За прием хороших , интересных каналов со спутника , тоже надо платить. Все зависит , что вы хотите смотреть. Для меня , например важны документальные каналы , типа анималс , дискавери , нейшнел географик ... Получить доступ к подобным каналам бесплатно , вряд ли возможно. Это один момент , второй - качество сигнала , то есть качество вашего изображения. Если это второстепенно и вам достаточно минимума , который вы можете получить бесплатно от спутникового тюнера - выбор естественно , конечно выгодней тарелку. Но вы так же будете зависеть от погодных условий. Никто не дает мне право считать ваш кошелек. Но лично я склоняюсь все же к хорошему оператору кабельного телевидения. Предварительно нужно узнать репутацию оператора. Посмотреть прайс его каналов и определить , что из предложения вам подходит. Только после этого принимать решение. Постарайтесь первоначальный договор заключать на минимальный срок. Если оператор предоставляет возможность , попробуйте тестовый режим. Это обычно один месяц , в течении , которого , вы сможете реально увидеть предлагаемую услугу. Категоричный совет вам никто дать не сможет , потому что нет информации о возможном выборе в вашей местности. Вам надо самой определится на месте.