Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Будет ли работать постиранная социальная карта москвича?

НеЯэто [181K] 4 года назад

Будет ли работать постиранная в стиральной машинке социальная карта москвича?

3

Стирают документы многие. Сначала стирали паспорта, сберкнижки, водительские удостоверения, теперь стирают пластиковые карточки.

Будет ли работать социальная карта москвича зависит от цикла стирки, от качества машины, от отжима в ней. Машинки всякими бывают.

Мое дите умудрилось отдать в стирку рубашку с карточкой два раза. И знает ведь, что я никогда не лузу в карманы. Да что уже руками после боя махать, когда карточки прошли стирки.

Первый раз карточка оказалась рабочей после стирки. В тот раз карточка прошла ежедневный цикл стирки. Во второй раз пришлось заказывать новую за отдельную плату.

Советую смотреть карманы на наличие документов и карточек перед стиркой, дабы не заниматься восстановлением документов потом, а дело это хлопотное.

социальная карта москвича

система выбрала этот ответ лучшим
3

Не смотря на то, что всегда проверяю непосредственно перед стиркой все карманы, почему-то социальную карту не заметила. Она благополучно прошла весь цикл стирки. Открыв дверку стиральной машинки - первая оттуда вывалилась социальная карта. Неприятные эмоции завладели мной и с языка пытались сорваться неприличные слова... Мысленно я их все таки произнесла. При осмотре карты никаких видимых повреждений выявлено не было. Она сияла чистотой, разительно в этом отличаясь от состояния до стирки. Однако весь интерфейс сохранился прежний. Поднеся ее к свету, в глаза ударил солнечный зайчик, пущенный электронным чипом. Тут же собралась совершить поездку, взяв на всякий случай наличку. Зайдя в автобус, неуверенной рукой поднесла карту к валидатору и... противный писк. Поелозила ей немного по кружочку валидатора и о! Она работает! Работает!

Со всей ответственностью могу заявить, что постиранная в стиральной машинке социальная карта москвича РАБОТАЕТ.

Она даже пищать стала реже, чем раньше. И очень часто срабатывает с первого раза. Карта нового образца, получена в январе 2017 года.

2

Вероятность того, что карта будет работать после стирки, высока. Но никто не даст гарантию. Тут все зависит от нюансов.

Одним из элементов карты является чип. И его могут повредить металлические элементы одежды - пуговицы, молнии, декоративные элементы. Поэтому стоит обратить на него внимание - нет ли царапин или прочего. Если таковые имеются, то вероятность порчи - велика.

Учитываем и температуру. Если температура была задана высокая, то вероятность порчи также возрастает.

И если карту постирали, то после высушивания ее лучше сразу проверить. Например, в метро или ином транспорте. И если карта не работает, то лучше сразу обращаться за заменой.

1

Если не ставили на 90 градусов то карта вполне себе нормально сохраниться и будет работать нормально .

У меня мать социальную карту стирала раз 10 наверное на моей памяти - и то пришлось заменить ее только по тому , что она вся поистерлась .

А так она стирает как правило на быстром режиме и температуре 40 градусов , да и карту забывает в основном во внутреннем кармане и по этому она не выскакивает и не бьется о барабан .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация