Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что такое сознание, от чего зависит сознание людей?

Moreman-fisher [163K] 11 лет назад 

К Маркс заявил в своих трудах, что социализм на земле возможен только при двух условиях: высочайшем сознании и высочайшей материальной базе. Насколько я понял, ни одного ни другого ни в одном государстве на земле никогда не было. Что же такое- сознание людей, и будет ли оно когда-нибудь в государствах?

2

Moreman-fisher,

в вашем вопросе значится:

Эти два условия, как вы верно заметили, так и не реализовались вместе одновременно.

Не кажется ли вам, что высокоразвитое сознание сделает людей чудотворцами типа того, как

святой Саи баба умел материализовывать драгоценности и горячие пироги?

А вот материальная база есть вроде бы и сейчас, но сознание - дрыхнет в интернетной тупости?

Скоро всё-таки будет прорыв в сознании людей, и начало этому положит именно Россия.

Об этом писалось в чтениях Кейси, и Ванге удалось увидеть такой же сценарий будущего.

Случится это лет через пятьдесят, уже скоро по меркам истории.

И знание Огненной библии тоже уже есть, оно несравненно понятнее самой библии и, главное,

содержит жизненно важную информацию напрямую от Творца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Сознание - это 1) внимание, 2) понимание, 3) знание, 4) самосознание, те. внимание к себе, понимание себя, знание себя.

У Маркса не было знания, он был ограниченным социально-историческ­ими мерками.

Его социализм - глупость как все теории, стал ужасом в России.

Человек и его сознание неизмеримо, бесконечно больше унылых представлений.

Людям Земли еще предстоит узнать действительное знание.

Сознание землян очень забито.

Революция произойдет в душах и сердцах людей, а не в машинном производстве и капитале.

Не в собственности щастье или справедливость.

Счастье - в выводе себя на уровень, который пока был у очень немногих, но

он со временем будет доступен миллионам.

Наша природа станет людям известна.

3

Moreman-fisher,

социализм - это выдумка Маркса, и прочие измы - сочинения разных авторов.

Человек, однако, жив и до Маркса и без Маркса и без всевозможных измов и измышлений.

Природа сотни миллионов лет существовала как-то и без Дарвина.

Так и сознание было есть и будет и без Маркса и прочей словесной требухи.

Сознание - это прежде всего внимание и концентрация внимания,

понимание и ясность понимания.

В более развитой форме сознание - это самосознание, сознание своего Я.

Самосознание принципиально строится на стремлении познания Творца:

нельзя познать только себя или только Его,

это две нераздельные стороны единого познания.

Уровень сознания зависит от уровня энергетики человека:

чем выше уровень энергии, тем четче работают механизмы сознания.

Каждый должен работать над повышением своего уровня сознания сам.

Мы почти все о себе не знаем.

Еще Платон понимал, что в нас вложено много знания, которое мы забыли.

Moreman-fisher [163K]
Вы смелый человек. Многие академики считали, что не стоят и мизинца Маркса! Я, например, себя таким умным не считаю. Никто пока не в силах доказать что это- утопия Маркса, поскольку на его Капитале строится вся экономика капиталистов. Вот Ленин - это прекрасный, но утопист.  —  11 лет назад 
Nonsense [65K]
Как же Вы, fima, правы! Вы правы и тогда, и сейчас. И здесь, и там. Вообще везде Вы правы.  —  11 лет назад 
Moreman-fisher [163K]
Насчёт изма Вы так не сказаните где-нибудь в Европе или США: гомосексуалисты, сионисты и прочие ... исты Вам быстро башку оторвут.  —  11 лет назад 
комментировать
1

Как я понимаю, сознание это очень сложный философский термин. Я бы сказаал, сознание - это правильное ощущение, восприятие окружающей Вас действительности, и вашего места в ней. Я думаю, сознание у человека бывает совершенно разное: бывает искривлённое, больное, испорченное и прочие. Моё- мнение - это может зависеть от многих факторов, - прежде всего - от психического здоровья человека, его культуры, воспитания, ума, мудрости. Говорят, человек несознательный, а что это может значить? Прежде всего это может характеризовать человека с отрицательной стороны. Я бы сказал несознательный - это тот человек, который противопоставляет себя социуму, неправильно определив в нём своё место. Простейший пример: несознательный человек никогда не уступит место в общественном транспорте беременным женщинам, инвалидам, пожилым людям, всегда хамит, не прочь взять чужое, обидеть слабого, и далее по возрастающей. В высшей степени сознания я бы отметил мудрых старцев, именно мудрых, потому, что к некоторым старость приходит одна. Так вот я бы не отнёс высокоуважаемого fima к сознательным людям, сразу видно по мировосприятию. И неплохо бы хоть немного прочитать Маркса. А он отмечает- что высшая степень сознания человека - это когда он отказывается от излишеств и отдаёт их другим нуждающимся людям. Но такие люди, я думаю, появятся через не одну сотню лет, но они появятся, я верю, ибо человечество эволюционирует, а не идёт назад к обезьянам. Сейчас люди перестали работать, и бросились производить деньги. А стоящие над всем миром супербогачи - это высшая степень несознания. Но как Вы думаете, долго ли протерпят 6 миллиардов нуждающихся людей один миллиард кровососов, людей, которые присвоили себе все мировые ресурсы? Я считаю, ждать осталось недолго.

1

сознание это весь накопленный поколениями опыт,обладают высочайшим сознанием лишь избранные..

в самом слове содержится смысл..со знанием

а знание всего и вся и учет последующих действий в связи с глубоким пониманием сути происходящего и созиданием будущесности в государственном аппарате сродни фантастики

подавляющее большинство без понятия

живет узким умом, не обозревая перспективы..и создавая всё большие трудности

1

Согласно Монадической философии Абсолютной Реальности - Сознание есть категория Абсолюта, его Монадическая матрица взаимодействия изменяемого с идеально неизменным. Человек - это уже пятая ступень развития Монадического Сознания, до этого были пройдены животные, растительные, минеральные и стихийные царства. Чем больше дружим с Реальностью, тем сильнее эволюционируем.

1

Сознание - это рекурсивный процесс сопоставления впечатлений. Не более и не менее - точное и исчерпывающее определение.

От чего зависит? Да от всего! От любой причины, от любого раздражителя, любой информации извне или изнутри. Непрерывное изменение - и есть содержание процесса сознания. Оно меняется непрерывно, от рождения до смерти, оно для этого и существует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..