Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Могут ли Михаила Ефремова выпустить на свободу по амнистии в 2021 г.(см)?

Данелия [121K] более года назад

Актер Михаил Ефремов может выйти на свободу по амнистии в следующем году, если ее объявят, артист подойдет под категорию помилованных и нынешний приговор будет смягчен, считает эксперт движения "Сильная Россия" по правовым вопросам адвокат Янис Юкша.

Адвокат заявил РИА Новости, что амнистию планировалось провести в 2018 году к 25-летию российской Конституции, в 2020 году - к 75-летию со дня Великой Победы. Однако проекты не были реализованы. На сегодняшний день поднят вопрос о том, что амнистия должна пройти в 2021 году.

"Сегодня неизвестно, какие категории осужденных лиц, находящихся в местах лишения свободы, попадут под нее. Обычно попадают женщины, подростки, лица больные, неизлечимо больные. Можно говорить, что акт милосердия коснется этих категорий. Ефремов совершил тяжкое преступление, хотя оно и не умышленное... Но мы пока не знаем, как будет выглядеть окончательный приговор. Убежден, что он так или иначе будет смягчен вышестоящими судами. И с учетом фактических обстоятельств, при условии смягчающих наказаний, в этом случае можно говорить о переходе в другую категорию преступлений на одну ступень ниже. Если подобные лица попадут под амнистию, то Ефремов соответственно тоже", - сказал Юкша.

Он отметил, что по перечню помилованных, требованиям к амнистии станет ясно, будет ли он амнистирован.

"Важны факторы его деятельность в местах отбывания наказания, которая также может повлечь, как негативные, так и позитивные последствия", - добавил Юкша.

Пресненский суд Москвы 8.09. 2020 приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима и лишил его водительских прав на три года.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский начал готовить проект амнистии, который в том числе может помочь приговоренному к восьми годам лишения свободы актеру Михаилу Ефремову.

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь политика Александр Дюпин, ЛДПР попросит амнистировать тех, кто совершил «не самые страшные преступления». Согласно инициативе, Ефремов сможет попасть под амнистию в связи с тем, что у него не было умысла совершить убийство, несмотря на то, что погиб человек. кроме того, у артиста есть отягчающие обстоятельства.

В ЛДПР добавили, что проект закона будет готов в 2021 году.

1

Нет, амнистии для Ефремова не будет. Его дело обрело широкий общественный резонанс и если сейчас актеру объявят амнистию - будет много недовольных. Да и неизвестно ещё будет амнистия или нет и статьи, по которым она применима.

1

В этом вопросе,очень много неизвестных!

  1. Будет ли амнистия вообще?!
  2. Если будет,то какие категории осужденных под нее попадут?

Так что,сейчас можно только гадать на кофейной гуще или обратится к предсказателям.

0

Про амнистию очень много разговоров, но воз и ныне там. Тем более, выйдут по не тяжелым статьям, а у Ефремова все же смертельное ДТП, женщины и инвалиды. Инвалидность оформлена? Просто это еще одна лазейка для адвокатов, мне представляется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация