Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда муж хорошо зарабатывает - это хорошо или нет?

Sus-anna [12.6K] 2 года назад

Ведь он же и в доме тогда хозяин, станет ли терпеть возражения.

3

Мой брак продолжается четвёртый десяток лет. Первые двадцать три года зарабатывал я, мужчина. Сначала не очень много, потом, много и очень много. Тогда я любил в шутку говорить, что у нас с женушкой полное разделение труда. Я зарабатываю деньги, она их тратит. Был даже момент, когда я зарабатывал больше, чем женушка успевала потратить. Заработал квартирку и получил инфаркт. Работоспособность резко упала. Живу только на таблетках. Стала зарабатывать жёнушка. Никаких трений между нами по поводу денег нет, не было и не будет. Мы с нею - единое целое. Наши доходы не распределяются по принципу "я заработал/заработала". У нас с любимой один карман. И нет никаких споров и драк за лидерство в семье. Полное равноправие. Жена покупает тряпочки, которые ей нравятся, я покупаю книги, которые читает вся семья.

Мы во всех смыслах живём на полном доверии. Знаете, а, может, это и есть семейное счастье?

система выбрала этот ответ лучшим
3

Думаю, доход мужа здесь огромной роли не играет (если речь не об олигархах - та другая психология).

Есть женщины, с которыми мужчины считаются, а есть те, которые сами себя ни во что не ставят (и мужья поэтому поступают также).

Возражения бывают разные и высказывать их можно в разной форме. Если жена пилит и ругает без конца, называя это "возражениями", то вполне вероятно, что даже не очень много зарабатывающему мужчине это может рано или поздно надоесть.

У меня есть знакомая, у которой муж - нигде не работающий наркоман. Так хочу заметить, что он вообще ни от кого никаких возражений не терпит. И доход здесь ни при чем.

Да и "быть хозяином" для мужчины все же скорее вариант нормы, а иначе это еще один "сынок", а не мужчина.

А плохого в хорошей зарплате мужа вообще ничего не вижу. По мне так это сплошной плюс.

1

Когда мужчина хорошо зарабатывает, это определенно хорошо. Но бывает в жизни всякое, и хорошо зарабатывающий мужчина не всегда может стать реальной опорой семьи по разным причинам. Например, такая черта характера, как жадность или чрезмерная щепетильность в распределении средств может свести на нет все плюсы его колоссальных заработков для семьи. Он это маскирует словом «экономность», но суть от этого не меняется. То есть, он может очень хорошо зарабатывать, откладывать деньги, а его семья будет считать и отчитываться за каждую копейку, и все равно жить на грани нищенского существования. Вот в подобных случаях действительно вряд ли какие-то возражения или просьбы членов его семьи могут иметь значение.

С другой стороны, если муж старается именно на благо семьи, ни в чем ей не отказывает, то вполне можно и придержать свои возражения при себе, если он настаивает на каких-то мелочах в быту. То есть, если все входит в рамки разумного, и человек вполне адекватный, то зачем вообще нужны возражения. Если он хочет быть в доме хозяином, пусть будет. Ведь помимо того, что он принимает решения, он еще и решает массу проблем. Жена в свою очередь вполне способна при таких условиях выполнять роль домохозяйки, раз ей даже работать не нужно.

Но вообще, не зная всех нюансов и деталей ситуации в той или иной семье, нельзя утверждать, насколько хорошо для данной семьи то, что мужчина хорошо зарабатывает. К тому же само понятие «хорошо зарабатывает» очень относительно. Возможно, ему самому кажется, что он хорошо зарабатывает, так как ему всегда хватает на пиво, а жену он будет обвинять в том, что она транжира, только потому, что она «очень много тратит» на ведение домашнего хозяйства, хотя на самом деле она вынуждена экономить на всем, и, по сути, им реально не хватает на нормальную жизнь. В общем, определенно хорошо, если мужчина хорошо зарабатывает и при этом адекватен в оценке своих заработков, то есть не изображает из себя «властителя Вселенной» только потому, что дает жене деньги не продукты.

1

Я считаю, что всегда хорошо, когда кто-то хорошо зарабатывает. А если у вас взаимопонимание и лад в семье, тогда и возражений не будет, если же вы не понимаете друг-друга, то и заработок тут ни при чем. Тем более, нехватка денег приводит к дополнительным конфликтам.

0

А как хороший заработок может быть плохим? Мужчина это добытчик, главный кормилец в семье, поэтому если он хорошо справляется со своими обязанностями и много зарабатывает, то ничего плохого в этом быть не может. Наоборот это просто прекрасно.

Хозяин в доме и так должен быть мужчина, и это не значит, что он не должен слушать ваше мнение. У нас например в семье мужчина главный, и всегда последнее слово за ним. Но он никогда самостоятельно не примет решения не выслушав, что я об этом думаю.

0

Он должен обязательно хорошо зарабатывать, это его единственная приоритетная обязанность. Только это должно быть как само собой разумеющееся. Например, как и супруга, встречающая своя мужа с ужином и т. д. А зачем тогда "нехозяин" в доме?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID