Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему богатым все сходит с рук? Почему правосудие такое продажное?

Syshka [123K] 3 года назад

На фото место аварии и лицо молодого человека, который в свои 13 лет сбил трех человек на пешеходном переходе. Машину он взял у родителей. После громкого дела сам Белых Никита Юрьевич губернатор области от партии Единая Россия дал обещание: После совершеннолетия преступник получит срок. Его мать опытный адвокат будет отстранена от любой адвокатской деятельности навсегда. Все забыли. Услуги этой женщины стоят больших денег, живут очень даже хорошо. На данный момент она работает адвокатом, ее сын не понес наказания и учится в хорошем учебном заведении. Хочу спросить, когда такие люди начнут нести наказание. Почему за три рубля садят, а за миллиарды дают домашний арест? И что с этим делать? Как достучаться до правосудия? Подробно здесь.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

"Без бумажки - ты какашка, а с бумажкой человек". Человек в наше время не имеет никакой ценности, о чем тут говорить. Если людей продают на органы, детей продают. Ну представляете, да? Человеческое дитя поменять на бумажки. Потому что бумажки для людей, это нечто гораздо важнее самой планеты, важнее Бога (хоть я и Атеист), но все же. Все, все все в нашем мире сходится на деньгах. Извините за выражение, даже пукнуть нельзя, если у тебя нет денег. Даже бомжу, чтобы жить - нужны деньги, казалось бы он ничему не обязан государству,у него нет дома, нет ничего, но ... он все равно должен иметь при себе эти бумажки, чтобы прожить еще день два. А что тут говорить уже и о правосудии? Кто вкусил кучу денег, тот так и будет дальше их "СОСАТЬ", те кто не имеет денег, тот не прав, да и смысл помогать нищеброду, какой толк то от него. А от богатых можно деньжат срубить, еще пару домов построить.

Раньше было: выживает сильнейший, а теперь выживает БОГАТЫЙ

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что за три рубля ты не откупишься, а за миллиарды ты можешь откупиться от любого правонарушение, даже уголовного.

Здесь человеческий фактор под названием жадность. Особенно, у людей, которые вершат правосудие. Поэтому богатым чаще всё сходит с рук.

В каком-то ментовском сериале уже обыгрывали эту ситуацию, что у судей, адвокатов и прочих органов правосудия есть прайс-листы, сколько стоит откупиться от правонарушений. Прям по статьям. Не из воздуха взяли сий факт.

Достучаться до правосудия конкретно в этой стране? Можно!!! Если у вас есть большие деньги, либо большие связи, либо вы нарвётесь на идейного законника.

А кончиться это тогда, когда люди перестанут быть материально идейными, а станут духовно идейными. Тогда Закон будет для всех одинаков и уже не откупишься. Тем более, есть идейные люди, (правда, единицы) вершащие правосудие.

Возможно ли такое в масштабе государства? Думаю, если бы в СССР довели бы развитие до коммунизма, то, в прицнипе, возможно.

3

Говорят, что правосудие и власти продажные.

А давайте на себя посмотрим! Вернее, на тех, кто не ходит на выборы и голосует за стакан водки или за 200-500 рублей. Таких примеров я знаю немало. Вот и получается, что власти и правосудие продались за миллионы, а народ - за стакан и 200 рублей! Так кто же в итоге продажнее получается?

А откуда берётся продажность правосудия, врачей, торгашей и иже с ними? У меня ответ один: всем заправляет безнаказанность! Все они знают, что им ничего за это не будет - отсюда и продажность, и беспредел.

2

Потому что законы в России хоть и хорошие, но - не работают.

Страна погрязла в коррупции. Борьба с этим злом продолжается несколько десятилетий, а результата нет. И ничего удивительного, если учесть, что зачастую борются с коррупцией те, кто ей же и грешит.

Дать взятку постепенно становится правилом (не исключительным случаем). Нас приучили уже, что если не дать, то ничего не выгорит.

Кто культивирует это явление? В какой среде начинание?.. Аппарат чиновников прежде всего зарабатывает на взятках. Торгуют почти в открытую любыми бумажками. Вот откуда ветер дует.

Необходима чистка... Но как её произведёшь, если коррупция настолько укоренилась, что превратилась в рядах чиновников в неписаный способ заработка, который на порядок больше их основного, служебного. Кто добровольно откажется от привычной доли этого общего пирога?

Необходимы не нынешние разговоры о борьбе с коррупцией, а жёсткие, радикальные меры с реальными положительными результатами. И не нужно останавливаться, даже если придётся перевернуть полстраны.

