Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вернуть социальную карту непосредственно тому, кто ее потерял?

Pantera063 [20.8K] 10 лет назад 

Если был найден кошелек, в котором помимо мелочи находилась социальная карта москвича. Как вернуть ее владельцу. Раз это социальная карта москвича, значит это пенсионер, и интернетом вряд ли пользуется. Какие есть способы вернуть непосредственно ему в руки утерянное?

4

В общем-то, сложности вернуть кошелек и карту лично владельцу не составляет труда, благодаря именно наличию социальной карты москвича. Нашедший может зайти на сайт социальных карт soccard.ru Московский социальный регистр. Это предприятие занимается реализацией проекта Социальная карта москвича. Ссылка ведет на обратную связь с представителем предприятия. Заполнив форму, надо описать проблему. То есть сообщить о находке и желании вернуть лично. Обратная связь работает стабильно, на электронную почту придет ответ. Скорее всего, у нашедшего попросят контакты, чтобы потерявший мог связаться.

Еще способ, попроще и побыстрее. У Социального регистра есть группа в вк, и там имеется вот такая запись

Надеюсь, ответ кому-нибудь поможет,и потеряшки найдут своего хозяина. Мир не без добрых людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Расскажу историю, которая произошла лично со мной.

Как-то вечером возвращался я домой с работы и возле остановки увидел, выроненные кем-то или даже выброшенные карты: там были и три банковские, социальная карта москвича и пропуск в ЦКБ, не временный, который выписывают посетителям, а постоянный, для работников клиники. Судя по фотографии на пропуске, хозяйка этих документов была сравнительно молода, максимум лет 50 с хвостиком ;-) И я подумал, что возможно получится найти её через интернет, ну, а если не получится, то на следующий день можно будет отнести их на проходную ЦКБ.

Но мне повезло, и я сравнительно быстро по имени и фамилии нашёл домашний телефон женщины ( на сайте nomer.org, который сейчас увы прикрыли ) Позвонил по найденному номеру - ответил мужчина, как оказалось муж этой женщины, который, после моего рассказа о причине звонка, сказал, что её сейчас нет дома и я оставил номер своего мобильника, чтобы договориться о том где и когда встретимся, чтобы передать документы. Через несколько минут мне перезвонила эта женщина и где-то через час я уже передал ей карты при встрече. Моя прибыль от этой операции составила 0 рублей и столько же копеек ;-)

Но, скажем так, мне сильно повезло, на том сайте мой домашний номер указан не верно - в в начале 2000-ых нам изменили код города на 499 и первые три цифры номера тоже изменили, а у этой женщины номер не поменялся ;-)

Ну, а искал я в Гугле, примерно вот таким запросом ( сейчас уже не помню её имя и фамилию, и указал случайные ;-)

1

Если на социальной карте нет никаких контактов и номеров телефона, то следует обратиться в бюро социальных карт. Думаю, оно должно быть в каждом городе свое и именно через это бюро найти владельца.

Если же нет возможности так поступить, то можно попытаться найти владельца карты через социальные сети путем поиска по фамилии и имени или же разместить объявление в социальной сети.

Если быть совсем энтузиастом, то можно разместить объявление на досках бесплатных объявлений о том, что вы нашли карту. На "Авито", к примеру.

0

Нашла соцкарту москвича. Все попытки вернуть ее или узнать что либо через МФЦ не чем не закончились. На горячей линии сказали. Либо по соцсетям ищите, либо разрежьте и уничтожьте карту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..