Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кем по "национальности" были Фарлаф и Рогдай (Руслан и Людмила)?

tico [119K] 12 лет назад 

С Ратмиром все понятно - хазарский хан.С Русланом тоже более - менее.А вот эти кем были-то.Имели ли реальных прототипов?

1

Эти ребята принадлежали к тому древнегерманскому племени, которое славяне называли русью.

"Мы от рода рускаго"-такими словами начинается договор , заключенный между Олегом и Византией. Далее следуют 15 варяжских имен, среди которых Фарлоф и Рогдай.

Пушкин, скорее всего вычитал эти имена у Карамзина. (мне так кажется)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tico [119K]
Фарлав(или Фарлов)- да.Вот имени Рогдай в договоре Олеговом я что-то не припомню.  —  12 лет назад 
tico [119K]
Кстати в летописях и исторических источниках упоминаются варяги-русь,но были ли они германцами оч-чень большой вопрос.По-моему мнению вовсе и нет.  —  12 лет назад 
Разоблачитель [29.2K]
Такой договор был не один. Известно около ста имен "от рода рускаго". Может среди них затесался Рогдай?  —  12 лет назад 
Разоблачитель [29.2K]
Под германцами я понимаю германоязычные народы. В Европе послов когана Руси приняли за шведов. Имена варягов и названия днепровских порогов (по руськи) древнегерманские. Арабские источники описывают "русов" похожими на германских варваров по всем обычаям и привычкам.  —  12 лет назад 
tico [119K]
Тоже вопрос:)Славяне в 6-7 веках были распространены существенно шире и те территории на которых позже укрепились германские племена принадлежали лютичам,ободричам,венедам(правда вопрос насколько венеды славяне:))  —  12 лет назад 
все комментарии (еще 6)
комментировать
0

А вот я бы уточнил относительно национальности... Вряд ли можно говорить о том времени, с точки зрения официальной истории, конечно, о национальностях. В те времена были народности - и это в лучшем случае. Национальности возникают лишь при капиталистических отношениях, а это просто аморфные общности людей - родов. племен, союзов - не более...

Разоблачитель [29.2K]
Назовите-этнической принадлежностью. Если хотите.  —  12 лет назад 
Август [23.8K]
На самом деле, трудно сказать, потому что вся история до того фальсифицирована, что не знаешь, где начало, а где конец - такая фантасмагория, которую искривляют постоянно в угоду конъюнктуре и переписывают затем.  —  12 лет назад 
Разоблачитель [29.2K]
Это обычная отговорка тех, кто не хочет знать историю. Фальсификация, и все.  —  12 лет назад 
Август [23.8K]
Слишком поспешные выводы не приводят к истине, скажу я Вам - да-с))) Мы не знаем когда и как Исаакиевский собор был построен в Питере, а глядеть еще куда-то - это на кофейной гуще гадать, ей-богу... - http://youtu.be/eJshscqHsgo "Искажение истории. Часть 5. Исакиевский собор"  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..