Кто в силах это сделать? - вопрос, который нужно решить каждому на предстоящих выборах. От нас зависит.

2

Само по себе правосудие не продажное. Оно не совершенно. И этим несовершенством законов и статей пользуются продажные представители правосудия. И богатым все сходит с рук, потому что за свои богатства они могут себе позволить купить продажного представителя закона, который будет землю рыть, но найдет лазейку или создаст лазейку, которая поможет богатому клиенту избежать наказания. А то, что касается конкретно данного случая с тринадцатилетним подростком, то на момент совершения преступления он не мог нести уголовную ответственность за содеянное. И губернатор собственно зря раскидывался обещаниями, засадить преступника после его совершеннолетия. Я даже не представляю по какой статье он собирался его сажать в будущем.

Да и лишить адвоката лицензии не так уж просто. Одного обещания губернатора для этого маловато.

Syshka [123K]
Дело в том, что суд все спустил. Почитайте всю статью в дополнении.  3 года назад
Syshka [123K]
Таких случаев по стране много. Фамилия Шавенкова говорит о чем нибудь?  3 года назад
комментировать
2

Да очень страшно становится от такого,Но еще страшней семье,которая пострадала и не может это доказать.

На данный момент есть только один выход= это СМИ! Чем больше народу знает,тем больше шансов,что то добиться,Но опять же не всегда-пример этому Васильева и ее друзья.

У меня конечно буря бушует в душе,когда такие случае-богатые папы,мамы спасают,своего не путевого чадо,Но опять же ни чего не сделать...

Деньги пока решают все и это ужасно!

Syshka [123K]
Я пострадавших не знаю, но как вы заметили по ссылке в моем комментарии ниже вопроса ясно, что прецидент очень даже отложили в истории. Я знакомый друзей этого редиски, тем более в том году столкнулся у дозвонвателя против меня. Кстати она дело проиграла. По ней видно было, что просто деньги рубила с клиента.  3 года назад
иринка31 [11.3K]
очень бы хотелось.чтоб мальчик понес наказание,в нашем случае лучше бы родители!  3 года назад
комментировать
1

В любой коррупции в первую очередь виноваты те, кто дает взятки. И не исчезнет взяточничество, пока "не оскудеет рука дающего". Проблема в том, что 99% населения хотя бы раз в своей жизни участвовали хотя бы в "мелкой коррупционной схеме": кто-то заносил могорыч за услугу, кто-то оказывал материальную помощь врачу или педагогу, кто-то в трамвае за половину стоимости, но без билетика ехал... Но никто не называет это взяткой. И если человек легко совершает мелкое правонарушение, он точно так же легко совершит и крупное. Конечно, не сразу, нужно привыкнуть к большим деньгам. Вначале совесть может мучить, но потом откормится и уснет. Большинство не берут взяток только потому, что никто не предлагает.

А если конкретно по описанному вами делу - то здесь вообще нелепица получается. "Губернатор области дал обещание" - небось еще и перед выборами? Губернатор не судья, он не может обещать какого либо приговора. Он может только проконтролировать законность и открытость процесса. А уже судья должен был вынести приговор. Ознакомьтесь с ним, тогда и можно спорить, была ли там коррупция замешана. А не зная всех тонкостей дела, вряд ли кто-нибудь может догадаться, как там все обстояло.

Syshka [123K]
Я знаю все тонкости, это мои знакомые. Почитайте ссылку, там это даже прописано. Илья Фарафонов кричит на все стороны как его отмазали  3 года назад
Syshka [123K]
Кстати на 18 лет ему купили свою машину, он больше не пользуется родительской  3 года назад
комментировать
1

Да потому что вы кричите на бв ,а не собираете петиции и не создаете блоги о таких "людях".Потому что сбитым дали денег и они молчат,а продажность надо доказать,иначе говоря юридическим языком это клевета и статья есть.Привыкли молчать и забыли про кислоту в лицо,про киркоррпова и прочих те,кто смогли,на которых следует равняться и делать свое правосудие.Не можете,кричите на бв.

1

Есть такое понятие - "Власть имущих". И к этому мы официально пришли в 1991 году. Раньше это хоть было не явно, да и за это карали, Но постепенно правосудию покрепче завязали глаза. Вот одна из картинок из моего предыдущего вопроса.

Власть очень полюбила деньги и поэтому как на картинке, те кто имеет деньги могут оплатить любые совершаемые ими преступления.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID