск.

Это Магнитогорский металлургический комбинат и Челябинский металлургический комбинат.

1

Правильный ответ в данном случае А - Магнитогорск и Челябинск. Как известно, именно на Урале находиться большое количество месторождений, около 15 тысяч. Здесь добывают медные, титановые, никелевые, железные руд, а так же золото. Не трудно догадаться, что речь идет именно об этих городах, в которых находятся металлургические комбинаты полного цикла.

Металлургический комбинат в г. Магнитогорске один из самых крупнейших в России. Такой металлургический комбинат есть еще и в Челябинске, он входит в состав ОАО "Мечел".

1

Крупнейшие металлургические комбинаты нашей страны располагаются на Урале. Это, к примеру самый крупный в России Магнитогорский металлургический комбинат, или Челябинский металлургический комбинат. Как мы видим, находятся они в этих двух городах, чьи названия даются нам в первом варианте ответа:

0

В России немало аналогичных комбинатов. На многих этих комбинатах хорошо разработаны различные методы утилизации естественных отходов, которые остаются от производства металлов. Подобные отходы или просто перерабатывают в иную продукцию, либо же утилизируются.

Верный ответ в предоставленных вариантах: Магнитогорск и Челябинск.

Подробно

Первый - Магнитогорский металлургический комбинат.

Второй - Челябинский металлургический комбинат.

0

На сколько я помню этот вопрос задавали в викторине "Клевер". Как раз программу вела девушка Наталья Веде, ответов верных было дано меньшинство. Металлургические комбинаты полного цикла, находятся в Челябинске и Магнитогорске. Это одни из крупнейших российских комбинатов по производству из природного сырья руды и сплавов .

Точный ответ находится под буквой - А.

0

Металлургические комбинаты полного цикла объединяют производство чугуна, стали и проката.

На этом производстве организованы процесс производства металла из природного сырья - руды, затем - получение сплавов для дальнейшего производства изделий.

К таким комбинатам полного цикла из вариантов выберем

Еще комбинаты полного цикла:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID