Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2
Проблема с Acronis Disk Director, уменьшился объем диска. Можно исправить?
Проблема с программой Acronis Disk Director, уменьшился объем жесткого диска.
Что делать? Можно исправить?
Проблема в следующем. Программой Acronis Disk Director пользуюсь не часто, на этом компьютере вообще первый раз. Но как ей пользоваться (именно этой версией) знаю хорошо, приходилось раньше и никаких проблем не было. Совсем недавно этот же дистрибутив поставили на комп знакомому, работает без заморочек.
У меня же случилось следующее - хотел увеличить размер диска "C", выделил свободное место от диска "D", перезагрузился, ввел команду увеличить раздел "C", программа заработала нормально, но в самом конце работы выдала ошибку, не успел записать какую. Компьютер перезагрузился сам, и вышла такая вот "хрень" - в программе Acronis Disk Director показало, что размер диска "C" увеличился, а в системном окне оказалось, что свободное место, которое я выделил, просто испарилось без следа, а диск "C" не увеличился. Перезагрузился еще раз - и в программе Acronis Disk Director стало показывать, что общий объем всего диска стал меньше именно на столько, сколько свободного места я выделял. Куда делся объем? При сканировании в Acronis Disk Director никаких свободных разделов не находит, а общий объем уменьшился на 20 ГБ, ошибок не находит ни одна программа... Но программа "Speccy" показывает - общий объем диска 252 ГБ, фактический объем диска 232 ГБ... Что за ерунда такая?
Portable Partition Magic 8.05 Rus http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=266181— 13 лет назад
K-Oleg-A
[54.5K]
Мне не нужно больше разбивать диск, уже достаточно "разбил", или Portable Partition Magic поможет найти "потерянное" дисковое пространство?— 13 лет назад
Anachoret
[113K]
Я находил не инициализированное дисковое пространство Partition Magic, попробуйте и вы. Думаю ни чего не потеряете. Хотя я бы просто заархивировал содержимое всех разделов диска, отформатировал бы диск, проверилбы его на целостность и заново разбил бы.— 13 лет назад
K-Oleg-A
[54.5K]
Спасибо, попробую.— 13 лет назад
K-Oleg-A
[54.5K]
Кстати, а на Win7 будет эта программа работать?— 13 лет назад
Anachoret
[113K]
Без понятия, но это же Portable, попробовать просто— 13 лет назад
K-Oleg-A
[54.5K]
Не нашла ничего Partition Magic, значит форматировать придется...— 13 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1
Программа Акронис Диск Директор на самом деле не сложна в использовании, но увы подобные проблемы возникнуть могут, особенно в том случае, если на дисках, с которого берете свободное место и куда его добавляете, есть поврежденные секторы, для начала нужно исправить эти проблемы, а потом уже браться за увеличение разделов.
Вернуть это место в принципе можно, просто воспользуйтесь системной службой работы с дисками, там и увидите неразмеченную область, которую вы взяли, но не смогли прикрепить к С, в крайнем случае из нее можно сделать еще один локальный диск, который будет виден в системе.
Если же не сможете с ней разобраться, то более радикальный способ есть- форматирование жесткого диска(не локальных дисков, а именно всего HDD), конечно в этом случае он очистится полностью и придется потом восстанавливать данные, но все существующее дисковое пространство будет на месте.
система выбрала этот ответ лучшим
1
Вообщето Акронис на жёстком диске бронирует себе не мало места,именно доя себя,резервное копирование и восстановление,вот отсюда и вышло что место улетучилось
0
Ну вроде правильно все. У меня общий объем диска 250ГБ, а фактический объем 232ГБ. Насколько я понимаю, так и должно быть. Вообще Акронис вещь довольно сложная, я ей умею пользоваться, но обхожусь средствами винды. Скрин общего объема и фактического прилагаю
А вообще не надо путать заявленный объем производителя и объем в программах. Программы и продавцы считают 1ГБ= 1024МБ. А производители считают 1ГБ=1000МБ. Во всяком случае так было раньше, может сейчас осталось так же.
K-Oleg-A
[54.5K]
В том все и дело, до неудачной операции показывало - общий объем 250 с "копейками" а фактический 247 с небольшим вроде, не помню точно... А теперь около 233...— 13 лет назад
Megawolk
[22K]
Ну не знаю, я вам картинку дал. Заявленный объем на наклейке 250ГБ, как видите, фактический объем в винде 232 с копейками. Может вы просто не помните? :))— 13 лет назад
K-Oleg-A
[54.5K]
Да я уже и сам сомневаться начал... Но одно помню точно - после ошибки и перезагрузки были разные значения в Акронисе в в виндовских "свойствах"... Вообще уже ничего не понимаю...— 13 лет назад